租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
BOX85就是你自己从工资中扣的医疗保险,但人寿保险等除外。你个人的计算不一定正确。
  Box J是公司替你出的医疗保险。
Post by hellomtl2008;2215765
为什么不能申报呢?我的确付了个人部分的GROUP INSURANCE PLAN并超过了3%呀?
能不能让我的EMPLOYER从新修改我的T4和RL1呢
一般情况下,EMPLOYER是否应该给出我自己付的DEDUCT的那部分GROUP INSURANCE的钱??

公司给我的T4, RL1里面没给填BOX 85也没填BOX J.
愤怒!!当时我是给了他们支票的继续MATERNITY LEAVE时候参加公司的保险。
能不能让他们AMEND我的T4?RL1

还有个问题,去年分居,一个三岁小孩跟自己过,是否可以CLAIM下面的CREDIT?这就是全部CREDIT可以CLAIM了对吗?

Amount for an eligible dependant (formerly the "Equivalent-to-spouse amount")

Amount for children born in 1991 or later

Amount respecting [url=javascript:startSubFlow(600,500,'/secure/definition?_action=load&_type=definition&_id=d_qb_dpndnt_child');]dependant children[/url] (Québec resident)

可是为什么我网上填好后给我SUMMARY只能有Amount for children born in 1991 or later的CREDIT呢?

如果真是这样,有可能就是公司会计的错。我去年有一客人,我给她报完税后,给她分析欠税的原因,就是由于她扣税不够。她当时啥也没说,就走了。她过了一星期,就拿来了修正的表格,扣税部分增加了好几百。你也不妨一试。

Post by hellomtl2008;2216608
公司给我的T4, RL1里面没给填BOX 85也没填BOX J.
愤怒!!当时我是给了他们支票的继续MATERNITY LEAVE时候参加公司的保险。
能不能让他们AMEND我的T4?RL1

Amount for an eligible dependant (formerly the "Equivalent-to-spouse amount")

Amount for children born in 1991 or later
是这样。
Amount respecting [url=http://javascript%3cb%3e%3c/b%3E:startSubFlow(600,500,'/secure/definition?_action=load&_type=definition&_id=d_qb_dpndnt_child');]dependant children[/url] (Québec resident),我不知你指的是哪?
可是为什么我网上填好后给我SUMMARY只能有Amount for children born in 1991 or later的CREDIT呢?
可能是你有一个地方没有勾到。
Post by hellomtl2008;2216632
还有个问题,去年分居,一个三岁小孩跟自己过,是否可以CLAIM下面的CREDIT?这就是全部CREDIT可以CLAIM了对吗?

Amount respecting [url=http://javascript<b></b>:startSubFlow(600,500,'/secure/definition?_action=load&_type=definition&_id=d_qb_dpndnt_child');]dependant children[/url] (Québec resident)

三个我都打勾了??
哪个可能没勾到?

因为,每一软件的界面都不相同。只能你自己仔细检查相关部分。通常当你是单身,你输入了小孩的信息后,会问你是否Claim Eligible Dependent。

Post by hellomtl2008;2216655
三个我都打勾了??
哪个可能没勾到?

还有一个问题,如果去年没CONTRIBUTE RRSP,可是2007年OVER CONTRIBUTE了1000块,没超LIMIT, 今年怎么用上呢?填哪里啊

Schedule 7
Post by hellomtl2008;2216671
还有一个问题,如果去年没CONTRIBUTE RRSP,可是2007年OVER CONTRIBUTE了1000块,没超LIMIT, 今年怎么用上呢?填哪里啊

还有问题:不好意思啊。
UCCB,是加到TOTAL INCOME里面还是用来DEDUCT的?我用QUICKTAX怎么不算TOTAL INCOME而用来DEDUCT TOTOAL INCOME呢?