租房买房买生意上iU91
楼主: 狐狸精

狐言妖语(1)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by shimly
竹无心但有节,有节则易伤

小狐不求无价宝,难得有情郎

殊不知急不得也求不得,一生蹉跎
不能了,不能悟,不能舍,不能弃,参不透,舍不得!
勾女者止步,否则后果自负!:D

Post by 狐狸精

不能了,不能悟,不能舍,不能弃,参不透,舍不得!
今生做个有心的小狐,来生呢?舍得下,悟得透吗?
你就让俺崇拜一下吧 :D

Post by xiyuanfans
今生做个有心的小狐,来生呢?舍得下,悟得透吗?
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐!
若人生了悟如佛,无悲无喜无梦无幻,无爱无恨四大皆空,生与死又有何区别? 所以还是不能全了,不能全悟,不能全舍,不能全弃,不能全参透,不能全舍得!:p

昨晚还跟朋友说看看这个周末能否一起出去走走远门,在这里,夏季特短,所以还是春天刚来心已开始野了,想想坐着车兜着风欣赏着沿途的景象,那是一件多么眷意的事啊,但刚才起床伸着懒腰拉开窗帘往外一看才知道外边下着毛毛细雨,看着阴沉的天空,什么好心情都没啦,计划又泡汤了。。。好失望哦。。。
刚才打电话取消计划后一边洗澡忽然开始狐思乱想。。。人有时候很奇怪,往往拼命想得到,得到以后又很失落,所以佛语云:得到的不一定是好的,失去的不一定是坏的。世间万物,相生相克,谁能说得清好与坏呢?忽然觉得自己很肤浅,对于生活,感情我永远很低能,我总是不及格,就象我只知道菜里面只要加盐就够了。。。我的生活本可很精彩,我的感情本可很丰富,只是一旦比较就显得踌躇不安了,太多的奢求只会徒添伤感。。。想想麻雀虽小,五脏亦具全。人虽各不同,喜怒哀乐总难免。想得多,多烦忧。想得少,少思虑。敏感的,容易自伤。无谓的,天真快乐。什么样的才好呢?让自己糊涂着接受?还是孤单着艰难?人啊人,真是不如傻子快乐呢,看他呵呵笑,看他无烦忧,笑我多思多想,自找麻烦。。。还是知足常乐吧!有阴天就会有晴天,即使没有彩虹,有太阳就足够了,一切顺其自然吧!好啦,写下自己一瞬间的心情,讨厌呆在电脑旁,还是出门去跟人学学玩情调的东东---自制干花!等学会了再向mm们show show,再不然开个班,与其向老天祈祷给我们乐趣还不如我们自己找。。。呵呵。。。:p

Post by 狐狸精
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐!
若人生了悟如佛,无悲无喜无梦无幻,无爱无恨四大皆空,生与死又有何区别? 所以还是不能全了,不能全悟,不能全舍,不能全弃,不能全参透,不能全舍得!:p

哎,小妖精,佛性如此理解,岂不悲哉.有既无,无既有,没有何谓空?....

不如跟我和尚念念经,想要去妖,就去妖,烦了,来和尚处念念经,有没悟性,看你自己造化了.啊弥陀佛:cool:

皮毛小兽:不要头昏,不要发梦,萧不萧萧还是一霄,无事不要生非,生非还是无事,百无聊赖,干花岂能解困,不如煮酒来得快话。

妹妹们天天就琢磨这些啊,应该为资本主义事业而奋斗,知道不?老师没教过你?嘿嘿赏月看花,喝喝葡萄酒合适,但人伤心时要是没有一两坛积年滴烈酒咋成?不知何事萦怀抱,醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥。

宿醉的人们,可还记得醉前的故事
你就让俺崇拜一下吧 :D

Post by cloudrain200
哎,小妖精,佛性如此理解,岂不悲哉.有既无,无既有,没有何谓空?....

不如跟我和尚念念经,想要去妖,就去妖,烦了,来和尚处念念经,有没悟性,看你自己造化了.啊弥陀佛:cool:
爱有情深绵绵,缘是因果连连,真吗?有了今生了,是前世有过你还是我?断了红尘去,可有三生三世轮回?明白?不明白!有了今生来时路,少不了归去奈何桥。喝下一碗孟婆汤,前尘旧事休提起。。。花和尚:罢罢罢,小女子这就跟你去了了。。。:rolleyes: :p

Post by 无事生非
皮毛小兽:不要头昏,不要发梦,萧不萧萧还是一霄,无事不要生非,生非还是无事,百无聊赖,干花岂能解困,不如煮酒来得快话。
恩,著意寻春不肯香,香在无寻处。