租房买房买生意上iU91
楼主: 左眼瞪右眼

左眼观!(Photo Gallery)

[复制链接]   [推荐给好友]

Fireworks 2004 - Italy 2

-

-

-

-

-

-

-

-

数码照相机照夜景

瞪眼和讥笑(laugh on)大师,请教一个问题,看了你们的描述,觉得你们用的是胶卷照相机,要是用数码照相机,那么两次曝光是不可能了,那么这时该怎么办?

说来惭愧!

Post by sino000
瞪眼和讥笑(laugh on)大师,请教一个问题,看了你们的描述,觉得你们用的是胶卷照相机,要是用数码照相机,那么两次曝光是不可能了,那么这时该怎么办?

Sino兄,说来惭愧,我是借用了Laugh兄的构图,照片是通过收小光圈增加曝光时间来完成的。我是用的G500,这是一款傻瓜数码相机,没法完成2次曝光。

关于2次曝光的问题,这跟胶片相机和数码相机无关,只跟相机本身的功能有关,通常2此曝光功能属于比较高级点的摄影技术,所以,一般都不会在傻瓜级的相机上设置这个功能,有这个功能的相机通常都是比较高级、准专业和专业级的相机上才会有。

Testing

Tv( Shutter Speed ):  1/8
Av( Aperture Value ):  4.0
Metering Mode:    Evaluative
ISO Speed:   800
Focal Length:   44.0mm

你好,左眼

请问,你拍烟花的时候是在什么地方?看起来很适合拍照.不过对于单纯看烟火就有点远了..:d

人物拍的不错.风景太暗了.有压抑感.象是个GHOST城

Post by netsino
光圈大小、曝光时间等等也是取决于相机本身的功能拉,是吗?

你说的一点没错,理论上,在相同条件下,光圈越大曝光时间越短,光圈越小曝光时间越长,从你看到的光圈数值来说,数值越大光圈越小,数值越小光圈越大,每一档之间光通量为一倍之差。

光圈除了跟曝光时间有关以外,还跟景深有关,光圈越大景深越短(通常你看到拍的主体清楚背景模糊的照片都是需要通过大光圈来拍摄的),而光圈越小景深越长(如果想要拍前前后后都清楚的照片就需要小光圈来拍摄)
Post by netsino
偶也喜欢照相,就是弄不清这些东东。。。。。看了你们的讲解,偶什么时候也却学学摄影哈。。。对了,你最近没有拍到低方位的妹妹照片? .

呵呵!这可是高难阿!怕挨打!

Post by sniper
一周不能上网,好容易弄好了,来报个到先。

你也上不了网???

Post by 露萨
请问,你拍烟花的时候是在什么地方?看起来很适合拍照.不过对于单纯看烟火就有点远了..:d

我是在老港对面的那个小半岛上拍的。看焰火也不错的。

Post by quilao
人物拍的不错.风景太暗了.有压抑感.象是个GHOST城

谢谢你的指点!