租房买房买生意上iU91
楼主: Hilton_2

[移民] 拿到CSQ 准备递bufflo的人请进

[复制链接]   [推荐给好友]
顺便说一下,

我11/9拿到CSQ, 然后我就去办加拿大的无犯罪证明,还有其他材料(没做体检). 然后11月28日邮寄到BUFFALO. 然后1月初收到要体检要求信. 1月9日才做的. 不知道还要等多长时间哦?

怎么还有指纹验证啊,都没有听说过,我是找律师办的,现在已经体检完了,就只有等了,都没有听律师要弄个指纹什么的

Post by A-meng
怎么还有指纹验证啊,都没有听说过,我是找律师办的,现在已经体检完了,就只有等了,都没有听律师要弄个指纹什么的

可能你的律师没有告诉你.. 指纹是进行加拿大国内无犯罪调查的一部分.

Post by dan dan
可能你的律师没有告诉你.. 指纹是进行加拿大国内无犯罪调查的一部分.

那每个人都要弄指纹验证吗? 是在什么时候弄呢,在递联邦的时候吗?

Post by A-meng
那每个人都要弄指纹验证吗? 是在什么时候弄呢,在递联邦的时候吗?

你还是没明白. 联邦是要你在加拿大的无犯罪记录的证明不是指纹验证. 无犯罪记录的证明是在递联邦的时候准备的.  如果你在递联邦的时候没有准备这个证明的话, 那最多就多等2-3周, 等联邦寄信要求你去做的啦..

这个无犯罪记录要RCMP出的, RCMP的总部在OTTAWA. 人家总不会让你自己跑一趟OTTAWA吧, 所以当然是IFS采集你的指纹后帮你送到RCMP去的. 每个有犯罪记录的人都会在RCMP里留下指纹存档的. 如果你的指纹和RCMP里的犯罪档案都不MATCH的话, 那你在加拿大就没有犯罪记录. 到那时候,RCMP会出无犯罪证明的.

不知道我这样说你明白吗? 要是还不明白, 那你只有问你的律师或者IFS.

今天刚拿到的CSQ,居然要求说马上可以做体检。。有没有一样情况的阿?

另外一个问题,你们都是交1040刀?我怎么在网站上就只看到550,没说起登陆费那个490呢?

请问

无犯罪记录证明可以拿到魁省来翻译和公证吗?

我也是今天刚拿到, 要求体检后一起递材料. 有好多事不明白, 请有经验的朋友指点

1, 好像体检结果同其他材料发到不同地方?
2, 需要立刻做指纹验证吗, 还是要等政府通知? 指纹验证要预约吗? 有电话吗? 
3, 关于交费的数目. 是先交申请费$550, 等到结果再交登陆费$490, 还是一次交$1040?
还有就是CSQ上我的生日被输入错了, 回到家后才看到, 不知要怎样才能更改过来.
谢谢热心人的解答

Post by berner58
我也是今天刚拿到, 要求体检后一起递材料. 有好多事不明白, 请有经验的朋友指点

1, 好像体检结果同其他材料发到不同地方?
2, 需要立刻做指纹验证吗, 还是要等政府通知? 指纹验证要预约吗? 有电话吗? 
3, 关于交费的数目. 是先交申请费$550, 等到结果再交登陆费$490, 还是一次交$1040?
还有就是CSQ上我的生日被输入错了, 回到家后才看到, 不知要怎样才能更改过来.
谢谢热心人的解答
1。体检的结果好像不是由你送,由医生送。
2。指纹检验不用预约,在中国城旁边的那个cibc bulding里面有,你到里面打听一下就知道了。需要1个月的时间才能得到指纹检验结果。
3。如果你愿意可以一次交1040,如果申请不通过,490会退回来的。如果先交550 等通知你交490 的时候再交也不耽误什么,完全看你愿意怎么交了。有人说早交490回早点得到landing paper这个我不知道是不是差很多。

到底要不要先体检?

我也是最近才拿到CSQ。递联邦的法语说明里也是附有一份体检表。但是首页的材料清单没见到任何要求递交体检结果的文字。不知道是否要求先体检然后一起递联邦。感觉和以前先递联邦后体检的程序不一样。有点搞不懂。
有谁有这方面的经验吗?