租房买房买生意上iU91
楼主: ce

【【【要学cofi的同学注意了,正式通知!!!】】】

[复制链接]   [推荐给好友]

强烈支持为cofi游行

我觉得TOPJOY说的很有道理,中国人一定要团结,既然到了CA就要调整思维习惯,感觉不合理的地方一定要据理力争,为整个团体争取利益。另外象HP说的话,大家也可以从另外一个角度去考虑,既然中国人在蒙城越来越多,那就一定要让政府感觉到我们的力量和贡献,而不是书生意气的只埋头读书,当然刚开始用读书作为过渡和提升是很好的途径,但同时一定要喊出我们自己的声音,而不是只想学成之后一走了之而不管不顾整体华人的利益,中国人的形象需要我们每一个人去努力去支持去光辉而不是相反。只有这样我们才能在CA过好我们今后的生活。为COFI而游行是必须举行的,其实只是一个形式,但如果不发出声音,那就会继续的任人摆布。

Post by topjoy
Jean Chare这次就是拿移民开刀,因为大部分学法语的移民,还没有那到公民身份,没有选举权。而庞大的移民法语教育经费是联邦政府的拨款,Jean Chare没有权利动!!4月18日,Square vectoria /Maisonneuve 有大规模的游行,移民应该都去。
为什么有些人还为此兴高采烈?我不明白 :rolleyes: !还有的人在骂自己的同胞,心态是什么?
再当公民以前,我们应该学会如何发表我们的意见,行使我们的权利,加拿大是一个民主国家,游行不会有坦克车来压你。 :cool:
那种一走了之的人,到哪里都成不了主人,永远是“游客”而不是公民,因为他不懂得如何当一个公民。
我建议,蒙城华人网站或蒙城华人服务中心应该组织一下,(1)该不该参加游行;(2)可不可以组织起学法语的华人新移民(COFI和社区的),参加这次游行。
我认为应该好好地利用这次机会,展示以下华人新移民的“主人翁”风貌,可能比为“神5”游行意义更大吧,这难道不是“融合”?

Up!

对,中国人一定要团结,心要齐。
我们要争取我们得权利,表达我们的意见。
加拿大是个言论自由的国家,
尽管有时我们的意见不一定得到支持,但是不说,别人又怎么知道呢。

此时,我觉得中国人需要的不是争吵,而是需要协力和相互理解。

或许有的人已经度过了最初艰难的1,2年,但是你何尝就不能设身处地为他人想一想呢?
要显出民族的团结与力量,需要得是人与人之间相互关心和支持。

谩骂与争吵只能暴露出本身的弱点与品德。

希望在华人我们自己网站上,少些谩骂,少些争吵。多一点的关心与包容。

<TABLE class=tborder id=post299458 cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><TABLE cellSpacing=6 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>faymaple <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_299458", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> </TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: Apr 2002

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- icon and title -->
<HR style="COLOR: #d1d1e1" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->Quote:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Originally Posted by sinoquebec001
难道中国人就是靠b生活的吗?为什么没有一点骨气呢?
</TD></TR></TBODY></TABLE>

留学生都能自己打工赚钱生活,上学! 咳,反而年纪大的却。。。。。

下一代会更好的
</TD></TR></TBODY></TABLE>

我觉得你说的很有道理。
加拿大是个自由的国家,如果有法律规定,拿了B就要在魁省,那我就服。如果没有,那你走还是不走,都是你的“自由”,请不要将“去留”上升到某一高度。

认识一个留学生,高中毕业就出来了。

家里也有钱,可他还是餐馆打工,做BOY,$10/小时。 让我佩服!!!

B没有了,有的人象天塌下来一样。不会法语,学!!!学多长时间?至少两年,才能达到现有的英语程度。这两年怎么活?存款?????当地人不会法语?那为什么失业率还那么高?法语,出了魁省,有多大用?英语没有长进,法语不通,这种投资回报率,太差了!!!:mad: :mad: :mad: :mad: !

政客逼我们走,那就自由的飞吧!!!

至:智者和郁闷者

生怕国人不乱,阁下“鸟”声慢慢。
惟有兴风作浪,然。心态何在?

应是互关怀。却,自由骂漫。
叹,离家千多愁,望理智置先头。

月更阑,人关怀,中华儿女共解愁。
不忘年少蒙城游!

To "happymontrea"

你有的话是对的。

搬家人的中,肯定有我!

要不你留个电话,我搬家时通知你一下?

你搞错了,疯子。

你这种人也值得我跟你叫板? 看清楚了:我是让你给我留个电话,我搬家时通知你一下。

走不走,是我的自由,和你没有关系。

TO“大饼”,

这个人,不是个东西。不过他的有些也有些道理。中国人去游行?有用吗?没有用。你可以游行,他也可以继续这样做。 如果在读法语的中国人一起说:没有钱,我们明年一月份全部走。他们政客就没有脾气了。

这个东西就好比商品,价格弹性小的人越吃亏。反正我比较了一下,我来这儿不合算,所以计划明年一月份走。

怎么骂这个东西都可以,建议不要骂母亲。生他的人没有错。要不,我们不就跟他一样见识吗?

同胞有难,我也不舒服。“难过”就谈不上了。

不过,有的人,确实是把读书当作收入。一听说B要少,天塌下来一样。真是好笑!难道来加拿大就是以读书为生吗?如果真的是这样,早晚活不下去,让HP这种狗东西笑话。

天高凭鸟飞。记得自己在中国是什么样吧!!!

不是猛龙不过江。来了加拿大都是好汉。

只有自己努力了,才不怕别人削福利!!我们遇到多少别国移民象中国人那样大规模的读书了吗?没有!别人能活,我们中国人一定能!!

happymontreal是有点毛病,但骂他的人呢?

坦率地说,happymontreal是有点毛病,但有毛病的人并不是说就句句话错。无论他安的什么心,他说的话其实是几乎处处戳在另一些有“奸懒滑赖”毛病的人的痛处,才引来他们的上火。我想请每一位在网上为了那点COFI补助和L&B而想和政府闹死闹活的人扪心自问一下:我是为什么到这来的?
如果你真是为了学好法语而上COFI,为了将来能缴更多的税(因为你赚的多)而上学(而不是为了混钱和混够拿/保身份的时间),我无条件的全身心的支持你,但你如果只是凭嘴皮子上面这么说就想赚得我的相信,我只能对你说:休想!
在这呆了也将近三年了,亲眼所见,那些当初学COFI的,90%以上到现在居然是三句法语听不懂,一句法语不会说,也就只能蹦出一两个“你好,我好”之类的单词出来。而那些上“麦大” “糠大”和“烤里脊”的,诸位可以自己看看,有多少是学而有用的。你要有幸和他们聊聊将来到底怎么个打算,保证个个让你汗颜----具体为什么我不好说,总之,门槛子精着哪。
叫我为这些人去把自己卖了还替他们数钱,我只能说: 没门!