租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观!(Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]

一点建议

谢谢楼上这位仁兄过奖。

我看到斑竹最近的照片了,稳多了,恭喜。

照焰火一般要使用两次曝光,但自动相机没有此功能,可以把相机架在一个较稳的脚架上,用手动设置,用小光圈,长时间曝光。

准备一块完全不透光的黑布,在焰火没有打亮之前,先进行2-4秒的预曝(视光圈大小和相机的情况而定),使周边环境在照片上有点轮廓,然后用黑布遮住镜头。等到焰火的状况达到比较满意的时候再一次移开黑布,使照片第二次曝光。
这样照出来的照片,明暗对比没有那么强烈,而且周边环境也可以稍有些轮廓,不至于完全消失在黑暗中,有利于构图的完美。

从构图上讲,如果可以把桥,和桥下流水中焰火的倒影都照到,我想可能会好些,象下面我自己的想象。

注意架设相机的地点要尽可能黑,周围不要有杂光干扰。

仅仅是一点建议,全当参考。

看你怎么办?

Post by qiubai9
别人要冲你的摄影画廊来的,结果你连龙虾的饭菜都上来充画了,不扫人雅兴吗!?如追求艺术的确要认真,如就是随便玩玩,那还用去拼命买好相机吗?附庸奉雅的帽子你要戴吗?
“左眼观!”我理解的是“左眼观世界”或者“左眼观montreal”(右眼是不是留下观MM了;) ),
因为要照顾我们这些俗人的俗兴,瞪眼也自然扫了雅人们雅兴了。
瞪眼得检讨检讨,可不能附庸奉雅,两头都占呀,总得就一头。

加油啊!

有什么要紧,自然就好,何必苛求!人外有人,天外天,再优秀的东西都会有瑕疵。人生在世,总要不断的求索;书山无路勤为径,学海无涯苦作舟。谁不是在不断地成长。吸取养分,剔除糟粕不是我们每个人都必须经历的新陈代谢吗?过程总是真实的,谁相信一步登天?<O:p</O:p

愿每个观者在欣赏美,享受美的同时,也为美献上一份爱心,培上一把泥土;为了真实的美好,为了健康的信念。携手共勉吧!

为了欣赏健康美的朋友们,左眼瞪右眼----加油啊!

谅解别人也是一种幸福

谅解无声而温暖
互送一个苹果的微笑
渐渐升起的黎明
悄悄温暖着雨后苏醒的生命
尊重每一棵树的自由
开它自己愿开的花
甚至染色、外壳
和果实酸甜的滋味

如果谅解溶于空气
为我们每个人所呼吸
被谅解是一种幸福
谅解别人也是一种幸福

是别这样

Silencehrt的照片要比你的好!象laugh这样说实话的人太少了!他说的很切实际,和他争论的人应该以你的摄影为中心!何必上纲上线呢!

求白君兄,你说得很对,Silencehrt的照片是要比我好,我并没有否认,而且还说明了应该向他学习。Laugh兄的意见也很实在,叫人受益匪浅。不过,别人怎么说,是否上纲上线,我可没法管得了了,就好像我管不了你怎么说一样,对吧?

想一想看啰

别人要冲你的摄影画廊来的,结果你连龙虾的饭菜都上来充画了,不扫人雅兴吗!?如追求艺术的确要认真,如就是随便玩玩,那还用去拼命买好相机吗?附庸奉雅的帽子你要戴吗?

1. 小斋的名字叫做“左眼观”,原意是展现在加国看到、听到、想到的东西。只因小弟文笔粗浅,所以才大部分以照片的形式来展现,如有晦涩难咽之处敬请见谅。

2. 相机对我而言是一种记录工具,用它来记录那些转瞬即逝的瞬间,至于这样的瞬间应该是什么样的,各人的看法自是大相径庭。小弟记录了龙虾饭菜,实为率性而为,确未曾想过会扫拂雅士之兴,罪过罪过!

3. 工欲善其事必先利其器,小弟确实痴迷于相机记录之术,故欲升级换代,购置利器。却未曾想这原来叫做追求艺术,只是搜肠刮肚想了半天,亦未想出是否有前辈高人说过什么如不追求艺术就绝不能购置利器之说。

4. 至于这“附庸风雅”的五花帽子,小弟实不敢戴,求白君兄实在高抬了。这帽子还是留给其他雅士高人吧!

看来关心左眼兄的人很多呀,左眼感到"幸福"否? ;)

Post by 无涤冷雪
咳咳,拜托问一下观主,烟花怎么拍?焦距调大!?
我是在la ronde外面的小坡儿上坐着照的。。除了录象看着还可以,照片太次了。。。想学习一下。。

首先申明我并不是什么专家,只是一个很业余的喜爱摄影的人而已。烟花以前很少拍,这次也就是赶上这个烟花节所以凑趣拍了一些。经验谈不上,只是有一些小小的体会而已,大家交流一下啰。

1. 因为实际拍摄时,快门速度很慢。所以,脚架是必不可少的东西,没有脚架的话基本上就不用拍了。

2. 拍摄应该使用手动设置,自动测光肯定是不灵的,自动对焦也没用,所以,焦距应手动设置,曝光时间也只能手动设置,光圈在这种情况下通常设到5.6以上。当然,如果想多拍烟花的轨迹就应该增加曝光时间,缩小光圈(增大光圈值)。反之,有些烟花是点状散布,没有什么轨迹,那就减少曝光时间,增大光圈(减小光圈值)。

3. 天气情况有的时候也是一个考虑因素,比如:风比较大,这时候烟花升空后由于风的吹动轨迹会发生明显的位移,如果快门速度慢了,自然会使拍出来的烟花比较模糊。

4. 傻瓜相机拍烟花是比较难拍的,其中一点,比如说我的相机,是自动对焦的,对焦时间相对比较慢,而且基本上因为天空是黑色的,基本无法完成对焦,所以,按下快门的时候,实际上是强制拍摄,除了会有很明显的延迟,还有可能会因为无法对焦造成拍摄模糊。

5. 另外,就是时间的把握上,拍摄之前应该有一个预见性,烟花什么时候打开,再配合按快门的时机。否则拍出来的,就会是还没打开的或者已经开过的烟花,达不到效果。

先想到这些,有什么欢迎大家提出来讨论。

永远是春天

用不着踏破铁鞋跑向天边,
天涯海角就在你的眼前。
再不要忧心春要离开人间,
这儿一年四季都是春天。
春风常年吹拂大地,
山野间无处不是万紫千红。
算起来,就是缺少严寒、雪花,
还有飘零的落叶和它的友伴秋风。

这儿的树叶最绿,最青,
这儿的鲜花最香,最红,
这的天空蓝得透亮,
生活在这儿的人啊最年轻。

是啊,我用A80,感觉拍起来好吃力。。
谢谢左眼和laughon,我会加油的