租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]

请教

您好,

我想请教一下,父母来探亲居住半年以上,是否可以在哪里抵一些税呢?

还有我的两年前的学费,前两年没有申报,今年想用来抵税,我是用Ufile来报税,软件上让填去年转下来学费,找不到该在什么地方填以前的学费,请问这是否可以还能抵税呢?

谢谢

请高手解答魁省学费问题

RL-8L
a.Montant pour etudes postsecondaires 1885.00,
b.Frais de scolarite ou d'examen 100.00 or 0 两种情况
c.N/A
请求明白人指点怎样报税。
听别人说,魁省学费只能传给父母或祖父母,不能自己用。

Post by Montreanr;2212935
这个问题要具体分析.如果你们切断同加拿大的联系,那么就作为partial resident 来报,如果你们还保留了同加拿大的联系,则同你们居住在加拿大没区别。
谢谢解答,我们租的房子退掉了,医疗卡也取消了,我儿子一到美国就小病了一下,一个急诊$$$美金就自己掏腰包了.我们只是还保留了在加拿大的帐户.这算保留了加拿大的联系吗?

父母探亲不能抵税。
以前的学费可以抵税。但你首先必须做与学费相应年份的adjustment。
Post by loyer-2009;2213401
您好,

我想请教一下,父母来探亲居住半年以上,是否可以在哪里抵一些税呢?

还有我的两年前的学费,前两年没有申报,今年想用来抵税,我是用Ufile来报税,软件上让填去年转下来学费,找不到该在什么地方填以前的学费,请问这是否可以还能抵税呢?

谢谢

Box A是给父母用,只有BoxB可以自己用,也可以给父母用。
Post by dumaurier;2213747
RL-8L
a.Montant pour etudes postsecondaires 1885.00,
b.Frais de scolarite ou d'examen 100.00 or 0 两种情况
c.N/A
请求明白人指点怎样报税。
听别人说,魁省学费只能传给父母或祖父母,不能自己用。

关于托儿费

谢谢大家给予的意见, 找我老公的老板补T4来不及了,因为公司的税已经报完了, 我准备报自雇了,反正收入也是很低的那种, 以前是对税务不了解, 以为家庭是低收入就可以, 现在才明白是有条件的低收入, 两人要上班还要低收入.

c'estmoi 该用户已被删除

Post by sunmiaoho2;2213964
谢谢大家给予的意见, 找我老公的老板补T4来不及了,因为公司的税已经报完了, 我准备报自雇了,反正收入也是很低的那种, 以前是对税务不了解, 以为家庭是低收入就可以, 现在才明白是有条件的低收入, 两人要上班还要低收入.

请检查你的电子邮件信箱或PM

quebec tuition or examination fees

谢谢montreanr的回答,再次请您回答a-1885.00,b-100.00往哪填?
是否a+b填在line 30 of schedule T,但是又怎样分开给父母和自己,没用的都可carry forward to a future year?

Post by Montreanr;2213140
你必须一笔一笔地按照买入和卖出的汇率,来计算。
至于输入,如果你可用,diversified stocks, then neter the total amount of proceeds and ACB, 但你必须有你的原始计算来支撑,以备税局稽查。

多谢Montreanr!!终于有一个人确却的答复了,让我放心好多。之前我已经问了很多人这个问题了,包括一个政府税务顾问,居然都语焉不详(显然不太了解这个问题)。

这个周末我核对了broker给我的T5008表格上的一些数字(他们给的表格只提供部分汇总数据,有些要根据statement自己计算),发现他们的确是把所有交易都用实际发生时的汇率adjusted过然后加总的,和我自己在Excel表格上逐笔用daily汇率矫正过的数字非常吻合,,而且他们网站上有完整的daily汇率列表可以下载,更加印证所有交易都是要用实时汇率矫正过才行的。

如果有人一年做了几百上千笔交易,那就完蛋了!

merci encore!