租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]

请教Montreanr

我的情况是这样:我们夫妇二人为永久居民,因特殊原因,去年大部分时间我们不在加拿大,因此除了银行存款的利息凭证,无任何加拿大境内其它收入凭证。但是,因为不想因此而断了与加拿大的Tie,决定报税。本人在蒙城个人名下注册了一家无限责任公司,但是未有任何经营活动。
我的问题是:1- 是否可以填报自雇收入或散工收入?
2- 需要什么支持凭证?

非常谢谢。

还想请问一下,line 201  Deduction for workers 是怎么出来的?为什么我有个数字在那里

您好,楼主。请问两个问题:
1、去年与朋友合伙开店,后来股份转卖给合伙人,如何申报呢?需要copy转卖合同给税局吗? 除此之外我只有T4收入。
2、一家三口共计10笔Medical Expense, 是报Total呢,还是分开报?

谢谢。

请问Montreanr, 这正常么?

请问Montreanr,  这正常么?

首先我是自雇,QPP contribution on income from self-employment-----竟然让我交了2500刀,我的net incxome 大概25000$左右,请问Montreanr,  这正常么?

另外我爱人的 Premium payable under Québec drug insurance plan 也竟然要1127刀,net incxome 大概15000$左右请问Montreanr,  这正常么?

请教自雇问题

去年十月接手了一个餐馆, 与别人合伙的, 顶替了之前股东的位置,我只占三成, 另外还LEASE了个车运货用的, 如果三个月的经营有亏损,是否能抵扣我2009年的赢利?  

自雇我主要该填什么表格? 还有车的问题, 本来是想找人报, 自己长久的事情,想想还是该学学,

非常感谢你的热心

对不起以上各位朋友,本人病了,已有一天多,粒米不沾。待我精神稍好一点,再回答你们的问题。

Montreanr, 您辛苦了,好好休息,祝早日康复!

谢谢KaiMen的祝福,你是一位富有爱心的人。
Post by KaiMen;2220332
Montreanr, 您辛苦了,好好休息,祝早日康复!

亏损可以抵扣盈利。
T2125
可以claim车的费费用
Post by lerong;2220076
去年十月接手了一个餐馆, 与别人合伙的, 顶替了之前股东的位置,我只占三成, 另外还LEASE了个车运货用的, 如果三个月的经营有亏损,是否能抵扣我2009年的赢利?

自雇我主要该填什么表格? 还有车的问题, 本来是想找人报, 自己长久的事情,想想还是该学学,

非常感谢你的热心

自雇,QPP double contribution, 正常
Premium payable under Québec drug insurance plan是以家庭收入计算,夫妻相同。
Post by wdanver;2219922
请问Montreanr, 这正常么?

首先我是自雇,QPP contribution on income from self-employment-----竟然让我交了2500刀,我的net incxome 大概25000$左右,请问Montreanr, 这正常么?

另外我爱人的 Premium payable under Québec drug insurance plan 也竟然要1127刀,net incxome 大概15000$左右请问Montreanr, 这正常么?