租房买房买生意上iU91
楼主: ce

【【【要学cofi的同学注意了,正式通知!!!】】】

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 作人要正直
坦率地说,happymontreal是有点毛病,但有毛病的人并不是说就句句话错。无论他安的什么心,他说的话其实是几乎处处戳在另一些有“奸懒滑赖”毛病的人的痛处,才引来他们的上火。我想请每一位在网上为了那点COFI补助和L&B而想和政府闹死闹活的人扪心自问一下:我是为什么到这来的?
如果你真是为了学好法语而上COFI,为了将来能缴更多的税(因为你赚的多)而上学(而不是为了混钱和混够拿/保身份的时间),我无条件的全身心的支持你,但你如果只是凭嘴皮子上面这么说就想赚得我的相信,我只能对你说:休想!
在这呆了也将近三年了,亲眼所见,那些当初学COFI的,90%以上到现在居然是三句法语听不懂,一句法语不会说,也就只能蹦出一两个“你好,我好”之类的单词出来。而那些上“麦大” “糠大”和“烤里脊”的,诸位可以自己看看,有多少是学而有用的。你要有幸和他们聊聊将来到底怎么个打算,保证个个让你汗颜----具体为什么我不好说,总之,门槛子精着哪。
叫我为这些人去把自己卖了还替他们数钱,我只能说: 没门!

同意,混钱有什么意思?好好计划自己的将来。
hp说得逆耳,可对大家何尝没有好处?为什么要骂来骂去?

这年月.......

怎出这么多的胚子,嘎吧子和户鸡! 哎......

hp你总结的确实在理,也充分体现了中国人的从众心理,看来这里的情况你非常清楚啊 如果你不在这个圈子里面,哪里会知道这么多,有点好奇罢了。中国有句话,扫门前雪,言多必失,感觉好的时候留点口德,你这样说觉得有用吗?

To Hp

我想你的观点有点偏激 。 我在读书我先生在工作  。我没申请过l&b,但我认为学习挺充实的,并没有混的想法,我的同学大部分都很努力,有些找到工作,日子过得挺开心的,

哪蹦出来的happymontrea,你说的没错,但你理解有错

人家我来学习有啥错,即使混钱又不是你的,再说我觉得新移民来这边读书收悉环境是最好的,让他们找工作太难,找不着工作有没学上,那在家其实是社会的不安定因素,说真的这是加拿大政府的问题,让人家来了难道就不管了吗,找工作培训还他妈需要法语。

说真的你打labore就牛了吗,只要人家合法靠自己挣钱吃饭,你管着着人家怎么活吗?happymontrea你要是中国人,我真为你害羞。

大家出来都不容易,干嘛那么咄咄逼人?那么偏激?这样的心态留在这里只会恶性循环越来越偏激,呆不下去就回国调整吧.

虽然hp有点偏激,但他语言文明,不象有的反对者用很多脏字。我们应该讲文明语言,既使是反对意见。如果中文都不过关。怎样让你的英语和法语过关呢???

我觉得这题目应该改为:"要领COFI钱的同学注意了..."

如果大家觉得自己还是中国人,那么加国或魁省政府减少给诸位“外來人口”的救济(你可以称之为补助或者其它更冠冕堂皇的名称),大家也应该无话可说。如果大家已经觉得自己是加国的一分子,那么先问问自己,曾经给这个国家这个省贡献过什么?有条件领COFI,L&B的,绝大多数都没交过税吧!

人家给你也是白拿,有谁敢站出来说,你领钱的时候是一门心思留在此地发展的?还不是领了白领,领完走人?不要用找不到工作做借口,没有规定你一定有资格做你想要的工作。做LABOR不是工作?人家不欠你的,走去示威抗议人家不给白食,有无道理?

回“happymontrea":不见得人人读书都是骗钱!我就是新移民,我就在读书,我就没领L&B,我交的也是贵一倍的学费。我读完就走,不见得欠魁北瓜什么。你说你”我玩命挣钱,也高高兴兴花钱, 当然我不干labour“, 你也挺敏感的,有点不打自招。我看你也就一LABOR。

打labor工没什么可耻的

何况收入也未必比坐OFFICE的低多少.

我认识的一个朋友(同机来的移友)2001年到加.
当时找不到工作.
先在COFI读了8个月的法文.然后就进餐馆打工一直到今天,一周6天每天工作10小时.
夜里下班到家得12点还要业余给别人做数据库的软件.
3年基本上没一天休息.

其间楞是2003买了值CAD$20万的TRIPLEX,
又刚买了架TOYOTA COROLLA. 又刚注册了自己的公司准备开拓北美软件市场.

我没觉得他比别人低多少.

话说回来有人种种原因暂时不能工作,读书拿钱也无可厚非,他/她没有犯法吧.
那在CANADA这个社会就是允许的.

就算有人想读书混钱,请不要忘了他/她也是有代价的,至少他/她付出了时间.
时间知道吗,对每个人都是价值很高的.
如果有些人不珍惜自己的时间情愿去'混'那紧够糊口的小钱,那我想吃亏的也是他/她自己.

所以没必要对自己人的一些做法纠缠不清.
你看到自己人的缺点只是因为你在这个圈子里.
中国人有人性的弱点,其他民族的人也都一样,并不高多少.

这的很多人也希望多剥削别人的,占更多的利益的,这的商人的人性不比中国的好多少. 但这和中国不同的地方就在于法律保护弱者,政府更CARE民意!

这就是这叫加拿大的根本原因!

hp:你若不是學生﹐充其量也不過是個力氣工﹐或許是位游手好閑人士。好在網上無人能 確任你的真面目 ﹐使你大可放心地吹噓你的<黃粱美夢>。真正優秀的人在不斷地超越和發展自身﹐哪 像你這樣拘泥與網上﹐以刺痛別人﹐落井下石來尋求滿足。也許你受過什麼刺激﹐以至表現出偏執狂和虛擬妄想狂的一些症狀﹐請盡早找精神科醫生看看﹐及早醫治﹐以免惡化。 每個移民來的朋友都是優秀的﹐最起碼主申請人決不能甘心永遠作體力工﹐那太浪費了﹐不是我們當初移民的目的。補助少了﹐為了生活﹐我們不得不邊打工邊學習﹐困難將比從前大許多﹐但發展自己﹐提高自己的信念不能垮﹐堅持下去﹐一定會有出頭之日。祝好人一路平安。