租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
不能用来抵税,但你可以申请Property tax refund, 通过完成Schedule B的相关部分,同房客计算Rl4的退税相同。
Post by Wulong;2222832
请问MONTREANR,自己的房子用于自住,每年向政府交的municipal tax and school tax是否可以用来抵税?

所有的credit的deduct是有一个顺序的,学费是排在中间,不能由你选择。至于,foreign tax credit是排在学费之前还是之后,这个我说不准。但一般是按照Schedule1从上行到下行的顺序。
Post by ddo_west;2221804
我先生去年一年都在美国工作,在美国交了一万多元的税。因为我和小孩住在加拿大。所以他还得报加拿大的税。我用QUICKTAX报税,他的所有学费(carried from last year) 全被用做deductions (federal and quebec), before using any foreign tax credits later in the form. If I set his unused tuition fee to be zero, he does not need to pay any tax because of foreign tax credit. 所有的学费就这样被浪费了,真可惜!

请教版主:我怎样才能CARRY ON 这些学费??:confused:

emigrant
老公短期回国,并不改变你们的婚姻关系。你们仍然是married。
Post by nadali;2221472
象我们这些刚登陆的新移民是属于 nouveau resident du canada 还是 emigrant?
老公短登回国了,那么我们是 sans conjoint ou conjointe 还是 avec conjoint ou conjointe?

我也有同样的问题

Post by Wulong;2222832
请问MONTREANR,自己的房子用于自住,每年向政府交的municipal tax and school tax是否可以用来抵税?

在那一栏里填哪?谢谢搂主。

我的房子是自住,没有出租

Post by Montreanr;2216579
我没明白你的问题,你是不是指的interest paid on morgage.这应该填在你的房租收入有关的地方。真对不起,Ufile,我不熟。

,interest paid on morgage是否也应填在 房租收入有关的地方? 非常感谢搂主。

如果自住,利息与报税无关。
Post by yuegang;2223388
,interest paid on morgage是否也应填在 房租收入有关的地方? 非常感谢搂主。

先填Schedule B,然后将结果填到L460。
Post by yuegang;2223373
在那一栏里填哪?谢谢搂主。

再请教楼主两个问题:
(1)投资持有时间长短是否和税有关?
(2)投资的一些中间费用,例如,汇款费, 每次买卖的commission是否和税有关?

帮朋友问一下,他孩子在国内,今年是可以的dependant退税,但不知为何去年不行,是弄错啦?还是今年政策变啦?

谢谢!

无关
(2)投资的一些中间费用,例如,汇款费, 每次买卖的commission是否和税有关?
有关
Post by Zaodian;2224459
再请教楼主两个问题: