租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观!(Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]

外行像片,外行境界

HI:cool:
Post by 左眼瞪右眼
抵加国3个月了,感触良多。在这3个月里渐渐认识了不少的人,很多是通过网络认识的,很多并未见过面,很多也只是神交而已。

其实我是一个不善言辞的人,不善于从网络上转贴什么东西,也不记得什么名篇诗阙,平时也就是在这里插科打诨罢了。

好在我还有手中的相机,就让我的相片来和大家交流吧
你说的"交流"就是听恭维不听批评的话,我也不浪费你的时间了.
等你有一天回顾你的贴图,突然感觉当初像五岁幼童画好一幅画后立即展示给大人们等待夸赞,那时说明你真的有所长进了.
祝早日超越外行.
顿首

若你是内行,高手的景界,请你也发表你的高作,让大家学习学习。

光说不练的话,谁知道你的水平? 大家也不会服气你的评论,对吧?

贴一张你的作品,是骡子,是马,上来溜溜不就知道了。:wink:

这两日蒙城还是满舒爽的嘛,看来还需要多些清凉的风和清凉的雨。

从不灌水的今儿忍不住鸡歪几句

瞪眼说过欢迎拍砖的,现在看来挺虚伪,确实只听进了太多吹捧。
我看不出大多数照片有什么可看的,也不知这些照片有什么可交流的,都特一般。说充风雅却是过分了,但说句大实话,感觉挺不知天高地厚的。
人抱把吉他刚学会了DoReMiFaSoLATi先别急着到公共场所献艺,那样不构成交流,等学会弹唱几首曲子才对得起听众,因为听众群里永远都不乏懂音乐爱音乐的。你也甭不承认,开坛子就该拿好东东与大家分享,最起码是花了一番心思有一点点创意的。
回复一概不理,懒得跟你较劲。

评论别人的作品,无论好坏,都没问题。

但是前提是,你自己要有料!

把自己的作品贴上来,让大家看看你是不是有料。

你的作品若比左眼好,我帮你拍他的砖!!!

若比不上左眼,还是劝你虚心点。

几天没见,左眼兄被拍了这么多砖

几天没见,左眼兄被拍了这么多砖!

左兄的作品到底怎样,我不是专业人士,不敢妄下断语。

不过,在左兄自己开的小斋里——即使它还有些简陋,我和其他funs至少可以安静地欣赏他的卖艺人、烟花、郁金香和孩子吧?至少还可以从容地品味他和真值兄的切磋,laughon 兄的苦口良药吧?

各位拍砖的同志,如果是真心希望左兄进步的话,请说些有建设性的话;如果安心想让左兄从这里消失的话,你们可以先请便;如果各位水平真有自己认为的那么高的话,请自己去开个大坛,何必在这里酸溜溜的跳脚。

蒙城的生活压力不小,能在工作、学习、挣钱买器材之余还有精力保持一颗肯发现美的心,真的是很不容易了,为什么要求一下就吃成胖子?

本来写了好长,系统出问题了,只好再来一次。
美丽的季节,总有些拂不去的烦恼。
再等着看看左兄的照片吧。

不好意思,这两天忙上班、忙搬家,忙得头头转,没顾上来回帖。谢谢朋友们的关心!

我拍照片是希望能反映生活的点点滴滴,技术层面的东西我确实很菜,也正在学习过程中,既然把照片贴在这里,对于正常的拍砖、批评和讨论,小斋是欢迎之至的。但是,对于那些明拍暗讽、别有用心的帖子,放在任何坛子里都是不正常的,这样的帖子我以后也是不会再回的。至于是否虚伪,清者自清,浊者自浊,我是什么样的大家有目共睹,完全没有讨论的必要。

Post by laughon
谢谢楼上这位仁兄过奖。

我看到斑竹最近的照片了,稳多了,恭喜。

照焰火一般要使用两次曝光,但自动相机没有此功能,可以把相机架在一个较稳的脚架上,用手动设置,用小光圈,长时间曝光。

准备一块完全不透光的黑布,在焰火没有打亮之前,先进行2-4秒的预曝(视光圈大小和相机的情况而定),使周边环境在照片上有点轮廓,然后用黑布遮住镜头。等到焰火的状况达到比较满意的时候再一次移开黑布,使照片第二次曝光。
这样照出来的照片,明暗对比没有那么强烈,而且周边环境也可以稍有些轮廓,不至于完全消失在黑暗中,有利于构图的完美。

从构图上讲,如果可以把桥,和桥下流水中焰火的倒影都照到,我想可能会好些,象下面我自己的想象。

注意架设相机的地点要尽可能黑,周围不要有杂光干扰。

仅仅是一点建议,全当参考。

laugh兄的经验确实很专业,小弟自叹不如!希望以后能多向你学习哦!

呵呵

在线?

(嫌字少,添6个)

2004 Fireworks Festival - Japan 01

上个星期六是小日本放的烟花,除了一两个比较有新意以外,其它的都比较一般,大家看看吧!

下面三张,就是比较有新意的,挺有趣,呵呵!