租房买房买生意上iU91
楼主: Mike-yu

待到狂热散尽时。。。(挨砖贴)

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 道逍遥
你要将质问说成委屈, 随你.

不劳你记挂, 我在西方国家呆的时间不会比你少, 和你相比, 对本地人的了解也不会比你少. 关于西藏的提问, silvery2k MM已经回答了, 不累述.

你要将你自己的高谈阔论不认为是坐而论道, 而是实际行动, 那就接着YY.

:rolleyes: YY是什么?我不懂。你的忍耐终于到了限度?是啊,应该是受到大家尊敬的时候。怎么能有反驳呢?昨天你的回帖,还感觉组织者有胸怀,但是第二篇回应你的feiblue妹妹的贴子却暴露了你的心机,是想借我来知道那些沉默的人在想什么,我感觉有点后背发凉,可我还是尊重你了。
我没有跟你比谁知道魁北克多少,是想提醒你,你生活在这里多年,你能为他们魁北瓜说出多少事实?来比较西藏这个例子。而你关于我上次提问的回答,居然又推给了另一个silvery2k妹妹,我想知道如果这样回答出去,那么你想要上街宣传什么真相呢?上次的一些问题是要给你们做准备,作预演,看来功课没做完啊。

我是在这里“高谈阔论”,我还在瓜瓜们,异族们面前“高谈阔论”,前提是你有能力让人信服,这能力不光光是你的嘴,是你的技能,你的智慧,你的幽默,是你的一种自信,是一种民族的自尊,是让别人在遇见有人说中国坏话的时候,他会去说一声“我认识的一个中国人不是这样的”,你能理解吗?

Post by LOL
Bonn本来就低智了,这儿又跳出个更低智的Mike-yu。真是你方唱罢我登场。

讲什么道理呢?你跟脑残讲道理它反而一肚子委屈。浪费时间。

好啊,人肉搜索引擎终于开出来了。记住,你说错了,我是脑瘫,不是脑残:wink:

大家都把精力用到正事上好不好???同室操戈,相煎何急?罢了吧!

什么是正事呀?

从这个帖子贴出来就开始在关注,因为太忙,没有太多的时间对LZ的帖进行深刻的理解,而且码文字也需要时间,所以,一直做壁上观。

可如今,我实在不明白,为什么好好的一个帖子变成了这样?再次落入俗套!

很佩服Mike-yu的率真,不管你的想法是对是错,不管成熟与否,但你毕竟有去做深度的思考。华人作为弱势群体,在忙于生计的同时能够不停的思考,这本身就并不容易。还愿意牺牲本就不多的时间,在论坛上这样把自己的想法用文字一个一个码出来供大家参考讨论,这更不是件容易事儿。
而从你的帖子注明(挨砖贴)可以看出你是有心理准备的,同时也许你也期望通过一些争鸣来完善和丰富自己的思考。

道逍遥的第一个回帖,我曾暗暗叫好,文字中感觉到了气度。可从第二个回帖开始,就好像变成了另外一个人,文字中隐隐透出一种老大自居、居功自傲的感觉。而后的帖子更是祭出了人身攻击的法宝,诸如,影射Mike-yu抄袭文学城观点,诸如,“哗众取宠”、“脑瘫弹琴”等等字眼,完全没有了一个组织者的大度风范。

海纳百川,有容乃大。Mike-yu的文字尽管比较尖锐,也有间或的嘲讽,但看得出来Mike-yu的文字分寸控制得很好,并没有过分的言语。甚至面对LOL的人身攻击,用了自嘲的方式来化解,足见Mike-yu的度量是很好的。

团结广大华人,并不是口头说的,而是要从点点滴滴做起。没有良好的心态,不能听进不同的声音,无法海量容人,谈何团结?

不要动不动就拿什么“你说得好,有本事你来做做看”的话来压人。人分三六九,不同的人有不同的专长。吕不韦,有门客三千、家童万人,方可成《吕氏春秋》巨著。诸葛亮在战场上用大刀亲自砍过敌人吗?

成大事者不拘小节,更不能斤斤计较。善于用人之长,海纳善谏直言,才能团结所有的力量。

一家之言,仅供参考。

Post by 2009wahaha
好奇, 怎么救?
针灸.

还是个事后诸葛亮阿

将自己比作诸葛亮了?哗!不是脑瘫是什么?。。。。

引用幾段胡燿邦主席的語錄,大家安安靜靜的學習一下:

"任何骗子都要披上神秘的外衣,凡是装腔作势,高深莫测,让人看不清,动不动就训人的肯定有问题。

小算盘,小圈子,小报告,小动作,小是小非,小恩小惠……搞这些东西有什么意思?低级趣味!

一身正气埋头苦干的人不少,但不琢磨事、专门琢磨人的人也不会消失。

我们的历史是光明的,还是阴暗的,是光彩的,还是不光彩的,每个在台上的人,都要经受检验。历史是混不过去的。"

我只說一句:
"說一万句話容易,做一件事難!"

既然说到用时间来检验,那我就拭目以待了,希望诸位能办好这件大事,不要丢了中国人的脸。

您这样说话就欠妥了,没有人要“丢中国人的脸”,大家思维不同,策略不同,可以心平气和的探讨。现在这个帖子多了“火药”味儿。我是坚定的爱国者,也一直在尽自己的所能“长”中国人的脸,但是看到了这些“意气”之词,多少有些伤感。
就冲着大家都有拳拳爱国之心,就不要再说伤感情的话了,好吗?先谢谢了。都别吵了,请你们喝咖啡。
Post by mike hu
不要丢了中国人的脸。