租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观!(Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]

构图上的美术常识

HI:cool:
作者将主体全部置于画面正中,失去很大一部分表现力.
主题颇俗,例如<<孤独的吹号者>>,孤独要由观众从画面中感受,而不是你来道破.
题材的选取不敢恭维.
是摄影爱好者的话,先学基础知识,再敢说爱好;
是来玩玩的话,尊重一下网友们的艺术修养和审美情趣.

Post by trueprice
看来关心左眼兄的人很多呀,左眼感到"幸福"否? ;)

嘿嘿!是啊,是啊!挺好,挺好!

左眼兄:

加油呀!  趁你还沉浸在"幸福"之中。

Post by GiganticBalls
HI:cool:
作者将主体全部置于画面正中,失去很大一部分表现力.
主题颇俗,例如<<孤独的吹号者>>,孤独要由观众从画面中感受,而不是你来道破.
题材的选取不敢恭维.
是来玩玩的话,尊重一下网友们的艺术修养和审美情趣.

这位老兄,首先谢谢您的评论!

1. 关于构图问题,这也是我需要提高的方面,谢谢老兄的点拨!不过,将主体全部置于画面正中的情况应该不是所有吧,不知老兄能不能点出一两张具体的片子,这样讨论起来比较有的放矢一些。

2. 关于主题颇俗的问题,我想讨论意义并不大。我讲过,我拍照片比较率性而为,除非是刻意地要去拍什么东西,其他很多想拍的时候通常不会去考虑太多诸如技术、主题等等问题。只是想通过相机留下一些记录而已,所以,不同的人看法自然会大相径庭。况且,我放上来的照片并没有刻意的挑选,目的只是与认识的、不认识的朋友分享我的感受而已。另外,千万不要把我往艺术上面靠,我好怕!   不妨解释一下,这张“孤独的吹号者”,是盲拍的结果,谈不上构图等等一拉杂的东西,当时只是因为St-Patrick's Day,车站非常多的人,大家都只是关心怎么挤上车,每人理会卖艺的人,他一个人在那儿吹得冷冷清清的,心里面一动,就盲拍下来了,所以,远没有你想得那么复杂,呵呵!

3. 说老实话,老兄您的这句话,真是一句话惊醒梦中人。以前确实不知原来爱好一个东西,一定要先学基础知识才能去爱好它!虽然觉得这个逻辑关系有点怪怪的,不过还是要谢谢老兄肯花时间指点。

4. 最后这句话感觉老兄您有点不太有道理了,小斋的东西虽谈不上什么高雅,却自问也不算低俗,如觉得影响各位高人雅士的食兴,大可不进小斋之门。所谓尊不尊重的问题,实在是太抬举在下了,老兄言重了!呵呵!

无恙?

有一句老掉牙的话叫做:“走自己的路,让别人去说吧!”瞪眼兄弟就眯着双眼看世界好了,do what you want to do, do what you should do, that's it! 这一页可没见你的照片哪,无图不成斋呵 。继续,继续!

Zt一个很业余的喜爱摄影的人而已,贴切!

zt-题材的选取不敢恭维.
是来玩玩的话,尊重一下网友们的艺术修养和审美情趣.---很有道理呀!

谈不上什么高雅--对;却自问也不算低俗--还是要谢谢左眼老兄肯花时间指点。(低是说你基础知识太差,俗指的是题材的选取不敢恭维,千万不要把我往艺术上面靠-当然不会,这点你放心。).;) 和silencehrt的作品比较,你的只能叫做照相片。对不起呀,率性而言。

不过,别人怎么说,是否上纲上线,你可没法管得了了,就好像我管不了你怎么说一样,对吧?不进小斋之门,并不表示所谓尊重你;进来浏览照相器材,实在也称不上抬举你,老兄言重了!呵呵!:cool: 所以,远没有你想得那么复杂,呵呵!

展现在加国看到、听到、想到的东西。只因文笔粗浅,所以才大部分以照片的形式来展现,如有晦涩难咽之处敬请见谅。--这个态度要得要得!

率性而为,确未曾想过会扫拂雅士之兴,罪过罪过!--年轻人嘛,我们还是以发展的左眼看你的,既往不咎!:wink:

左眼说过:以前有一个Silencehrt感觉你应该知道,看过一些他的PP,技术水平不错,构图、用光都不错,值得学习。不过他post出来的片子有一个共同的特点:比较矫情、后期处理的痕迹较浓,当然,如果他贴的这些图片带有一些目的性,那也就可以理解了。:confused: 虽然觉得这个逻辑关系有点怪怪的,不过还是要谢谢老兄肯花时间多想想。:p

摄影,要讲一点专业,也要讲一点敬业精神。
摄影,从来不排斥尝试和创新,但心浮气躁是绝对出不了好东西的。这个贴子在开始的时候还有点不差的照片,越到后来,越是流于平庸了,我想可能是被吹昏了头吧。
在这个蒙城华人上,大有各路前辈,值得学习借鉴的作品也还不少,建议你到处转转。

呵呵!这位折剑兄,四处引用,却总感觉前言不搭后语似的,不过倒是有趣的紧。其实该说的话我已经说过了,明眼人自明,所以,你是谁的马甲也就并不重要了。

倒是你率性之言不错,我确实是在照相片的,呵呵!

Post by No.6
有一句老掉牙的话叫做:“走自己的路,让别人去说吧!”瞪眼兄弟就眯着双眼看世界好了,do what you want to do, do what you should do, that's it! 这一页可没见你的照片哪,无图不成斋呵 。继续,继续!

嘿嘿!6哥来了!双眼看那可不成,留着右眼还要看其他东西呢!呵呵!

听老人言

Post by 左眼瞪右眼
双眼看那可不成,留着右眼还要看其他东西呢!呵呵!
Post by 潇潇雨下
右眼是不是留下观MM了;)
还是我说对了吧。
Post by No.6
  这一页可没见你的照片哪,无图不成斋呵 。继续,继续!
这是他说对了。

纳闷

不过一个年轻的后生,一个性情中的小伙子,用他敏感的双眼扑捉着一个个现实的片断,贴出他认为美或可以与朋友分享的东西表达着一种个人的情怀。他既没有强拉谁来欣赏他的小斋,又没有鼓励谁来赞美他的pp,竟搞不懂有些人猴急什么?

合你口味,你就欣赏、欣赏,不称你心,你大可以自立门户,show出你的“高雅”,何必来这小斋斗气,不怕伤及了你的“雅”号吗?