租房买房买生意上iU91
楼主: Mike-yu

待到狂热散尽时。。。(挨砖贴)

[复制链接]   [推荐给好友]
你把你自己当成一个有水平的理智的评论家了, 佩服你的自恋 感叹你的水平
Post by Mike-yu
:cool: 每日一贴

昨天看见网上有人在开始欢呼胜利了,抵制打击已见成效,红旗出现在了法国媒体,

进屋躲躲?
Post by 2dian
暴风雨就要来了...

Post by huahua888
你把你自己当成一个有水平的理智的评论家了, 佩服你的自恋 感叹你的水平

我是挺自恋的,但水平还是要谦虚地说。:rolleyes:
还有啊,我的小名跟你的ID一样,很亲切啊,呵呵

西藏独立对谁有利?

要求自由,独立,本身没有问题。
1。是不是大多数藏人都要求独立?
2。独立后是不是对大多数藏人有利?

西藏独立后对达赖有利!

西藏独立后对藏民无利!

西藏独立后对美国有利!

西藏独立后对台湾有利!

西藏独立后对中国政府无利!

西藏独立后对中国人民无利!
因为能源来路更难,国内油价飞涨后,一切东西的价格都会跟着飞涨.
Post by Jian2003

要求自由,独立,本身没有问题。
1。是不是大多数藏人都要求独立?
2。独立后是不是对大多数藏人有利?

男人对政治感点兴趣的好,

女人对政治不感兴趣的好.

;) 在这个网站只有一个人始终都那么可爱,那就是2dian,"世人都笑我痴颠,我笑他人看不穿",2dian,就是2dian.:rolleyes:

ZT 新华网/中青在线-中国青年报

为什么中国出不了家乐福这样的零售巨头

[email="sxnc@xinhuanet.com"]线投稿[/email]   关闭窗口     20080423   09:33:14 来源:华网/中青在线-中国青年报   

为抗议某些法国政要将北京奥运会政治化、巴黎发生干扰奥运火炬传递事件,目前,有不少网友号召我国民众抵制法国商品,尤其是家乐福超市。对此,专家表示, "你中有我,我中有你"经济全球化时代,我们应持理性态度对待"抵制家乐福"事件,并选择更加合理的方式对歪曲事实的言论予以还击。(《广州日报》4 20日)

"抵制法国""抵制家乐福"是民众强烈爱国热情的朴素表达和真实表现。这种爱国热情弥足珍贵,应引起西方某些媒体、政客的 深思和反思。然而,作为一个理智的民族,我们必须把爱国热情纳入理性的轨道,化成发展的动力。就"抵制家乐福"而言,有趣的是至今没有一个中国零售企业出 来叫板。如果有民族企业站出来以自身实力发出抵制家乐福的声音,那可能更有力度。可为什么中国,就出不了类似家乐福这样的零售巨头呢?

当中国零售业的大门向外资敞开之后,沃尔玛、麦德隆、家乐福等外资零售巨鳄蜂拥而入,在我国的大城市、二、线城市及农村市场 不断扩大""。尽管外资零售业的进驻能够产生"鲶鱼效应",增加竞争的动力,但对于原本脆弱的中国零售业带来更多的是严峻的压力。在外资零售巨头面 前,我国的不少零售业不是在竞争中垮掉,就是被兼并收购,能够幸存下就已经很幸运了。沃尔玛、家乐福中国市场的销售额位居前列,如果加上全球市场的份额, 实力已经很难撼动。中国零售业特别是零售连锁企业,为何竞争力不强,出不了像沃尔玛、家乐福这样的巨头呢?

一些地方对外资心存崇拜情结,在税收、土地等政策方面,给予外资零售业超国民待遇,让中国零售业在竞争的起点上就处于劣势。这种现状在新《所得税法》出台、统一内资企业所得税之后会有所改变。除此而外,内因是更重要的因素。

须看到,中国零售业在服务理念、营销策略、产品结构调整、规模与组织化程度、连锁化经营程度、物流配送水平、人才、经营管理能力、现代信息技术应用水平、业态创新能力以及国际竞争能力等方面,与外资零售巨头还存在着相当的差距。

从偏居一隅的美国西部小镇起家,成为世界零售大鳄的沃尔玛,其成功经营之道也能让我们看到差距。比如,沃尔玛最吸引人的"天天低价 "策略。值得注意的是,沃尔玛的低价策略,建立在严格的成本控制基础上。而我们的零售业却惯于大打"价格",但收效不明显,原因就在于没有以完善的供应 络和较高的管理水平作为支撑。沃尔玛有一个"太阳落山原"规定顾客的任何意见要在太阳落山前得到答复。这种重视顾客意见的做法,我们的零售业很难持 之以恒。

假如我们的零售业能找到差距,强化内功,提升核心竞争力,做好本土市场。那么这种强大的市场力量,自然会将家乐福挤出国门,而无需抵制。(方家平)

我赞成你!
Post by 2dian
男人对政治感点兴趣的好,

女人对政治不感兴趣的好.

yu , 我觉得他的立场比较正面,所以我也赞他是可爱的.没你那么复杂呀.
Post by Mike-yu
;) 在这个网站只有一个人始终都那么可爱,那就是2dian,"世人都笑我痴颠,我笑他人看不穿",2dian,就是2dian.:rolleyes:

Post by 公元2009
我赞成你!

yu , 我觉得他的立场比较正面,所以我也赞他是可爱的.没你那么复杂呀.

老九呀,我很复杂么?我可是把我的几十年心路老底都抖给你们看了啊,还说我复杂?真冤啊。现在我明白了,那时候突然想写自己的经历,是想让你们这些80后对比一下70后走过的路,哪些你们拥有得多,哪些你们失去得多,你可能会说我把自己写的好象很特别,其实大部分的70后走过的都是这样的经历,真如你们捧着韩寒的《三重门》进大学,以为洞悉了一切,韩寒现在是要把自己先混成一个痞子,然后就可以捣浆糊了,现在你去问他以前的作品,可能他会看着你,眼含泪水,说(画外音:天哪,又要写这句话了)“当时,俄是不是有点傻有点天真”,然后,一脸无辜地看着你。。。。。