租房买房买生意上iU91
楼主: Mike-yu

待到狂热散尽时。。。(挨砖贴)

[复制链接]   [推荐给好友]
如果我所说的已经是你们所考虑并正在实施的,那我保持沉默并拭目以待结果。请告诉我你们的捐款帐号,我个人愿意捐助10元以表心意。
做的难度并不能成为拒绝别人建议或评论的理由,“没有功劳也有苦劳”只能是投机取巧者的推辞和借口。我们参与其中的原因是我们热爱中国,而没有其他的理由。所以,不要强调困难,也不要摆出“你站着说话不腰疼,有种你试试”的姿态,我们所做的一切难道是希望有所回报的吗?我只是真心希望我们的行动能产生真正的作用。
如果你觉得我的建议实施起来存在一定的难度,你完全可以告诉大家,众人拾柴火焰高,最终我们会找到好的办法的,但希望不是空洞的几句话来打发别人。

感谢"道逍遥"贴主, 我觉得您可能是咱组织中一个成员,

对主贴我有一个建议,

对两类人我一般采取沉默状态:

1. 道不同,不相为谋.

2. 不了解状况, 一天到晚纸上谈兵, 貌似句句很在理, 仔细推敲没有一个建议意见值得写下来回去好好参考的, 对这种人, 我一般也不与理睬. 一方面, 看他的东西甚而至与花时间辩驳回去, 是纯粹浪费时间.

从某种意义上说,第二类人比第一类人危害更大, 对第一类人, 大家简单明了他的意图, 早有防范; 对第二类人, 需要花时间了解, 一方面你在了解他的过程中投入时间和精力了, 从更广的影响看, 混淆不明情况人们的判断, 因而内耗更大...这里不是要把第二类人划到敌人里去, 这样说有点太恶毒, 但单从你花的时间和产出来看, 极不对称, 不如及早放弃.

Post by 道逍遥
坦率地说, 你所说的三点了无新意. 在我们第一天开会的时候已经达成了共识, 并且也正在实施中, 或者早就做过了. 请你仔细读我们的贴, 谢谢!

BTW, 说起来真的容易, 而做起来, 完全不这么回事! 就筹款问题, 你的意见很好! 但很抱歉, 全是理论状态下的设想. 请问: 生活中到底有什么时候, 实际可以实现理论值? 如果你坚持你的观点, 并认为一定可以实现, 那么, 好, 蒙城ONECHINA的基金筹款的千斤重任, 就交给! 你如果实现了你的假设, 那么, 你将是第一大功臣! 从此, 你说出的每一句话, 我们绝对不反驳. 因为你用你的实际行动证明了你的能力. 如果你也承认这事不象你想象的那般容易, 那么, 请你多读多思考, 多了解实际情况和活动进程, 再提供点有价值的意见, 谢谢!

Post by feiblue
对主贴我有一个建议,

对两类人我一般采取沉默状态:

1. 道不同,不相为谋.

2. 不了解状况, 一天到晚纸上谈兵, 貌似句句很在理, 仔细推敲没有一个建议意见值得写下来回去好好参考的, 对这种人, 我一般也不与理睬. 一方面, 看他的东西甚而至与花时间辩驳回去, 是纯粹浪费时间.

从某种意义上说,第二类人比第一类人危害更大, 对第一类人, 大家简单明了他的意图, 早有防范; 对第二类人, 需要花时间了解, 一方面你在了解他的过程中投入时间和精力了, 从更广的影响看, 混淆不明情况人们的判断, 因而内耗更大...这里不是要把第二类人划到敌人里去, 这样说有点太恶毒, 但单从你花的时间和产出来看, 极不对称, 不如及早放弃.
貌似理性,却显示了你的幼稚。

你可以成为是批评家, 但不是付出行动的人。 你也可以代表一部分国人, 活动后, 有些人问,“有效果吗?” 效果可以马上看到的吗? 也许不会, 我们深知道这工作需要长期的, 但游行,机会,抗议等活动, 的确可以唤起媒体的关注和中国人对民族民运的关心。

活动组织者不是肤浅的人, 在那么短的突发时间内, 能弄出那么好的活动, 已经很不简单了。

Post by Mike-yu
看到这帖子,可能就有人要说:“嘿,最近Mike-yu脑子进水了,想标新立异唱反派,做“异见者”了,我呸你。” 不好意思,我不是什么“异见者”,自始至终,我只做一个“旁观者”,但不是鲁迅笔下的“麻木不仁”。
作为一个旁观者,我可以始终保持冷静,可以不逐大流地拥有自己的思考。我在问很多“为什么”。

1。 在这个网站的色彩越来越红,人人歌功颂德,歌舞升平的时候,我们究竟得到了一些什么?蒙特利尔的活动组织者不可谓不辛苦,参加的人们不可谓无付出。但是,拨开这些绚丽的浮华,我们的收获在哪里?应该有三次活动了吧?时间的跨度也到了一个多月,但我就是没看见一篇像样的活动总结,或者叫经验之谈。通过活动,你了解现在当地人心里观念如何?以后有机会该用何策略说服别人?活动的影响力多大?接触过的藏毒他们如何思考?活动的宣传方式是否过于单一?下次(如果还有)应该让更多的人注意什么?。。。。。太多了,我看见的只是一些转贴,却看不见一篇原创。据我所知,英才学院的赵校长也是组织人员之一,作为一个学院派的人物,理应多些思考,看深层次方面问题,哪怕写一些系列随想,或者见闻都是对广大参与者的一种尽心。(对不起,不想责备),但是很安静,有的只是一个“征集贴”。三次活动了,只出来一个“征集”。难得在昨天看见有非游行人士写了“游行后的思考”,我一口气贡献给他20次点击率,今天从下午6:00到8:00,我看见增加了14次。这是一次华人的盛筵,就像60年代的人那样喊着“运动了,运动了”,一群热血澎湃的人聚到了一起,亲切,自豪,热泪,激情,都不为过,那么待到狂热散尽时,谁能来做下联?

2。在这个网站的色彩越来越红,人人歌功颂德,歌舞升平的时候,我突然发现,全世界都是支持蒙特利尔华人的,理性的评论消失了,剩下的几个不足挂齿的小丑在倾力的表演笑料,人人自醉于自己开辟出来的一片“净土”,没有对手,只有战友,谁敢发出不和谐的声音,就用人肉搜索,挖出你的祖宗八代进行消灭,多理想的一个“乌托邦”家园啊?我这个最后的“守望者”,也将在风雨飘摇中倒入尘土,最后的一句话,我竟然想说“怀念Bonn”.

[QUOTE=mike hu]请告诉我你们的捐款帐号,我个人愿意捐助10元以表心意。
---很好,从“我”做起。
“没有功劳也有苦劳”只能是投机取巧者的推辞和借口。。。。
---这样说有点影响团结。话重了。。。
大家都刚刚经历了万众一心,众志成城,怎么就。。。无论如何感谢组织者,我也是站着的(那天),腰也的确站疼了,而且也冻病了。我没有什么好的创意,除了支持还是支持,物质的,精神的。

道逍遥同学:肚量,肚量。。。其实能发言的,至少是关心的,即使没有新意,我们需要大家的关心和参与,不是吗?同意“众人拾柴火焰高”的说法,反正我一直在拾柴火。

已经通过PAYPAL捐款了,请查收。
不得不提醒一下,首先,我们的目标是否一致?都是为了维护中国统一而努力?如果是,请好好反思你的言论。
既然大家是为了这个目标而努力,那么我们是否期望所付出的应该得到个人利益上的回报?如果不是,那么请虚心接受别人的意见。
我所期望的是大家都能为之努力而最终实现目标,但我不希望有人把它当作是自己操纵或拥有的,你们因为你们的付出而得到大家的尊重,但不要因此而居功自傲。
话可能有些过了,希望是预防针。

好同学,说到做到!有些话全当是良药苦口,忠言逆耳。好像以前有说过,交友也应该交诤友,有道理。
我的稀泥和得还可以吧。
Post by mike hu
已经通过PAYPAL捐款了,请查收。
不得不提醒一下,首先,我们的目标是否一致?都是为了维护中国统一而努力?如果是,请好好反思你的言论。
既然大家是为了这个目标而努力,那么我们是否期望所付出的应该得到个人利益上的回报?如果不是,那么请虚心接受别人的意见。
我所期望的是大家都能为之努力而最终实现目标,但我不希望有人把它当作是自己操纵或拥有的,你们因为你们的付出而得到大家的尊重,但不要因此而居功自傲。
话可能有些过了,希望是预防针。

呵呵,不同的时候和稀泥会产生不同的效果。
我只是希望组织者们能充分树立为人民服务的思想,不怕苦,不怕累,真正做中国人民的好儿女。

此贴有意义!
先顶后看!

能够提问题帮助思考,也就是帮助大家提高,改进。运动是需要总结的,总结不是为了让领导满意,是为了下次做的更好,把运动的影响力扩大。

但无论如何,行动是值得赞美的,蒙特利尔的华人在进步。移民让我们学会独立思考,这是我们有目共睹的。