租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
请问夫妻带1孩子,08年3月首次登陆,8月底丈夫和孩子回国,请问如下问题:

1。丈夫和孩子的Prov-Residence如何填,是否需要填写登陆和离境时间,如需填写,填在何处;

2。丈夫在QC省没有读书也没工作,那么8-12月在中国收入超过3000刀是否计算工作奖励;

3。6-8月孩子上夏令营,妻子读COFI和training, 孩子夏令营钱是否可以返还75%;

4。落地起3-6月转租别人的房子,7-12月搬至另外地方,房租支出相关的R-4表需要取得最后一处房东的就可以了,还是将2处房租的R-4都取得,一并计算退税额,另外,在12月31日妻子单独住在后来的房子(丈夫孩子回国),扣除数是485,还是970?

呵呵,问题比较多,辛苦各位专家老师了,敬礼!
法天则地 一切如新

利息收入,银行一般都会开T3或T5。如果是支票帐号或saving帐号,每月的一点零星利息,银行就不会开税单。我有一笔GIC在银行存了一个月,银行也不开单据,打电话到总部,连记录都找不到,我也只好作为没有单据的税收收入来报。
至于股票交易,对于食小利者来说,的确比较麻烦。只有积累经验,自己作bookkper,每月作一次月结,到年底就较容易了。
Post by Zaodian;2217953
拿外汇交易来说,有的broker只给利息收入的税表, 有的没有任何税表. 打电话问税的问题,他们又都说要遵守国家税法,有关问题问自己的会计。按楼主所说,只能像这个教授这样算了。要是做“食小利”交易,一年下来可能会有几十或上百页交易记录,每页几十笔交易。这样,保留纸就不够用了,还要保留电子文档。报税用excel算。有利息,有P/L。
楼主,我说的对吗?

mikejia的回答完全正确,多谢。
Post by charleurs;2218027
2008年的12张地铁票是随报税单一齐邮去,还是去STM换张收据,如果换收据去哪里.

Montreanr老师,您好!今天很晚了,明天能不能百忙之中抽空回答一下我的问题啊,先谢谢啦!

请问夫妻带1孩子,08年3月首次登陆,8月底丈夫和孩子回国,请问如下问题:

1。丈夫和孩子的Prov-Residence如何填,是否需要填写登陆和离境时间,如需填写,填在何处;

2。丈夫在QC省没有读书也没工作,那么8-12月在中国收入超过3000刀是否计算工作奖励;

3。6-8月孩子上夏令营,妻子读COFI和training, 孩子夏令营钱是否可以返还75%;

4。落地起3-6月转租别人的房子,7-12月搬至另外地方,房租支出相关的R-4表需要取得最后一处房东的就可以了,还是将2处房租的R-4都取得,一并计算退税额,另外,在12月31日妻子单独住在后来的房子(丈夫孩子回国),扣除数是485,还是970?
法天则地 一切如新

2 questions about tuition fee and RRSP

Montrealnr,

1) If the total family income is almost $50 000, we need claim the tuition fee and RRSP for deduction?

2) In the T4 footnote(not in any case), there is an amount, what dosn't it mean? where to put it?

Thank you for your response.

你这些问题,的确不好回答。
所有的问题,都取决于你的定位。你丈夫是否还想保留身份,或怎么的,因为你2008年12月31日,如果不是加拿大居民,你就不用报税。如果是,就要申报world wide income。
小孩夏令营的退税,一取决于你的Releve 24和你的net family income。
Rl4的计算,取决于你报税是一人还是两人。
你不可能得到两个rl4,只有你12月31日所住的房子,房东才会给你rl4。
Post by 一切如新;2218579
Montreanr老师,您好!今天很晚了,明天能不能百忙之中抽空回答一下我的问题啊,先谢谢啦!

1) If the total family income is almost $50 000, we need claim the tuition fee and RRSP for deduction?
不取决于family income,只取决于individul income.

2) In the T4 footnote(not in any case), there is an amount, what dosn't it mean? where to put it?
我没明白你的问题。
Post by xinkurizi;2218680
Montrealnr,

Thank you for your response.

请教Montreanr一个问题:

看书上描写过去年代,在美国,长期的投资有税务的优惠,所以有的人倾向持有股票,达到那个优惠期。我的问题是:现在,在这里,投资(股票,外汇等)的持有时间和税务有关吗?就是说,我两笔买卖,同样有1000$的gain(loss),一个化了5分钟,一个用了3年,税务上是一样的吗?

Post by Montreanr;2218762
你这些问题,的确不好回答。
所有的问题,都取决于你的定位。你丈夫是否还想保留身份,或怎么的,因为你2008年12月31日,如果不是加拿大居民,你就不用报税。如果是,就要申报world wide income。
小孩夏令营的退税,一取决于你的Releve 24和你的net family income。
Rl4的计算,取决于你报税是一人还是两人。
你不可能得到两个rl4,只有你12月31日所住的房子,房东才会给你rl4。

非常感谢,比较清晰了,谢谢!
法天则地 一切如新

再请教:
BABYSITTING收了几百块想报到自雇里面去,可以把?
然后想抵点费用比如说电费电话费,填多少百分比适当呢?大概就每星期看一整天孩子的工作量。家里有两部电话
12月24号还又买了一部电脑,(家里有两台电脑了),如何算CCA呢?是CLASS 50对吧?
UFILE里面:
Portion (%) of CCA used for business or employment
Amount of capital additions
ACB of the depreciable capital property in this class
都该怎么填呢?电脑花费如下
469。98
QST37.01
GST23.50
我的FISICAL YEAR是15/10/2008 TO 14/10/2009可以把?这对怎么给电脑折旧有影响吗
谢谢啊