租房买房买生意上iU91
楼主: crane1206

南岸金丰被追小费记---两次痛苦的吃饭经历

[复制链接]   [推荐给好友]
你也不用生气了。
你只是给那些不给小费的人当了替罪羊,又百分之99都是说普通话的人,所以把你也算上了。
那些不给小费的人也要提高一下素质了,也不常出来吃饭,偶尔一次还不按规矩办,有意思吗?而且还是拿着明白装傻的,为了能不付小费,连大大方方走出去都不能,通常都是偷偷溜走。为了能省一些狼狈一下也无所谓了。那就任人唾骂也无所谓了。

Post by snowboy;2652080
服务生是会看人的。别说是讲国语没问题,就是你讲阿拉伯语印度语,只要小费给的好,照样给你服务的好好的!

走进一家餐馆,穿的穷酸,人看起来脏脏的,抠抠搜搜的,缩头缩脑的,没自信的,服务生肯定知道你小费给的不会好。人家的工资加小费都能比你去吃饭的人挣得多多了,自然瞧不起你,就是鄙视你也没商量!

第一,两个人吃早茶18.75算是非常少的了。第二,都已经18.75快19块了,还要人家找零,也太说不过去了吧? 是人都会以为你不打算给小费呢,你应该给他25,叫他再找零找个2,3块才差不多。就算对服务不满意,俩人给两块钱也是最基本的了。你就不给服务生也该想想推车的,后面厨房的,洗碗的那些人吧!要是我,即使对服务不满意,这顿饭最少最少也该给21.

如果对这1,2块都这么计较,劝你还是在家吃吧!
给个清单,看看你都吃些啥,学习一下。我每次就18块多,已经很饱了,如果点的有特点牛杂,还吃不完。
有可能的话,帮帮同胞。

第一:我们吃了18.75是因为之前吃过一些东西后临时觉定去金丰吃早茶的,这好像和给小费没啥关系吧
第二:先找零再给小费是这里的规矩吧
第三:我们对他的服务很不满意,但事后还是照给了15%的小费(只不过零钱很多),snowboy不看明白就无端的这样下结论说我们是对那1,2块计较是不是不够厚道啊
Post by snowboy;2652080
服务生是会看人的。别说是讲国语没问题,就是你讲阿拉伯语印度语,只要小费给的好,照样给你服务的好好的!
两个人吃早茶18.75算是非常少的了。第二,都已经18.75快19块了,还要人家找零,也太说不过去了吧? 是人都会以为你不打算给小费呢,你应该给他25,叫他再找零找个2,3块才差不多。就算对服务不满意,俩人给两块钱也是最基本的了。你就不给服务生也该想想推车的,后面厨房的,洗碗的那些人吧!要是我,即使对服务不满意,这顿饭最少最少也该给21.

如果对这1,2块都这么计较,劝你还是在家吃吧!

Post by crane1206;2640201
我的两次经历也是在结小费前就被提醒,我要是不给小费的人,就不会那么生气了,正因为我每次都给足小费,所以才很生气。
原来我以为是我运气不好,遇到这种事,现在看了这么多朋友都遇到我同样的问题,才真正明白了,这就是他们的一种特殊的“提醒式”服务 ,也是一种势不可挡的风气。

不要生气了,其实老外和中国人都一样的。我现在打工的店里,100%都是老外来吃饭(有中国姑娘和老外来的,不说中国话,hoho),结账的时候,都要问要不要把小费刷在一起,我觉得等于一样是变相在催小费呢。不过没办法,对象是老外吧,我就觉得心安理得多了。

Post by littleabc;2651591
第一次去南岸小肥羊,看起来像是快餐,有点吃不准要不要给小费。我就直接问了,对方说随意,没说一定要给。不过后来发现还是区别于快餐的,呵呵,我给了15%。

每次去南岸金丰,汤都是给你每人一碗乘好的。态度也不错,点菜时会适时的告诉你菜够吃了。会逗逗小孩,吃到一半总会有人来问是不是对饭菜还满意。小费每次都给15%,所以从来没有碰到过这种问题。
我们只说普通话,他们态度也很好的。和唐人街那家相比,南岸的态度算是好的。唐人街那家明显老外优先,服务员的普通话也更烂。

ps:服务员的记忆力也许很好,去的多了他们可能认得你。小费付够了,下次的服务也许会好。良性循环啊,哈哈。

是滴是滴,楼主的感觉完全同意。

还是继续讨厌新京华,上周六晚上朋友办了2桌酒席,去那里吃(自己掏钱绝对绝对不去那里),前半段儿菜上的慢,也没见过来多热情招待。快吃完聊天的时候,有个尖嘴猴腮的waiter不停的过来问,吃的怎么样啊,好不好吃啊。大概来了4趟,虽然没明说,但是意图很明显,催小费呢。每次聊天中就被打断,真的很不爽啊。无比讨厌新京华。。。。。。。

先找钱再给小费也算常识了吧

我还没见过哪个西餐厅有脸不找钱或者问要不要找钱。废话,当然要找钱。这是两件事。
我在这里吃饭了,饭钱要给。所以付钱,找零。就算是5毛,该找给我也得找。
然后另一件事,服务生服务了,按照满意程度给钱。那所谓的不满意也要给的10%,纯属胡扯。还别给我们讲这里的规矩,这里土生土长的都不知道这规矩,一个外来户倒知道了。

需要给小费的地方那么多,总是中餐馆能让人啼笑皆非。每次打车给20,就算是19,人家阿三也从兜里掏那1刀出来,从来没见谁收下了然后直勾勾看着人说,用找么?其实你丫还欠我1刀小费。

说的在理!
Post by faintmtl;2652828
我还没见过哪个西餐厅有脸不找钱或者问要不要找钱。废话,当然要找钱。这是两件事。
我在这里吃饭了,饭钱要给。所以付钱,找零。就算是5毛,该找给我也得找。
然后另一件事,服务生服务了,按照满意程度给钱。那所谓的不满意也要给的10%,纯属胡扯。还别给我们讲这里的规矩,这里土生土长的都不知道这规矩,一个外来户倒知道了。

需要给小费的地方那么多,总是中餐馆能让人啼笑皆非。每次打车给20,就算是19,人家阿三也从兜里掏那1刀出来,从来没见谁收下了然后直勾勾看着人说,用找么?其实你丫还欠我1刀小费。

如果付现金,先找零,后付小费,体现了相互尊重,无可厚非。
如果用信用卡结帐,当然要提醒服务员将小费一起刷,因为你没有带现金。
服务员和客人之间相互尊重是最为重要的,两眼只盯着小费的服务员不是好员工,只能在老板要求一般的地方工作。

[q

需要给小费的地方那么多,总是中餐馆能让人啼笑皆非。。。

老外的餐馆去吃过几次。。。
老外的餐馆工又打过几年。。。
老外的论坛去聊过几趟。。。

说的那是相当的在理