租房买房买生意上iU91
楼主: Mike-yu

待到狂热散尽时。。。(挨砖贴)

[复制链接]   [推荐给好友]
用36V的电他, 肯定S不了.大不了说话结结巴巴....

Post by 2dian
电死了,咋办?

Post by 2dian
电死了,咋办?

电死了,就2dian呗,再次电击,不就又活了?;)

好了,继续:

高中的时候组织了文学社,我厌倦风花雪月,却及崇拜鲁迅。毕业的时候,班主任说:‘你的文笔如刀,但锋芒太露,会伤到别人,也会伤到自己,我给你一个笔名就叫“余子”吧,子者,尊称也,要记得用”。后来进了大学,我体会到了班主任的良苦用心,用了这个笔名,我写不出太尖锐的杂文,一年后,我就忍不住换了,我要叫“司徒熬翰”,要有男儿霸气。接下来果然剑气逼人,最严重的一次把一个校友送进了医院打点滴。朋友们都说换了吧,还是余子亲切,我们都习惯叫你余子了。慢慢的,我学会了审视自己,学会了怎么去看待别人,怎么站在对方的角度想问题,我也开始了收敛。大学的四年浑浑噩噩一瞬间,学业与杂业并存,没有这么多电脑和上网的日子,却过得极其充实和富有。毕业的时候人人豪情,志在四方,最后却发现我抛开了一切专业,进了学院当起了老师。我说这是我曾经有过的志向,我要当一回。可想而知我的学生们会和我混成什么样子,师不师友不友的,我想他们明白了两个字“坚持”。当老师当然好了,有这么多留给自己的空间,我当时在想傻瓜才不当老师,哈:p 。喜欢艺术,凭着一些关系,就到了电视台兼职,什么都做,几年下来,业余的也成精了,看尽人世百态,尝尽世间百味,对一种人生来说也算是种丰富和补充。但我不会转到这行工作,因为在这里面,你不能做一个自己。

流水账就写到这儿吧,我不知道今天怎么忽然想到写自己的故事,我不知道,写东西就这么随心。

刚才抽空看了一下新贴,我发现你们的行动很失败啊,怎么不团结一切可以团结的力量,一有人说点跟你们不同的想法,就集团打击,再这么下去,要有散失民心的危机哦?给我感觉像极了当年的文化大革命,说话前先摆立场,或者拿出什么语录,:rolleyes: 有时候看着你们的贴,我都怀疑自己是不是中国人,怎么在我的血液里就没有这种阶级斗争的观念呢?怎么你们出生在中国进步的时代里还能拥有这些?我真的很奇怪。

好好用心读书才是道理,没有贬义

难怪这么能码字(侃),呵呵.原来是混过老师滴??
老JOHN名言;顶你一下!

顶一个-----

火炬传递广招抗议, 谁的耻辱?

本已对这把奥运火炬生厌,但看到中国当局开动全部宣传机器,“成功”地将政权的耻辱转化成“中华民族”全体成员的耻辱,我还是只好再说说自己对三藩市火炬传递的看法。

其实,奥运火炬在巴黎的艰难行程真还不算是耻辱之尤。对中国当局来说,奥运火炬传递过程中永远也洗不去的耻辱,是三藩市之行。这耻辱,在于中国当局已经彻底失去了自信心,用不战而逃(国内称为“声东击西”)的方式羞辱了自己,连带羞辱了那天响应领馆号召前来助阵的爱党留学生与华侨们。

其实,中国当局选三藩市做为火炬传递点是经过周密考虑的。美国华人大都知道,三藩市是全美爱党华侨的“精英”荟萃之地,由陈文英及其同志们在那苦心经营多年。被中共统战部称之为“海外统战三宝”的华人社团、华文媒体与中文学校这类组织在该地非常发达,通过华人社团捣鼓些什么庆典、游行与欢迎仪式,易于反掌。相比之下,虽然也有西藏人、越南人(其实是当年中越交恶后被赶出国的越南华侨)、缅甸人、******修炼者等居住在那里,但从人数上相比要少得多。而且这些族群虽然都被中国当局冠以“反华势力”之名,但彼此间很少来往,哪能与拥有雄厚财力支援的爱党华人组织抗衡?挑选它做为美国唯一的传递城市,就是冲中共在那里的广泛人脉去的。

况且,火炬巴黎传递之行为后来的城市敲响了“警钟”,加州已向附近几个州借调了逾千警力,美国特勤局还派员到三藩市提供安全指导与技术援助,再加上中领馆“调度有方”,能够接近由火炬手、蓝衣侍卫与警察组成的“火炬传递方阵”的有利地形早就被五星红旗包围了,就算是有“反华势力”想丢个番茄、鸡蛋之类的,“红海洋”也会将其淹没。

但如此必胜之局,一向铁嘴钢牙的中国当局却采取了不战而逃之计,美其名曰“声东击西”。这种谋略倒也并非这次首创,而是借鉴了近年中国元首的出访模式,以摆脱******信众的抗议。但元首出访目的不在于向公众展览自己,使用“声东击西”之计倒也无悖情理。而中国当局花费心血组织这“历史上最长的奥运火炬全球传递”,本意在于展示“国威”,所到之处,自然是观者越多越好。但如今竟然被折腾成了只有表演者与护卫队自个欣赏的戏剧,国威何在?政府颜面何存?故有爱国人士痛惜之下,写了一篇“三藩市火炬,史上最大的忽悠”,叹息说如此“传递”,真还不如大大方方宣布放弃传递来得体面。

相比之下,抗议活动虽然引而未发,但抗议者却成了事实上的胜利者,而且应了《孙子兵法》中的“上战者攻心”之说:双方还未对峙,就将对方吓得悄悄“改道而行”(说刻薄点是“望风而逃”),足见抗议活动道义声威之盛。就算是从此之后,火炬所到之处没有任何抗议活动,但在三藩市彻底栽了的中国当局也不能再挺直腰杆在世界上卖弄那铁嘴钢牙──中国境内除外。

从奥运火炬三藩市之旅,我看到了中国执政党的极度虚弱。在中国那960万平方公里的土地上,他们凭藉依靠纳税人养活的庞大军队与警力,肆意蹂躏民众,践踏人权,那是何等畅快淋漓的“威风”!但一离开自己的地盘,不能随时伸出尖牙利爪伤人,立刻就心虚气怯。三藩市其实并非刀山火海,充其量就是一些抗议者举旗呐喊“Free Tibet”,“要人权,要民主”之类的口号。而中国当局竟如此缺乏自尊自信,选择不战而逃的怯懦方式,可见它对自己的“软实力”是何等没有信心,根本不敢再在如潮的抗议活动这面“镜子”中再度看见自己丑陋不堪的面目。 其实,火炬传递所遭到的抗议,只是中共政权的耻辱,并非中华民族的耻辱。人权恶劣,让人活得没有人的尊严,那才是中华民族的真正耻辱。
--------美国异议学者 何清涟

昨晚玩得晚了,没有上网,今天懒懒地坐在床上,翻了几份报纸,发现到处都在宣扬抵制家乐福,媒体的扇风点火也到了极致,真是“不是我不明白,这世界变化快”,中国,到底怎么了?

纵观世界,民族林立,可是寻找“习气相投”的民族朋友,却发现不在亚洲,而是欧洲,与中国人的民族性最接近最相通的,正是法国人民。不知道有人记得这段欧洲历史没有?在中国开始轰轰烈烈搞文化大革命的时候,是谁点燃了欧洲战场的一次文化大革命的战火?是法国,一夜间,成千上万的法国青年身着军人绿,手拿红宝书走上街头,宣扬毛泽东思想,当时的欧洲政府都为之震惊,都纷纷感叹赤火燃上了欧洲大陆。几十年过去了,这样的一批青年人都成了现在法国的栋梁,他们心底的中国情结不灭,走在法国街头,不留意就会发现在某个地方在静静地绽放着一点中国文革的影子,可就是在走到这样的浑浑噩噩年代,中国人民向法国文明宣战了,做得及其野蛮。一个朋友也许就这么失去了,也许再过时日,重修旧好,但是历史会记住,法国人会记住,他们会对着他们的孩子说:“孩子,记住这些中国人,远离他们,当年我们崇拜过他们的思想,现在才发现他们没有思想,没有值得我们崇拜的东西,记住,貌似善良的人往往是危险的,远离他们。”

爱国的热情是一种工具,爱国的人民终会被抛弃。还是那句话,你要学会坚持,永远也不蜕变。

还记得中国大使馆被炸事件吗?历史总是惊人的在重复着。我记得爱国的人民纷纷上街表达愤怒,在我的城市,肯德基,麦当劳,等等商家无一幸免,冲击,砸窗,你们会说警察在干什么?他们在微笑。就是要表达一个声音,中国控制不了民众的愤怒了。后来美国道歉了,所有文件下达,禁止游行,有非法的严惩不贷。是的,大国道歉了,中国胜利了,事件就到此为止了,多么圆满的结局?中国得到的多,还是失去的多?

喜欢看星球大战系列的人都清楚电影要表达的,愤怒是黑暗的源泉,要做一个真正的JIDA武士,就要学会控制愤怒。我又要说了,西方人就是这么理解邪恶的,你们还要表演?

好了,今天不想说了,2008不是一个祥瑞之年,我只想再说一次:天佑中华

:cool: 每日一贴

昨天看见网上有人在开始欢呼胜利了,抵制打击已见成效,红旗出现在了法国媒体,很多国外媒体忽然都开始报道中国的抵制行动了,就连gazatte报纸都“屈服”了,对了,要痛打落水狗,要杀鸡儆猴,要加大力度,因为这次,全中国的华人都生气了,这条沉睡百年的巨龙要发出令人胆战的怒吼了。

现象很有趣,似乎一夜间西方媒体纷纷败阵,向中国的压力屈服,中国人民胜利了吗?我只想说,西方媒体,你真利害!

我感觉西方民众现在很沉默,很安静,但是在这种可怕的沉默中,感觉到一种暗暗酝动的东西。政府都是要考虑经济利益的,而中国人的历次抵制,都是一种变相的政治绑架和威胁,海外你能阻止别人购物吗?海外你能把大货车停满商家的门口吗?所以西方政府屈服了,向你道歉,可是西方老百姓会怎么想?假如这件事倒过来,法国人生气了,在法国冲击中国商家,中国政府向法国人民道歉,中国百姓接受吗?国人啊,请善待别人的宽容,再如此一味地蛮横下去,海外将不会是你的栖身之地了。现在也是到了时候考虑一下如何应对民间冲突的时候了,高瞻远瞩一点吧。当然,你说我杞人忧天也不为过:wink::rolleyes:

Post by Mike-yu
:cool: 每日一贴

昨天看见网上有人在开始欢呼胜利了,抵制打击已见成效,红旗出现在了法国媒体,很多国外媒体忽然都开始报道中国的抵制行动了,就连gazatte报纸都“屈服”了,对了,要痛打落水狗,要杀鸡儆猴,要加大力度,因为这次,全中国的华人都生气了,这条沉睡百年的巨龙要发出令人胆战的怒吼了。

现象很有趣,似乎一夜间西方媒体纷纷败阵,向中国的压力屈服,中国人民胜利了吗?我只想说,西方媒体,你真利害!

我感觉西方民众现在很沉默,很安静,但是在这种可怕的沉默中,感觉到一种暗暗酝动的东西。政府都是要考虑经济利益的,而中国人的历次抵制,都是一种变相的政治绑架和威胁,海外你能阻止别人购物吗?海外你能把大货车停满商家的门口吗?所以西方政府屈服了,向你道歉,可是西方老百姓会怎么想?假如这件事倒过来,法国人生气了,在法国冲击中国商家,中国政府向法国人民道歉,中国百姓接受吗?国人啊,请善待别人的宽容,再如此一味地蛮横下去,海外将不会是你的栖身之地了。现在也是到了时候考虑一下如何应对民间冲突的时候了,高瞻远瞩一点吧。当然,你说我杞人忧天也不为过:wink::rolleyes:

好理智啊!要是每个西方人士都像你这么理智就好了。

很希望有西方人士也能说和你类似的话:

我感觉中国政府现在很沉默,很安静,但是在这种可怕的沉默中,感觉到一种暗暗酝动的东西。政府都是要考虑政治影响的,而西方对中国的的历次抵制,都是一种变相的政治绑架和威胁,在中你能阻止别国圣火传递吗?在中国你能公开支持别的国家分裂吗?所以中国政府屈服了,向你道歉,可是中国老百姓会怎么想?假如这件事倒过来,中国人生气了,在中国冲击法国的奥运圣火传递法国政府向中国人民道歉,法国百姓接受吗?法国人啊,请善待别人的宽容,再如此一味地蛮横下去,中国市场将不会是你的栖身之地了。现在也是到了时候考虑一下如何应对民间冲突的时候了,高瞻远瞩一点吧。当然,你说我杞人忧天也不为过

感觉很热.

暴风雨就要来了...