租房买房买生意上iU91
楼主: 小镇的店

家有急事,能否取消OFFER取回定金?

[复制链接]   [推荐给好友]

&&&&

你们认为哪年经济会好了呢
pm

Post by yasiwu;2633006
我是说不好买,不是不好卖。经济热起来,大家手头活泛起来了,逛小店本来就是一个随意性消费比较多的地方,价格也不在乎了,,,那时候,手头有店就是钱了。
现在卖店的,是冬天杀鸡的SB

经济不好,找工作不容易,买店的人才多。。。。。。

呵呵,还是你聪明-----现在不卖店,JB了

Post by 小镇的店;2633043
经济不好,找工作不容易,买店的人才多。。。。。。

呵呵,还是你聪明-----现在不卖店,JB了
经济好了,你找到高薪工作了,可税也多了。以前同屋的哥们,时薪25刀,还算可以吧,可存不下钱。
经济什么时候好?我那天在华尔街也是这么大声问的,伸头出来看热闹的金融家们一个个赶紧把头缩进窗户里边去了。我看2个指标:在中国,我看码头集装箱吞吐量;在加拿大,我看机场客流量。近日加航透露的营收(revenue)和效益双增长,导致我的股票猛涨,从1.90涨到了2.40,金融机构把它的一年期目标价位从4$调高到了4.50$.
有可能的话,帮帮同胞。

现在加拿大年经济已经很好了。加利息了。

Post by chinatown;2633018
你们认为哪年经济会好了呢

关于验店的标准条款

查到一条关于验店的标准条款如下:

This promise to purchase is conditional to the buyer being able to participate in the enterprise’s operation for a period of (   ) days, to begin on (    ) at the latest, according to the following terms:   

(验店标准)

To this effect,the seller agrees,during theis period,to remain at the buyer’s disposal and to provide him with all the information and support he needs to participate in the enterprise’s operations.

If,at the end of the period stipulated above, the buyer is not satisfied,he may cancel this promise to purchase by sending a written notice to the seller within  ( ) days after the expiration of this period. This promise to purchase shall become null and void from the moment such notice is received by the seller. Should the buyer fail to notify the seller within the deadline specified, he will be deemed to have waived this condition.

上面这段红字表明,如果买方没有在规定时间内取消Offer,就被认同已经放弃这个条件。也就是说,Offer 已经生效,这个时候再要求取消Offer的话,卖方有理由不退还押金。甚至可以起诉买方,索赔所受损失。

所谓定金若是给了卖方的律师,就别要了,没戏。若是给了经纪

,他必须返还给你。。。而多数华人jj,会恐吓你,别怕。他不敢到法庭,要是给了卖方本人,还真就不好说了。。。。。。。。。

一万定金,也不是个小数目....

Post by whitefang;2628101
我不知道这位朋友是怎么想的

我目前就是这样的状态。我们前面签约,一直很认真的找银行,甚至已经把租的房子退了,就等着买店手续办完,还交了1万押金。

但不幸确实发生了。我丈夫的母亲因脑溢血不幸去世,我丈夫和妹妹妹夫回国奔丧。由于我丈夫5年来一直没有回过国,他非常自责。因为农村的风俗,他计划呆在国内待母丧百日后再回来。现在只有我一个大肚子独自待在这边。

我和中介曾提过,如果对方还想卖的话,可以等我们的人回来会再继续进行。但中介说对方嫌时间太长,不愿等待。

如果你真是如此认为,那我实在是不知道该怎么评价你这样卑鄙的想法。

另外,买店的conditions还没有达到,银行的贷款也没批下来。我不知道你为什么认为1万就应该是你的。我们签的是offer, 还不是正式协议呢!
气得我手都在抖!

1、能说说,你银行的贷款办到什么程度了吗-------

2、我不着急,我可以等你们100天,怎么样。。。。

3、你们还有什么要说的。。。。。

Post by cherry_chang;2638670
,他必须返还给你。。。而多数华人jj,会恐吓你,别怕。他不敢到法庭,要是给了卖方本人,还真就不好说了。。。。。。。。。

在加拿大打官司,很简单的,去法庭填表,交钱。。。然后回家等就行了。。。

买家要是违约,我会去法庭起诉买家的。。。。。

肯定赢的官司,为什么不打呢。。。。。

呵呵,我已经打过了2次,不用出庭,都赢了。。。第三次也会赢的。。。

Post by cherry_chang;2638670

首先,押金能不能取回与押金交给谁无关。如果买方是合理取消Offer,不管押金是交给谁,都可以退回。而如果买方取消Offer本身不合法,即使没交押金,卖方和经纪都有权利索赔。

其次,押金不可能交给经纪个人,一般也不会直接交给卖方(如果有中介的话)。押金通常是交给卖方经纪公司的Trust Account或者律师的Trust Account。经纪公司或律师不可能根据单方面的指示退还押金。一旦发生纠纷,经纪公司或律师必须在有买卖双方书面同意的情况下才能决定是将押金退还给买方还是继续扣押。因为如果买方要求退押金,但卖方不同意退,中介公司或律师是不可能退给买方的,否则,卖方可能起诉经纪公司或律师。

只有在买卖双方就押金的处置达成一致,或经法庭仲裁决定后,经纪公司才可能按双方达成的协议或法庭的裁决处置押金。

不存在经纪敢不敢上法庭的事情。这种官司,原告和被告分别是买方和卖方(或者相反),经纪只是证人而已。