租房买房买生意上iU91
楼主: 无敌陆虎

关于新车&二手车价格,买卖程序,验车,保养

[复制链接]   [推荐给好友]

四 车体

26,车表漆,如果有划痕,应及时处理,否则会生锈。可以到DEALERSHIP买个TOUCH UP修补,如果面积大需要喷漆了,CANADIAN TIRE 有卖喷漆,10$左右1CAN。如果有条件,一年打12次腊,可以保持车表漆光亮持久
27,挡风玻璃,如果有石子裂点,应及时修补,50$左右一个点,否则会开裂的越来越大。如果是很长的裂纹,就需要换玻璃的,在高速风压很大时很危险<O:p
28,车门锁,每次换机油时需要润滑,可以保证车门锁开关顺畅,延长车门锁寿命<O:p
29ENGINE盖开关,每次换机油时需要润滑<O:p
30,后备箱锁,每次换机油时需要润滑<O:p
31,两侧后视镜,如果是电动的,试一下调节开关是否工作正常

告诉我你的车情况,我给你建议需要做那些检查和保养

2003 FORD FOCUS 10,000KM 需做如下检查和保养

Post by 无敌陆虎;2645051
2003 FORD FOCUS 10,000KM 需做如下检查和保养
看了LZ帖子,受益匪浅,我家俩辆车,2003 Nissan ALTIMA 130,000KM,2006 TOYOTA COROLLA 102,000KM 需要做啥检查和保养 请指教,多谢!

不知你以前做过什么,这个仅做参考

2006 TOYOTA COROLLA 102,000KM

Post by S123456;2645062
看了LZ帖子,受益匪浅,我家俩辆车,2003 Nissan ALTIMA 130,000KM,2006 TOYOTA COROLLA 102,000KM 需要做啥检查和保养 请指教,多谢!

如果以前没做过什么,就不是这个LIST了,这个是根据DEALERSHIP的保养SCHEDULE来的

2003 Nissan ALTIMA 130,000KM
Post by S123456;2645062

这么好的贴必须顶

请问LZ:我家是TOYOTA 2006 MATRIX  XR  有104000KM 需要做什么保养和检测吗?

刚买回来几个月,自己动手换了机油。  还是挺费劲的~

真是好贴,收藏ing~

谢谢~

MATRIX / COROLLA 内部机械都一样,只是外形不同。

TOYOTA 2006 MATRIX XR 有104000KM 和 2006 TOYOTA COROLLA 102,000KM 一样,见下帖。

Post by yixfly;2645202
请问LZ:我家是TOYOTA 2006 MATRIX XR 有104000KM 需要做什么保养和检测吗?

真是好贴,收藏ing~

谢谢~

自己换机油,一定注意使用正确的FILTER, 不同的车FILTER是不一样的。而且要把DRAIN PLUG AND FILTER 拧紧。我就见过FILTER不合适,或DRAIN PLUG AND FILTER没拧紧,导致漏机油而ENGINE 抱缸的。
Post by yixfly;2645202
  刚买回来几个月,自己动手换了机油。 还是挺费劲的~

真是好贴,收藏ing~

谢谢~

多谢LZ,让我这门外汉也学了不少知识,我还有个问题想请教一下,我开corolla时感觉加速慢,尤其是从80KM加到100KM时,如果踩油门大一点,感觉车会顿一下,不知是什么问题,请指教!