租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
我没完全明白你的问题,是elegible dependant, 还是chikd amount. 但这两者的政策都未变。
Post by loyer-2009;2225102
帮朋友问一下,他孩子在国内,今年是可以的dependant退税,但不知为何去年不行,是弄错啦?还是今年政策变啦?

谢谢!

Post by Montreanr;2220628
亏损可以抵扣盈利。
T2125
可以claim车的费费用

汽车费用要填什么表吗? 听说是要计算百分比的, 怎么算?

忠心感谢, 希望您尽快康复

Post by Montreanr;2225142
我没完全明白你的问题,是elegible dependant, 还是chikd amount. 但这两者的政策都未变。

对不起,我不太懂,所以说不清。我想问的是:

他的孩子一直在国内,是否可以填elegible dependant和child amount这两项来抵税?今年可以,但去年则不行。如这两年政策没变,那是否给弄错啦?是今年错还是去年错?

谢谢。

不同的expense, 如business income, employment expenses的表格是不一样的。如果有personal use, 当然要算百分比,通常是按照里程数算。
Post by lerong;2225235
汽车费用要填什么表吗? 听说是要计算百分比的, 怎么算?

忠心感谢, 希望您尽快康复

elegible dependant和child amount这两项政策都未变。如果他的孩子一直在国内,没有到加拿大报到,就不算加拿大居民,是不能享受这两项政策的;如果报了到,享受了牛奶金,则可以。so, you know which is wrong.

Post by loyer-2009;2226073
对不起,我不太懂,所以说不清。我想问的是:

他的孩子一直在国内,是否可以填elegible dependant和child amount这两项来抵税?今年可以,但去年则不行。如这两年政策没变,那是否给弄错啦?是今年错还是去年错?

谢谢。

Post by Montreanr;2226194
elegible dependant和child amount这两项政策都未变。如果他的孩子一直在国内,没有到加拿大报到,就不算加拿大居民,是不能享受这两项政策的;如果报了到,享受了牛奶金,则可以。so, you know which is wrong.

谢谢。我知道啦。如报错,会有什么结果呢?

如果是今年错了,也许你是电子报税,税局只想尽快给税退给你。到年底还会review,到时发现问题,会给你一个Notice of reassesement
Post by loyer-2009;2226206
谢谢。我知道啦。如报错,会有什么结果呢?

Post by Montreanr;2226179
不同的expense, 如business income, employment expenses的表格是不一样的。如果有personal use, 当然要算百分比,通常是按照里程数算。

餐馆收入应该算是BUSINESS INCOME了, 是天您所说的T2125还是有其他的表?

完全正确。
Post by lerong;2226311
餐馆收入应该算是BUSINESS INCOME了, 是天您所说的T2125还是有其他的表?

Post by Montreanr;2226320
完全正确。

我想问的是, 自雇的汽车费用, 还是要填T2125吗?