租房买房买生意上iU91
楼主: Mike-yu

待到狂热散尽时。。。(挨砖贴)

[复制链接]   [推荐给好友]

谈谈我对32楼帖子内容的一些意见:

刚才写了一个长帖,对原贴的内容有一个详尽的剖析, 可惜电脑死机,就留下对最后句话的意见.再重新打一遍.

原贴: 就是你的理解和别人的理解的差距,有时候连我们自己都分不清我们到底在抗议什么,为谁抗议,尽管心里不断地告诉自己,

在4月5日组织CTV抗议贴里,有详细论述为什么要抗议, 怎么抗议,对谁抗议, 建议您在发出您"睿智"的声音前, 先翻翻那些帖子, 您的问题在那里都有答案, 当然做这个具体工作可比关在家里, 被自己聪明的想法激动着,信笔写下"高瞻远瞩"的一个帖子可是枯燥还无趣多了.

原贴: 做人,有时候是要有点霸气的,但不是蛮横。西方老百姓,其实很简单。[/QUOTE]

"不知从哪里看出来我们这几次活动要做成很蛮横? 还有再问一声, 西方老百姓真的这么简单吗?能随时保持中立吗? 他们无视自己的饭碗被中国人抢了, 生存都有问题时, 还很无辜等待你"睿智"的说服吗? 他们固有的成见和偏见, 再加上本地政府和媒体有意识的引导误导, 决定了我们在做的事情不但艰巨还很长期.

最后您是不是还很得意您第一贴的最后一句话,"最后的一句话, 我竟然想说"怀念bonn".觉得自己这个结尾收的可精彩了是吧? 我想说的是您和他差距还真不太远, 都有些"露阴癖"哗众取宠的癖好.

有异议的帖子很好, 但请在作好对基本情况了解的基础上再发言, 还有,谁不比谁聪明多少.

Post by feiblue
对主贴我有一个建议,

对两类人我一般采取沉默状态:

1. 道不同,不相为谋.

2. 不了解状况, 一天到晚纸上谈兵, 貌似句句很在理, 仔细推敲没有一个建议意见值得写下来回去好好参考的, 对这种人, 我一般也不与理睬. 一方面, 看他的东西甚而至与花时间辩驳回去, 是纯粹浪费时间.

从某种意义上说,第二类人比第一类人危害更大, 对第一类人, 大家简单明了他的意图, 早有防范; 对第二类人, 需要花时间了解, 一方面你在了解他的过程中投入时间和精力了, 从更广的影响看, 混淆不明情况人们的判断, 因而内耗更大...这里不是要把第二类人划到敌人里去, 这样说有点太恶毒, 但单从你花的时间和产出来看, 极不对称, 不如及早放弃.

:rolleyes: feiblue,是你吗?不敢相信啊,你还写了长贴,又再写,从你花的时间和产出来看极不对称啊?你真让我感动。
你的理解能力很强啊,可以天马行空,我说做人要有点霸气,是希望你能活出你的自信,让别人佩服你,你可以联想到这么远,我真觉得为自己脸红了。对了,本着认真的态度,我又审视了一遍主贴,发现有错别字,我不告诉你:p

我也删了,请删帖..
Post by john88
虽然我跟你是同样的立场,但你的话很容易引起别人反感,我觉得你还是少说多做,干点实际工作为妙,毕竟理论不是你的长处。

侃爷们慢慢侃吧..俺喝茶去..

道逍遥 的文采得到了很好发辉哦.赞一个..:wink:

好气势,左右拳出击,外加无影脚,这么多问题,道不尽的委屈。我可以不一一作答吗?
我记得在你们上次活动前,我说我现在假装一个刁蛮的顽固不化的当地人,向你们提问,第一个问题:“你是藏民吗?你在西藏生活了多久,你对西藏了解多少,你的资料从哪里来?你确定资料正确吗?”你应该怎么回答?前两天我看见一篇《秋香妹妹。。。。》的贴子,她就遇见了这个刁难,可是她说她的爷爷奶奶在西藏生活了几十年,你应该怎么回答?“放下偏见,尊重事实”,首先前提是你要知道事实,再说一点,你在魁北克生活的多久?你了解他们的文化和想法了吗?

我不上文学城,有相同的观点说明有相同的人在思考,就如2007-2008小朋友要我拿证据,难道我要把他带到我的同事面前?蒙特利尔这么多证据,你们可以去向他们了解啊,光是关起门来自我分析,用自己的想法来踹读别人,究竟是谁在坐而论道?:rolleyes:

如果是我, 我回答:

你是藏民吗?你在西藏生活了多久,你对西藏了解多少,你的资料从哪里来?你确定资料正确吗?”

向白人藏独提出一样的问题, 大家都回答不了那就都闭嘴好了, 是他们先跳出来的, 他们不跳出来,我还乐意在家睡觉呢, 平安无事.....

都是自己人,也有相同的目的,就不要争吵了,当然可以商讨!知无不言,言无不尽,有则改之,无则加勉!别忘了我们当前的首要任务,团结起来!

兵法云: 知彼知己,百战不怠。个人认为不存在反华派,他们的傲慢偏见和愚蠢是全社会性的,以西方民众和它的政客的愚蠢性,不能了解中国的改善和发展,以错误的中国观而制定的政策,注定是错误的失败的。我倒希望这种愚民多多益善,让其继续做梦,说梦话,这很好,对中国有利嘛。

Bonn本来就低智了,这儿又跳出个更低智的Mike-yu。真是你方唱罢我登场。

讲什么道理呢?你跟脑残讲道理它反而一肚子委屈。浪费时间。