租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
Box A填在Schedule A, Box B 填在Line 30 of Scedule T,然后你可以选择carry forward or tansfer to parents.
Post by dumaurier;2214190
谢谢montreanr的回答,再次请您回答a-1885.00,b-100.00往哪填?
是否a+b填在line 30 of schedule T,但是又怎样分开给父母和自己,没用的都可carry forward to a future year?

我不知道,你以前有没有报过税。按理说,自从你来到加拿大,你就是税务居民,只是,以前你是forgein student,现在则是new permanent resident。因此,对你来说,登陆前和登陆后,没有什么区别。这方面,我的经验不够。
Post by c'estmoi;2213965
博士后转移民后,是要交省税,还是国税?

收入数字只有一个,是否自己把登陆日之后的收入单列出来计税? 怎么说明清楚?

谢谢!

也不会完蛋。去年,我的一个客人曾经给我10多页纸的交易(当然以加币为主),我就将所有的成本和售价放在一起,然后用一个输入。今天,我一个同事,问了我同样的问题,我就介绍了我去年的做法。
Post by Reload;2214238
多谢Montreanr!!终于有一个人确却的答复了,让我放心好多。之前我已经问了很多人这个问题了,包括一个政府税务顾问,居然都语焉不详(显然不太了解这个问题)。

这个周末我核对了broker给我的T5008表格上的一些数字(他们给的表格只提供部分汇总数据,有些要根据statement自己计算),发现他们的确是把所有交易都用实际发生时的汇率adjusted过然后加总的,和我自己在Excel表格上逐笔用daily汇率矫正过的数字非常吻合,,而且他们网站上有完整的daily汇率列表可以下载,更加印证所有交易都是要用实时汇率矫正过才行的。

如果有人一年做了几百上千笔交易,那就完蛋了!

merci encore!

请教RL-4.L报税问题

请问montreanr,房东给的RL-4.L上面的数额应该填在税表的什么位置?
单身,一个人住,表上的数额有600多,是否可以得到退税?
魁省的附表 Schedule B 应该如何填?

问题有点多,不好意思 麻烦了 多谢

Post by roundrainbow;2214900
请问montreanr,房东给的RL-4.L上面的数额应该填在税表的什么位置?

请教一下,小孩幼儿园费用退税在联邦税表里是哪一页?我怎么只在魁省税表里找到了?

魁省:Schedule C
联邦:T778,是抵税,不是退税。
Post by nadali;2214913
请教一下,小孩幼儿园费用退税在联邦税表里是哪一页?我怎么只在魁省税表里找到了?

完成Schedule B 的A和E两部分。
是多少,要根据你的收入。
Post by roundrainbow;2214900

老公去年10月短登一个月回国,这种情况要不要报税?

想请教一下,联邦税表中,如果想把学费的额度转到以后用,我已经填好了专门的schedule 11,那么还需不需要在schedule 1里的第22行也填上呢?

谢谢~

可不可以详细说明一下这条:
“以前的学费可以抵税。但你首先必须做与学费相应年份的adjustment。”
我有2002考试的费用以前没有申报过,还能用吗?能CARRY ON 多少年呢?
如何做学费相应年份的adjustment?用哪个SCHEDULE呢?
能做完ADJUSTMENT马上用来抵2008年税吗?