租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
1,最好附上,可以申报capital gains or loses
2, 可以一起报。
Post by atwater;2219800
您好,楼主。请问两个问题:
1、去年与朋友合伙开店,后来股份转卖给合伙人,如何申报呢?需要copy转卖合同给税局吗? 除此之外我只有T4收入。
2、一家三口共计10笔Medical Expense, 是报Total呢,还是分开报?

谢谢。

有公司应该有年报,哪怕没有经营活动,否则税局会罚你。
打散工的收入,是一项比较敏感的收入,最好不要随便报。
报税,只是填表格,所填数字,都必须有单据支撑。
Post by KaiMen;2219405
我的情况是这样:我们夫妇二人为永久居民,因特殊原因,去年大部分时间我们不在加拿大,因此除了银行存款的利息凭证,无任何加拿大境内其它收入凭证。但是,因为不想因此而断了与加拿大的Tie,决定报税。本人在蒙城个人名下注册了一家无限责任公司,但是未有任何经营活动。
我的问题是:1- 是否可以填报自雇收入或散工收入?
2- 需要什么支持凭证?

非常谢谢。

employemnt incom or business income times 6%
Post by hellomtl2008;2219433
还想请问一下,line 201 Deduction for workers 是怎么出来的?为什么我有个数字在那里

至于是不是自雇,税局有明确定义,是否符合,你自己对照。
开支要相关,合理。具体怎么填,就根据表格的要求。
Post by hellomtl2008;2219370
再请教:
BABYSITTING收了几百块想报到自雇里面去,可以把?
然后想抵点费用比如说电费电话费,填多少百分比适当呢?大概就每星期看一整天孩子的工作量。家里有两部电话
12月24号还又买了一部电脑,(家里有两台电脑了),如何算CCA呢?是CLASS 50对吧?
UFILE里面:
Portion (%) of CCA used for business or employment
Amount of capital additions
ACB of the depreciable capital property in this class
都该怎么填呢?电脑花费如下
469。98
QST37.01
GST23.50
我的FISICAL YEAR是15/10/2008 TO 14/10/2009可以把?这对怎么给电脑折旧有影响吗
谢谢啊

楼主你好,谢谢你的答复,贵体康复了吗?注意休息,不要过度劳累。

请教报税

如果4月30日后报税会有影响吗?
我们08年没申请QST,能补吗?具体怎么补?
银行利息,bursary,打工,daycare,cofi单据是否上交?联邦和魁省都要交吗?
问题很多.
多谢!:confused:

感谢Montreanr的答复.

还有一事不明白: 是否我的个人报税就等于是公司报税了? 公司无任何经营活动还需要单独报税吗?
你的身体恢复些了?你才真正是热心且有爱心之人. 再次感谢!
Post by Montreanr;2220635
有公司应该有年报,哪怕没有经营活动,否则税局会罚你。
打散工的收入,是一项比较敏感的收入,最好不要随便报。
报税,只是填表格,所填数字,都必须有单据支撑。

个人税同公司税,是两回事。个人在联邦是用T1表格,公司税是用T2表格。我一个朋友曾两年未报税(其实公司成立后,从未报税),税局限其报税,否则,罚款4000。具体有限公司,无限公司,联邦公司,魁省公司,我研究不够,说不上来。
Post by KaiMen;2221102
还有一事不明白: 是否我的个人报税就等于是公司报税了? 公司无任何经营活动还需要单独报税吗?
你的身体恢复些了?你才真正是热心且有爱心之人. 再次感谢!

如果你不欠税,就没有影响。若欠税,罚金加利息。
可以。下载TP1.R,填上个人有关信息,勾上Qs的申请,说明原因。
银行利息,bursary,打工,daycare,cofi单据是否上交?联邦和魁省都要交吗?
若paper filing,一定要附上。
Post by lyl123;2220885
问题很多.
多谢!:confused:

非常感谢!!!