租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
还是非常感谢lz的热心解答。用纸张报税的朋友们从而知道怎么填了。

用ufile的朋友,我算是找到了吧。承蒙lz的宝地,也在这与大家分享:
Interview setup里选中INCOME项下的
Interest, investment income, T3, T5, T5008
之后在找到Interest/investment income中有T5008的第二个(第一个是用来报利息和bonds的)
T5008 - Statement of securities transactions income from capital gains
Post by Montreanr;2204916
股票交易的亏盈,理论上应填在Schedule3的第三栏,但用ufile怎么填,我的确不知道,因为,我没用过这个软件。
T5008,也应先填Schedule 4, 再填到Line121

请问:Montreanr
如果去年有收入(比如5万), 去年11月自己注册了一个个人小公司, 公司收入(比如-2000元),那么我的总收入是: 50000-2000=48000吗? 这样,我开一个小公司就可以降低我的收入了,也可以减少缴税了,对吗? 我用Ufile填的报税,就是这样算的,不知道对吗?

1) 如果我2008私人帮忙帮别人看孩子收了几百块,怎么报INCOME啊。是也要填自雇吗?
2) 没在政府注册过没有生意号码,能报吗?

是这样填,但不能这样理解。开公司是为了赚钱,只有business loss才会降低你的收入。
Post by jennery;2217323
请问:Montreanr
如果去年有收入(比如5万), 去年11月自己注册了一个个人小公司, 公司收入(比如-2000元),那么我的总收入是: 50000-2000=48000吗? 这样,我开一个小公司就可以降低我的收入了,也可以减少缴税了,对吗? 我用Ufile填的报税,就是这样算的,不知道对吗?

UCCB 在联邦是加到total income, 在魁省是加到taxable income
Post by hellomtl2008;2216680
还有问题:不好意思啊。
UCCB,是加到TOTAL INCOME里面还是用来DEDUCT的?我用QUICKTAX怎么不算TOTAL INCOME而用来DEDUCT TOTOAL INCOME呢?

不是自雇,是打散工。联邦:L104,魁省:107
Post by hellomtl2008;2217452
1) 如果我2008私人帮忙帮别人看孩子收了几百块,怎么报INCOME啊。是也要填自雇吗?
2) 没在政府注册过没有生意号码,能报吗?

谢谢回复!打散工给的我现金我没给收据没事吧?税务局会认为我多报了收入吗

谢谢南国,此所谓众人拾柴火焰高。
Post by 南国;2217103
还是非常感谢lz的热心解答。用纸张报税的朋友们从而知道怎么填了。

用ufile的朋友,我算是找到了吧。承蒙lz的宝地,也在这与大家分享:
Interview setup里选中INCOME项下的
Interest, investment income, T3, T5, T5008
之后在找到Interest/investment income中有T5008的第二个(第一个是用来报利息和bonds的)
T5008 - Statement of securities transactions income from capital gains

还有个问题,填UFILE的时候问08年MARITAL STATUS变了成SEPERATED 了要提供EX SPOUSE的名字SIN NUMBER什么的?我没有他的SIN NUMBER 怎么办呢。一定要提供吗

你可以附一张便条,上面清楚地记录你打工的时间和所得收入。
Post by hellomtl2008;2217482
谢谢回复!打散工给的我现金我没给收据没事吧?税务局会认为我多报了收入吗