租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

回国杂记

[复制链接]   [推荐给好友]

定居地

正是荔枝丰收的季节,水果也能让人吃到饱。渡假结束,要开始干些正经事儿了,当然看球是不能耽误的。咱是个到哪就爱哪的人,这不,在蒙特利尔时就想定居蒙城,回来一个月觉得回国也很好,干脆把窝背在背上,连钥匙也省了。

两边都爱,定居地是个难题。

也谈回国

20岁离开家,14年的国外生活。然后回国,毅然决定留下来重新适应广州。

一年了,我慢慢适应了我的出生地。

说到思念,其实真的是:

一处相思,两处闲愁。

生活久了的地方就是有感情的,都是有好有坏,我真的知道我喜欢这2个地方,both.

不知道喜欢哪里更多。

我不想勉强自己去做个决定。

向往

Post by helenzhang
咱是个到哪就爱哪的人,这不,在蒙特利尔时就想定居蒙城,回来一个月觉得回国也很好,干脆把窝背在背上,连钥匙也省了。
我也是这样的;)
理想中的是,开个房车,想哪去哪,走哪住哪...

当然是广州好啦 ~~~~~~

天气好,吃的好,美女又多,懂足球的也多。

哪儿象蒙特利尔,刀子一样的风,干燥的气候。看看这里人的皲裂的皮肤......

还有在斯坦利杯上屡战屡败的冰球。

回到广州的哥们,你太幸福啦

猛喝凉茶,败败火

一个人可以到处飘,一家人就得找个窝了,生活的责任随着年龄的增长而增加,真能做到三毛那样的有几人,于是我饶着这个“城”转了一圈又一圈,结果把自己给转晕了,还是撸起袖子干活吧,这论文写得我比吃饭还累。猛喝凉茶,败败火。

好歹有两天时间休息,不用再凌晨爬起来看比赛。只是想着葡萄牙和荷兰,总有一个要回家,又有些揪心,哎,欧洲杯这次可真是变了天了。猛喝凉茶,再败败火。

足球是踢地

胜利属于真的汉子 !

葡萄牙太矫情,荷兰太自大,捷克才是欧洲的真心英雄。

相对与鹦哥烂的斗字不识,捷克人民是世界上最爱读书的民族,有着比贝壳之流丰富的多的精神世界。

发展德智体全面发展还不够,还要去踢。

看电视,斗蚊子

除了饮食大丰收外,其实回国的另一个乐趣是看电视。毕竟用自己最熟悉的语言,看自己最熟悉的故事新闻音乐节目,实在是很畅快。由于天气湿热,轻易是不出门了,于是更缩在家里看电视,和蚊子斗智斗勇,但还是屡屡中招。皮肤白了润了,呵呵。

中国现在人人都很在意健康和保养了,做运动和吃保健品的人多了又多,人们的消费观念也改善很多,电视里的广告更来势汹汹。

锻炼身体!

掺和, 不是搅和...

不过俺倒是觉地女人基本上是不懂球地, 就像书本华说她们不懂艺术一样. 对不起helen, 俺不是有意冒犯, 也不是来这故意搅和, 俺只是想使这一片赞誉地坛子, 能有另一种声音, 就像你坐那看电视, 也得被蚊子咬是不尼?!(呵呵, 俺这番话会引起大家联想地...)
不过, 别管真地假地, 俺祝你在国内玩儿地开心!

在碰撞中洗把冷水脸

哈哈,不好意思,我是做艺术设计的,刚好也从小看球,看球和设计都是我的喜好,懂不懂不重要,自己玩得开心就好。时空隧道的话说对了一半,我也一直在问自己,在设计的这条路上可以走多远,因为实在是一太耗心思和感情的活儿,但看球则是很好的放松和享受,靓波加帅哥。

人很容易受环境的影响,要控制住自己膨胀的欲望,要把握自己生活的节奏,我觉得短短的回国一个月,已开始搅动我原已平静的心态,在蒙特利尔能坚持的一些生活心态正在受冲击,没有刻意去回避,只有在碰撞中洗把冷水脸。

谁来拯救我的黑眼圈。

可爱的国宝

哈,helen成国宝喽,快乐而聪慧的国宝。不过休息还是满重要的噢!