租房买房买生意上iU91
楼主: Mike-yu

待到狂热散尽时。。。(挨砖贴)

[复制链接]   [推荐给好友]
内容太多,只大概看了一下,就个人而言,华人一直缺少的是实干家而非理论家,几乎任何道理和理论都已经被在过去讨论过几个来回了,当然这不是说不需要讨论,恰恰相反,还要重视讨论,但是前提是拿出勇气和魄力来做点势出来。

诚然,理论不对头是会影响收效,但是华人不能指望一次大型活动或者一个组织的开创就会带来什么明显的改变。如果华人有勇气和魄力准备花几十年时间和几代人的时间去完成这件事,就不会在乎一次两次的失败的,行动中怎会没有挫折和失败,怎会那么容易就立竿见影。不管是行动成功者还是行动失败者都是可贵的,因为那些行动中的人才能给后人更多和更实际的影响和鼓励。

不要说你今天又想到了什么,而要说你今天又做到了什么。就一般性而言,没有人是笨蛋,没有什么你想到了,别人没想过的。不多说了,已经开始有很多空话了。:cool:

第一次看到我的贴居然一夜间筑起了高楼,开心。也第一次听到有feiblue小朋友能把我划成了第二类恐怖危险分子,真是感到殊荣。不过不要害怕,我不吃人的。对了,对你的印象还是有点的,上次你指导别人的project效果怎么样了?有没有把人民日报的英文版拿给人家抄呢?

历来我都是一个独行客,我曾经做过什么,付出过多少,一笑间,任其灰飞烟灭。所以我从来不为自己辩驳。但是有一点是我自一开始就明确的,我只做一个看客,因为这事件浑浑噩噩,真假难辨,我没有理由说服自己行动,这是我的自由,你无权干涉。你的身体是用你的头脑来指挥的,那你就应该尊重你的头脑。

现在很多的华人心里都充满了胜利的喜悦,心情激动而久久不能忘怀。组织者“道逍遥”希望我能分析西方人的心态,的确,这阶段我一直都没有停止过尽量了解他们的心理。那好,我就告诉你一些我目前所了解到的,在他们的认知里,这几次表现出来这么狂热的“热爱”,是热爱中国政府,热爱GCD,而不是中国。他们流露出来的恐惧,不是对中国人的爱国热情和团结的恐惧,是对中国意识形态膨胀的恐惧。说到这里,我在想其实我们自己都分不清两个概念,什么是“中国”,什么是“中国政府”,用一个简单的三段论,可以理一下思路:
1。 西方媒体敌视的是中国政府,不是中国,造谣攻击的也是中国执政党,对中国人民却抱有同情。
2。海外华人游行示威抗议西方媒体
结论:海外华人在维护中国政府,拥护中国政府。

这就是你的理解和别人的理解的差距,有时候连我们自己都分不清我们到底在抗议什么,为谁抗议,尽管心里不断地告诉自己,我是为了祖国,可使别人能理解吗?怎么能要求别人认同?

西方人强调个性,以拥有自己的主见为自豪,你不可能说服他,但有一点非常不错,如果他能眼见为实,推翻了自己原来的想法,他会有错就改,马上又变成一个坚定的反方支持者。
中国人强调共性。谁有异议那就是与组织为敌。一个长征路上的小故事,在过草地的时候,很多部下感觉不理解,这仗还怎么打下去,就问邓小平,邓小平沉默了一会儿,说了三个字:“跟着走”。这三个字要表现中国人的性格,的确再确切不过了,“跟着走”,在你不知道孰是孰非的时候,跟着走,即使你心有异议,也必须跟着走。

还有人想知道西方人怎么看待中国人的这几次自发行动,我想说,你看到这里的FLG游行心里是如何感觉的,他们看着我们的行动,那感觉是大同小异的,而且更有优越感。 不要觉得是我在讽刺,因为我得到的很多回答是“weird”

在我上次提了一个行为艺术的建议后,我就不再出谋划策了,因为我不知道这是在帮,还是在害。希望你们能保持自己的纯真,不要在某天感觉被抛弃了,马上沦陷为极端的憎恨者。我不是什么民运分子,如果早两年进大学,也许能真切的体会一下,可我还是会自己做决定我该做什么。

还在为下次什么活动伤神动脑?还在想着出什么奇招?从你自己身边的事做起,勇于交流,勇于展示你的能力和尊严,让别人尊重你,从而尊重中国,那就是最好的行动。做人,有时候是要有点霸气的,但不是蛮横。西方老百姓,其实很简单。

1,你有具体证据支持你的话吗?
2,你说得比唱还好听,不知道你还能否会做大戏呢?
3,你捐了$10,真好,能否再来点其他的?:p
4,我不再回你帖了,没时间陪你顶楼了,我喜欢干点实事呢.
Post by Mike-yu
那好,我就告诉你一些我目前所了解到的,在他们的认知里,这几次表现出来这么狂热的“热爱”,是热爱中国政府,热爱GCD,而不是中国。他们流露出来的恐惧,不是对中国人的爱国热情和团结的恐惧,是对中国意识形态膨胀的恐惧。

唱反调是吧, 有个性, 我喜欢!;)
我现在开始支持藏独了, 理由:

1. 把西藏重新推入神的统治, 万一偶混个奴隶主还可以养一帮农奴, 帮我赚钱, 不给吃, 不给穿, 天天向我三拜九叩, 吃不饱要借钱? 30% 利息! 不还? 剁了丫手脚, 扒了皮. 想跑? 西藏独立了, 能跑中国去啊 普通话都不会说, 偷渡是要被遣返的, 送回来接着剁..:mad:

2. 向西方反华主子要钱, 要枪, 不用要,美军就能主动来驻扎西藏.

3. 中国政府凭啥总拿汉人的钱给西藏投资建设, 又给他们免费医疗, 免费教育, 又不收税, 还帮着人家修庙. 我们的钱不是钱啊, 以后不管西藏了, 让美国人法国人德国人养活他们...

以后见了藏独同志,偶就这么说哈:eek:

期待和关注中,,,

成熟理性的声音太少了。

文化大革命的时候,人人都正确,人人都爱国,文化大革命过去了,才发现一切都错了。
我的贴是要用时间来检验,现在你如果有兴趣回过头去看一下我一个月前的贴,会发现很多有趣的现象重叠:rolleyes:。
另外,更正一下,2007-2008小朋友,你说我捐了$10,可能你搞错对象了,那是mike hu,名字很相像,可惜不是我,我捐过没有捐了多少,你不用关心的。这个楼我已经很开心了,一不留神又写了这么多,多谢顶贴:wink:

你想知道FLG游行的时候我心里怎么想的?

我别的没想, 就想着一件事: FLG好有钱啊, 服装统一, 乐器崭新崭新的还闪闪发光呢.:p

FLG有莓国鬼子赞助的,所以,戏做起来比咱们好看些,
但...等咱们有了钱,
咱们也搞服装统一, 乐器崭新崭新的还闪闪发光..咋样?:wink:
Post by silvery2k
你想知道FLG游行的时候我心里怎么想的?

我别的没想, 就想着一件事: FLG好有钱啊, 服装统一, 乐器崭新崭新的还闪闪发光呢.:p

好, 等咱有钱啦,
游行服装买两套,
一套套着另一套!

等咱有了钱啦,
游行手套带两套,
一套套手一套套脚!

等咱有钱啦,  
游行乐器买两件,
一件吹着一件砸了听响!

(不压韵啊~~ )

等咱们有了钱, 游行服装买两套, 一套穿着一套举着!

等咱们有了钱, 游行乐器买两件, 一件吹着一件地上拖着响!

不信就不压下TA FLG...:mad: