租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
1, 考试费用必须超过100。
2,联邦:T1adj再附Schedule和单据
     魁省:TP-1.R-V再附schedule和单据
3,理论上做完调整,就可用来抵税。但调整必须用纸做,如果你今年是电子报税,那就行不通,因为电子快,政府处理完后,才收到你的纸,这样,就会在年底送一个Notice of Reassesment.
Post by hellomtl2008;2215594
可不可以详细说明一下这条:
“以前的学费可以抵税。但你首先必须做与学费相应年份的adjustment。”
我有2002考试的费用以前没有申报过,还能用吗?能CARRY ON 多少年呢?
如何做学费相应年份的adjustment?用哪个SCHEDULE呢?
能做完ADJUSTMENT马上用来抵2008年税吗?

当然不用,schedule 1是给当年用。
Post by ilbaby;2215269
想请教一下,联邦税表中,如果想把学费的额度转到以后用,我已经填好了专门的schedule 11,那么还需不需要在schedule 1里的第22行也填上呢?

谢谢~

你要想得到政府的福利,就得让政府知道你先生的收入。你有什么好办法达到这点。
Post by nadali;2215001
老公去年10月短登一个月回国,这种情况要不要报税?

谢谢回复!!
1, 考试费用必须超过100。
2,联邦:T1adj再附Schedule和单据
魁省:TP-1.R-V再附schedule和单据
3,理论上做完调整,就可用来抵税。但调整必须用纸做,如果你今年是电子报税,那就行不通,因为电子快,政府处理完后,才收到你的纸,这样,就会在年底送一个Notice of Reassesment

A. 不过您能不能回答一下2联邦和魁省都是哪个SHEDULE?

B.  学费能CARRY ON 多少年?

C. 如果我有GROUP INSURANCE PLAN个人付的部分超过3%,可是公司给的T4并没有给出一共自己付了多少,怎么申报?能不能自己加一下放个总数?由于去年是MATERNITY LEAVE公司没有给PAY STUB,就收了我的支票GROUP INSURANCE PLAN个人付的部分,怎么办?

A. 联邦:Schedule11
    魁省:scheduleT
B. CARRY ON indefinitely
C. 不能。
     联邦:box 85 of T4
     魁省:Box J of Releve 1+box85 of T4

[quote=hellomtl2008;2215715]谢谢回复!!

为什么不能申报呢?我的确付了个人部分的GROUP INSURANCE PLAN并超过了3%呀?
能不能让我的EMPLOYER从新修改我的T4和RL1呢
一般情况下,EMPLOYER是否应该给出我自己付的DEDUCT的那部分GROUP INSURANCE的钱??

还想请问一下,如果2008有CHILD CARE EXPENSE私人看孩子花了几千块,有收据,单我当时是修产假,能否用来抵税。孩子父亲当时是SELF EMPLOYEED。
UFILE怎么找不到可以申报CHILD CARE的?只有CHILD CARE (SPECIAL CASE)-好像为给是高收入一方报或者上学报抵税用

请问MONGAGE 在U-FILE 如何填写

请问MORGAGE 在U-FILE 如何填写
本人没有发现可填的地方。谢谢!

我没明白你的问题,你是不是指的interest paid on morgage.这应该填在你的房租收入有关的地方。真对不起,Ufile,我不熟。
Post by yuegang;2216278
请问MORGAGE 在U-FILE 如何填写
本人没有发现可填的地方。谢谢!

放在收入低的一方,只要不超过其earned income 的三分之二就行。但必须要有对方的SIN,因为,你得附上这个单据。对方如果不申报,税局就会查到。
Post by hellomtl2008;2215829
还想请问一下,如果2008有CHILD CARE EXPENSE私人看孩子花了几千块,有收据,单我当时是修产假,能否用来抵税。孩子父亲当时是SELF EMPLOYEED。
UFILE怎么找不到可以申报CHILD CARE的?只有CHILD CARE (SPECIAL CASE)-好像为给是高收入一方报或者上学报抵税用