租房买房买生意上iU91
楼主: Mike-yu

待到狂热散尽时。。。(挨砖贴)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 香水有毒
您这样说话就欠妥了,没有人要“丢中国人的脸”,大家思维不同,策略不同,可以心平气和的探讨。现在这个帖子多了“火药”味儿。我是坚定的爱国者,也一直在尽自己的所能“长”中国人的脸,但是看到了这些“意气”之词,多少有些伤感。
就冲着大家都有拳拳爱国之心,就不要再说伤感情的话了,好吗?先谢谢了。都别吵了,请你们喝咖啡。
看来你很敏感啊,连政府都提过为国争光,那按你的理解应该是什么意思呢。。。。。。

不是我敏感,“为国争光“和“不要给中国人丢脸“ 用在您前面的话里,听众的感觉是不一样的。我可不是咬文嚼字,您自己应该知道您选择了后者是带着感情色彩的。好了,我们俩可别争了,我只是想说,大家的目的应该是一致的,说话的方式和态度还是温和一些。
另:咖啡依然有效。

说到这里,我不得不首先善意的提醒你一句:你想扮演正义的角色,首先必须保证你站在中立的地方。
当有些人对提出的异议不屑的时候,当有些人划分出危险的第二类人的时候,。。。。至少我没有看到你站出来发表过什么意见。那为什么现在你站出来了呢?
我在之前的讨论中一直试图去和人沟通,但我得到的答案却是“你所说的都是空话”,那么,至少没有人向我解释:我的建议为什么不能付诸于行动?又存在哪些困难?我只能徒劳的先给大家打上一次预防针。
假如我说“这很黄”,不知道你会怎么理解? 也许是“很黄很暴力”,也许是“这个橘子的颜色很黄”,但你所理解的只不过是你对这句话的想法而已,要想客观公正,你必须先知道我为什么会说这句话。

我可从来没有想过主持什么正义,我只是想“劝架”,好像我之前说的话都是说给双方的,只是希望有一方能更大度一些,如果你感觉出我对您的说话更“吹毛求疵”,其实说真的,那是潜意识里对您的希望更大一些(完了,这话肯定又得罪人了)。得,失败,我闪(肯定有人在说,你本来就应该该干麻干嘛)。
另:咖啡还有效哈。

我看过ONECHINAMTL的另一个帖子,讲述的是上个世纪八九十年代蒙城华人社团的风云历史。那个时候很多中国人富有激情的创立了诸多社团,决心要改造出一片新气象来,但最终要么因为无利可图而另觅途径,要么悄然收场。
我在之前的讨论中强调过,我们所发起的这场活动一不能含有利益因素,二必须有实际的效果来鼓舞大家坚持下去。大家都是凭着一腔爱国热情聚集在一起,希望没有人是抱着有所企图的目的参加进来,这是丑话,却不得不先说在前面。行动的效果必须明显有效,我们以往所追求的只不过是表面的结果,比如他们迫于压力发表道歉声明,但似乎没有人去考虑在这虚伪过场的背后我们究竟该如何去改变中国之印象。
我所说的可以被认为是诤言,也可以被看作是妄言,完全因人而定。至于谁对谁错,也许时间能给出一个比较公正的判断。

诸葛亮在两军阵前骂死过王朗, 空城计退过几十万敌兵, 七出祁山亲自挂帅...... 你不会也有这么牛吧? 马谡被定义为有理论没实践的空谈家, 但好歹他也是名杀过敌的将军. 你呢? 动动嘴也是诸葛亮? :confused:
Post by 左眼瞪右眼
..............
诸葛亮在战场上用大刀亲自砍过敌人吗?

成大事者不拘小节,更不能斤斤计较。善于用人之长,海纳善谏直言,才能团结所有的力量。

一家之言,仅供参考。

说起来就天下无敌,做起来就可能是无能为力了..

电疗不是更好吗?
Post by 2dian
针灸.

这几天心情好,挺风和日丽的,斗来斗去的,挺煞风景的,好啦,今天心血来潮,想讲故事了,小朋友们要不要听?高兴就搬个小板凳哦:rolleyes: :说什么呢?当然说mike-yu这个大灰狼最好听了。

我不知道我的小时候是不是跟你们的一样,记得那时候老师说谁是最美丽的,我说:“白骨精”,老师当然假装生气,可我就是这么想的,当时的年画画得最美的就是白骨精,我管她吃不吃人。虽然到现在我都不能说我是个好孩子,可是那时候长着一张秀气的脸,对有着一颗不羁的心,的确是种极大的假象了。那时候人们生活朴实,没有多大的贫富分别,一个小孩子能在街上吃个面包,都是一种极大的炫耀了,我买不起面包,但会花一分钱从校门口的老太婆那里买到三张蛋片,然后走到吃面包的小女孩面前,很鄙视地说句:“吃大便一样的东西?蛋片要不要,三张!!!”小女孩哭了,骂我大灰狼。很长的一段时间没见她吃面包了,我很奇怪就像发生在昨天。后来,流行座三雕,杨子荣了,我当然喜欢当帅哥了,每天幼儿园一放学,跑到街上摆场子,披一件外衣当披风,唱起了“肃风吹~~~”,大人一见这个小鬼好可爱,纷纷前来捧场,看看时候差不多了,我很冷静地从口袋里取出了一捧石子,脸不带笑,数一个,砸一个,大人们纷纷逃去,叫道:“这孩子长得文气,怎么这么坏”,后来小伙伴们都学样摆场子,大人们上当多了,再看见有人站街上跳舞,就会老远的大声笑道:“快看啊,口袋破啦”,那时候,没有现在这么多娱乐,大人和孩子很融洽的。

再后来,上初中了。班里来了一些流里流气的校外小流氓的骚扰,终于开始涉足认识了这个社会“险恶”,也许是我的气质好,也许是我的眼神酷,也许因为我是学习尖子,受学校保护(脸红。。。。),反正就没人来碰我一下,害我当时想了很多招式,并演练给同学们看,每天一早就和几个小伙伴又是插砂子,又是踢树根,结果没用上,很是懊恼(那时候梁羽生的武侠刚开始暗暗流行),后来选举,就一致认定我当班长,一当三年,最严重的后果是班里出了四大金刚,八大护法,猖狂一时,学习却又名列前茅,混混们都成了朋友。

再后来,上高中了,一踏进高中的殿堂,就感到了一种严酷的高考杀气,在这里我认识了我人生的第一个尊敬的老师,我的班主任,在当时她就是个小有名气的文联成员了。高二那年夏天闹学运,学校也按不下一张安静的课桌了,校方不如关门休整,但严令高中生外出游行。班主任找牢我,说:“学生都是纯真的,我知道你有你的主见,但我希望你把握好自己”,然而第二天我就玩失踪了,还带上了我弟弟,班主任很急,找到家里,我妈妈说了当时我觉得很酷的一句话:“放心,我这两个儿子命硬,死不了”,是的,别人热火腾腾上北京,我和弟弟却来个战略大转移,入深山修炼去了。一个道观的长老成了莫逆之交,在这里上课,打坐,真正的远离红尘犹如隔世,短短的一个星期,却给了我一生都会遵循和运用的道理。用通俗的话总结,就是这世上没有敌人,只有对手,对手太弱小,就培养他,对手太强大,就学习他,以静养动,永远像在别人的前面,掌握先机,激怒对手时发现破绽的最好时机,不用太多花哨,一招制敌,等等,太多了,听了好像就在学武功,其实没有,是我那时候对武侠小说太入迷了,记下来的东西也都套用武侠了。兄弟俩都学了一点道的皮毛,今后却走上了不同的道,一个上了黑道,一个上了正道,道不同,却盗亦有道。

歇会儿,再写:wink:

Post by 公元2009
电疗不是更好吗?
电死了,咋办?