租房买房买生意上iU91
楼主: 狐狸精

狐言妖语(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
终于工作踏入了正常轨道,终于又可以任意睡到自然醒,终于再也不用硬着头皮撑着惨不忍睹的样子周围走了,终于每天上下班总是能看到阳光灿烂的,终于心里轻松了,因为烦恼已远去幸福又重新降临我身上,终于忍不住要高歌:我们的生活充满阳光。。。我是幸福的,我是快乐的。。。呵呵。。。
这几天老借公干之名出外,其实是兜风之余乱拍了好些照片,今晚弄了一个晚上头昏眼花总算也把那些去年假期间所拍的一直凌乱没空整理的片片弄好并做了个自认为漂亮的相册,配上喜欢的音乐,啊哈~~好开心好有满足感~~看着看着不由又勾起了一些回忆。。。每当打开记忆的闸门,往事总是如同泉水一般喷涌出来。。。
去年回香港,和那帮狐朋妖友经过磋商,一致表决并通过了“重游革命根据地(山顶),顺便祭奠下曾经美好的青春岁月,怀念下我们那纯真的过去。”的草案。于是在某一天,一行人浩浩荡荡的出发了。。。
依然是老地方。。。依然选坐在那张凳子。。。旁边的竹子上依然刻满了字(都是游客刻上去的)。。。只是比以前更密密麻麻了。。。可惜当年的当事人少了几个。。。无聊8卦的我们还是象以前一样一个一个地看过去,很多内容,中洋混杂,写的都是某某到此一游或是某某我爱你之类的句子,当年我们留下的记印也还在那里,找到了大家很是雀跃,也不禁感叹岁月催人,不堪回首。。。呵呵,如果哪个朋友某一天去了,一定能找到我留下的字的,但不许笑我的哦。。。突然间心中感慨万分。。。在这快餐爱情年代说痴情真的是一种奢谈。。。要不也不会为了缅怀当年那纯真的爱,令我们一年又一年地从某处回到当日爱恋的原点。。。无法忘记在生命中那曾经悸动的心情。。。唉,只是太过相爱的人,不一定可以很好的相处,明明不爱的人却又还能在一起。。。合适你的人从来都不是那么容易找的,红尘中找一个爱人谈何容易。。。
哎呀呀~~~今晚超时太多了,赶紧睡觉去~~~
勾女者止步,否则后果自负!:D

Post by 狐狸精
心灵相通。。。看你总觉得就象在看我自己,你说出的话总是我也想要说的话,真怀疑我们的前生是否同一人。。。:p
哈,要是同一人,希望是你拼命工作,我四处闲逛,多好:wink:

Post by 狐狸精
唉,只是太过相爱的人,不一定可以很好的相处,明明不爱的人却又还能在一起。。。合适你的人从来都不是那么容易找的,红尘中找一个爱人谈何容易。。。
太相爱,分分钟钟都是对方,太在意,太用心,太介意;不相爱,在一起不在一起,又有什么重要?怕孤单的人搭个伴过个日子,找爱的人却守候千年。。。

两位越说关系越近。不会继续往下发展吧?:wink:

Post by 马甲2008
两位越说关系越近。不会继续往下发展吧?:wink:
俺家中没有男丁,要不,你我结拜一下?;)

昨晚谈到婚姻,“看破红尘“说:“除非你很爱那个男人,否则这里大多数的男人都是无法忍受的。。。“这句话在我看来似乎有些偏激,若这里男人真如那般不堪,为何还会有很多女人盲目的去爱?为何征友栏还那样的火爆?或许这里的男人也是无奈的吧,如果可以,他们也想让自己的女人生活得更幸福吧。。。想想女人如果可以心甘情愿的为你沦为家庭主妇,那需要多大的决心和勇气呢?没有哪个女人是甘愿为别人洗衣做饭的吧?也许有,但至少我不是,除非很爱,不然婚姻就如同下了十八层地狱一样的让人心惊胆战。。。散漫的人希望停留,停留的人眺望自由。。。使我想起了“围城“里面的人想出来,外面的人想进去。。。这是人的复杂之处,永远不会因为现状而感到满足。有时候想人到底是一只什么动物?人说:温柔善良那是谎言,阴险狡诈那是玩世。。。?我到底属于哪个空间?你到底属于哪个世界?或者根本没有空间,没有世界,本来,就是围城。。。可能人都是容易寂寞容易疲倦。。。我是很容易逃跑的人,在危险来临之前,或者根本不会有危险,只是有些波动,便会让自己躲的很远。。。或许在这世界上有个人,需要我去爱,有个人,他像我一样正在寻觅我的爱,不过却因为路途遥远,所以彼此找不见。。。到底哪一天,我可以不用这样一直一直的走啊走。。。到底哪一天,我可以停留?会有一双只拥抱我的温情双手?。。。感觉已经有点厌了,不想再走了。。。

真是很巧。。。
突然觉得,简单的相信是莫大的幸福。
Post by 狐狸精
昨晚谈到婚姻,“看破红尘“说:“除非你很爱那个男人,否则这里大多数的男人都是无法忍受的。。。“这句话在我看来似乎有些偏激,若这里男人真如那般不堪,为何还会有很多女人盲目的去爱?为何征友栏还那样的火爆?或许这里的男人也是无奈的吧,如果可以,他们也想让自己的女人生活得更幸福吧。。。想想女人如果可以心甘情愿的为你沦为家庭主妇,那需要多大的决心和勇气呢?没有哪个女人是甘愿为别人洗衣做饭的吧?也许有,但至少我不是,除非很爱,不然婚姻就如同下了十八层地狱一样的让人心惊胆战。。。散漫的人希望停留,停留的人眺望自由。。。使我想起了“围城“里面的人想出来,外面的人想进去。。。这是人的复杂之处,永远不会因为现状而感到满足。有时候想人到底是一只什么动物?人说:温柔善良那是谎言,阴险狡诈那是玩世。。。?我到底属于哪个空间?你到底属于哪个世界?或者根本没有空间,没有世界,本来,就是围城。。。可能人都是容易寂寞容易疲倦。。。我是很容易逃跑的人,在危险来临之前,或者根本不会有危险,只是有些波动,便会让自己躲的很远。。。或许在这世界上有个人,需要我去爱,有个人,他像我一样正在寻觅我的爱,不过却因为路途遥远,所以彼此找不见。。。到底哪一天,我可以不用这样一直一直的走啊走。。。到底哪一天,我可以停留?会有一双只拥抱我的温情双手?。。。感觉已经有点厌了,不想再走了。。。

很久没上这里来了,刚迎来春天,妖精却好像选择春眠了一样。。。很久都没试过这样了,昨晚半夜醒来,眼睛瞪着天花板,除了看到以前为了营造浪漫感而在天花板上贴的荧光贴还在黑暗中发出幽幽绿光之外,只有感受着寂静的黑夜。。。起来倚在阳台上,抽着烟,看着外面偶尔过往的车辆,不知是否也有人会像我一样,在午夜醒来,再也睡不着,做和我一样的动作?我又无聊啦。。。
困不成眠奈何夜?
情归何处转愁多。
娇痴却妒香香睡,
唤起醒忪说梦话!
(略作改改:p )

Post by 狐狸精
昨晚谈到婚姻,“看破红尘“说:“除非你很爱那个男人,否则这里大多数的男人都是无法忍受的。。。“这句话在我看来似乎有些偏激,若真如那般不堪,为何还会有很多女人盲目的去爱?为何征友栏还那样的火爆?或许这里的男人也是无奈的吧,如果可以,他们也想让自己的女人生活得更幸福吧。。。想想女人如果可以心甘情愿的为你沦为家庭主妇,那需要多大的决心和勇气呢?没有哪个女人是甘愿为别人洗衣做饭的吧?也许有,但至少我不是,除非很爱,不然婚姻就如同下了十八层地狱一样的让人心惊胆战。。。

这里的男人更多的还是无奈,除非很爱那个女人,现在全职做家庭主妇幸福了点,地位也高了不少,更多的是男女平等,女的指挥男的干粗活,呵呵,所以如果能找到给你提这样要求的千万别错过