租房买房买生意上iU91
楼主: 小镇的店

家有急事,能否取消OFFER取回定金?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by yasiwu;2632282
无钱不谈价。我买店卖店都是先把银行存款的BALANCE打出来的。

买家要是同时签2个买店OFFRE,先签的一个OFFRE不执行,但买家也不说不买,就是拖

着,贷款也不去办。。。。

最后,买家买了第2个OFFRE的店。。。。

再编一个理由。。。。说家有事,不想买了。。。

这种情况,又说贷款没有下来。买家还想拿回定金。。。可能吗 :confused:

Post by 闲钱想投资;2631544
定金,在加拿大,至少对我们,没有任何用。卖家唯一能做的就是筛选诚意买家给诚意信息,看似不公哈,其实也公正。在信息上,卖家处于绝对优势;在钱上,买家是爷。

第一次卖店,就碰上这样的买家。。。。还说买的没有卖的。。。。:confused:

Post by xiaocong810;2631039
留爪,关注

呵呵,给大家提供点案例。。。。

做点小生意,大家都是这么过来的。我的一个朋友,他那店每年都接到几个OFFER,几年了,现在还在卖。至于法律啊、政府部门等等,估计第二代移民都难入其真正境界,而我们第一代移民被他们卖了可能还会帮着他们数钱。
换个眼光看,可能就能感受到上帝的爱了。
有些东西,需要灵活,能伸能屈。
Post by 小镇的店;2632343
第一次卖店,就碰上这样的买家。。。。还说买的没有卖的。。。。:confused:

Post by 闲钱想投资;2632463
做点小生意,大家都是这么过来的。我的一个朋友,他那店每年都接到几个OFFER,几年了,现在还在卖。至于法律啊、政府部门等等,估计第二代移民都难入其真正境界,而我们第一代移民被他们卖了可能还会帮着他们数钱。
换个眼光看,可能就能感受到上帝的爱了。
有些东西,需要灵活,能伸能屈。

是的,换个角度看,店真卖了,明年还可能真卖后悔呢。。。

今年小镇就增加几百人,今年又有不少新建房子,明年小镇的人口还会持续增加。。。

市长(小镇的)说:5年内,小镇的人口会翻倍。。。店的销售额也会增加不少。。。

明年再卖店,还可能多卖10万呢。。。

-------塞翁失马,焉知非福--------

我也发点感慨。有买店的开始蹲我的店,显得很真诚的样子, 我也没有要押金, OFFER也没有要,随时来要营业额单子,随时给。说好不让和员工交谈, 却私下里和老外员工打听情况,弄的所有老外员工都知道了。 然后招呼也不打消失了。让我怎么说哪?
来这里时间久了,对一些新移民路数有些摸不清。

Post by tnt100;2632707
我也发点感慨。有买店的开始蹲我的店,显得很真诚的样子, 我也没有要押金, OFFER也没有要,随时来要营业额单子,随时给。说好不让和员工交谈, 却私下里和老外员工打听情况,弄的所有老外员工都知道了。 然后招呼也不打消失了。让我怎么说哪?
来这里时间久了,对一些新移民路数有些摸不清。

现在买店的很多人都是一些老移民,而不是新来的新移民;

看我店的基本上都是来加拿大好几年的老移民。。。却是第一次买店的新人。。。

Post by 小镇的店;2632632
是的,换个角度看,店真卖了,明年还可能真卖后悔呢。。。

今年小镇就增加几百人,今年又有不少新建房子,明年小镇的人口还会持续增加。。。

市长(小镇的)说:5年内,小镇的人口会翻倍。。。店的销售额也会增加不少。。。

明年再卖店,还可能多卖10万呢。。。

-------塞翁失马,焉知非福--------
撑过RECESSION,店就不那么好买了。
有可能的话,帮帮同胞。

Post by yasiwu;2632934
撑过RECESSION,店就不那么好买了。

店是DEPANNEUR,靠的就是人多,不怕大超市的。。。。。

Post by 小镇的店;2632960
店是DEPANNEUR,靠的就是人多,不怕大超市的。。。。。
我是说不好买,不是不好卖。经济热起来,大家手头活泛起来了,逛小店本来就是一个随意性消费比较多的地方,价格也不在乎了,,,那时候,手头有店就是钱了。
现在卖店的,是冬天杀鸡的SB
有可能的话,帮帮同胞。