租房买房买生意上iU91
楼主: 小镇的店

家有急事,能否取消OFFER取回定金?

[复制链接]   [推荐给好友]

trust account 里的钱属于谁?

Post by i am nobody;2639725
首先,押金能不能取回与押金交给谁无关。如果买方是合理取消Offer,不管押金是交给谁,都可以退回。而如果买方取消Offer本身不合法,即使没交押金,卖方和经纪都有权利索赔。

其次,押金不可能交给经纪个人,一般也不会直接交给卖方(如果有中介的话)。押金通常是交给卖方经纪公司的Trust Account或者律师的Trust Account。经纪公司或律师不可能根据单方面的指示退还押金。一旦发生纠纷,经纪公司或律师必须在有买卖双方书面同意的情况下才能决定是将押金退还给买方还是继续扣押。因为如果买方要求退押金,但卖方不同意退,中介公司或律师是不可能退给买方的,否则,卖方可能起诉经纪公司或律师。

只有在买卖双方就押金的处置达成一致,或经法庭仲裁决定后,经纪公司才可能按双方达成的协议或法庭的裁决处置押金。

不存在经纪敢不敢上法庭的事情。这种官司,原告和被告分别是买方和卖方(或者相反),经纪只是证人而已。
钱属于买方,所以做为买方的我,既然钱是我的,我随时都可以取回。卖方有异议,到法院告我去。经纪公司不参与其中。。。。这是一个西人经纪考试我的。非本人臆断。
如果对方找了律师,注意律师只代表单方利益,而非买卖2方。押金经律师的手,也就是说,卖方已经从法律层面上,做好了笑纳押金的准备,所以也就别要了。。。。

Post by cherry_chang;2639924
钱属于买方,所以做为买方的我,既然钱是我的,我随时都可以取回。卖方有异议,到法院告我去。经纪公司不参与其中。。。。这是一个西人经纪考试我的。非本人臆断。
如果对方找了律师,注意律师只代表单方利益,而非买卖2方。押金经律师的手,也就是说,卖方已经从法律层面上,做好了笑纳押金的准备,所以也就别要了。。。。

你是买家吗。。。新换一个马甲 。。。:confused:

钱属于买方,所以做为买方的我,既然钱是我的,我随时都可以取回。。。你在做梦吧!!!

你真是什么都不懂,还装懂的........

小镇的店,你好像是这个楼是楼主吧?

Post by 小镇的店;2640079
你是买家吗。。。新换一个马甲 。。。:confused:

钱属于买方,所以做为买方的我,既然钱是我的,我随时都可以取回。。。你在做梦吧!!!

你真是什么都不懂,还装懂的........
你既然什么都懂,为何还要问大家这个问题呢?你都打了什么官司,不妨说说?纵观你的此空间的言辞,可以得出的结论是,你是个jj,你一面在地产bbs里兜售你那个代saq的小镇店,一面在这里忽悠。。。。。。。是否应该bs你?
我说到了你 的痛楚,你迫不及待的跳了出来,本是想给需要帮助的你(楼主)一点提示,一个需要帮助的人,不至于这么羞辱一个想帮他的人吧?

Post by cherry_chang;2640091
你既然什么都懂,为何还要问大家这个问题呢?你都打了什么官司,不妨说说?纵观你的此空间的言辞,可以得出的结论是,你是个jj,你一面在地产bbs里兜售你那个代saq的小镇店,一面在这里忽悠。。。。。。。是否应该bs你?
我说到了你 的痛楚,你迫不及待的跳了出来,本是想给需要帮助的你(楼主)一点提示,一个需要帮助的人,不至于这么羞辱一个想帮他的人吧?

我不想和买家谈。。。如果你是买家的话,离我远点!!!!

如果你不是买家,大家要是愿意,可以探讨的。。。。。

我来这里,就是想给大家一点提示。。。现在的买家都是怎么做的。。。

在这里说什么都是没有用的。。。我也知道该怎么做。。。

我的店怎么了-------谁买我的店,那是他的运气。。。

没有人买,那是我的福气。。。。真卖了店。去那再找这么好的店!!!

我不明白-----我怎么在这里忽悠了。。。。。

我忽悠谁了。。。。。:confused:

告诉你,我都打了什么官司-----

1、去小额法庭,起诉UPS------UPS在运输过程中,把我要修理的电器碰坏了。。。

2、去REGIE DU LOGEMENT,起诉房客--------租客不交租金。。。。

对不起,lz老大,误解了您。我也做过过卖家,很理解你的

Post by 小镇的店;2640147
告诉你,我都打了什么官司-----

1、去小额法庭,起诉UPS------UPS在运输过程中,把我要修理的电器碰坏了。。。

2、去REGIE DU LOGEMENT,起诉房客--------租客不交租金。。。。
感受。和你有过类似的遭遇,同情。。。。。。

Post by cherry_chang;2640285
感受。和你有过类似的遭遇,同情。。。。。。

闲着没有事,要是有点占理的事也不错,可以打官司。。。。。

只有通过打官司,才能真正了解加拿大法律。。。

怎么着了?定金还给人家没有?

Post by Aquamarine;2653254
怎么着了?定金还给人家没有?

都回来了,怎么还不去找中介要呢。。。。。

别着急,等9月天凉了,我就去法庭了解一下,看看怎么办。。。