租房买房买生意上iU91

回国杂记

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
回国了,觉得熟悉又陌生,竟还有些胆怯。忙碌的城市,靓女成群,灰头灰脸的我撇着嘴一脸嫉妒。我象个游离分子,在湿热的空气里飘荡。和自己说,我是在倒心理时差。最快乐是在菜市场,多新鲜的菜啊,可惜一天只三餐。还是想念蒙特利尔,有钥匙的地方才是家。

一直有一把钥匙

Post by helenzhang
有钥匙的地方才是家。
Hellen:同感

每次住宾馆,服务生都给我一把钥匙。

以前还有很多把公司的钥匙。
还有朋友家的钥匙。
还有几座没人住的空房子的钥匙。
钥匙如果等于家,那么我有好多好多家了!
困惑ing~~~

我比蝉还忙

家门口的芒果树和芭蕉树都硕果累累了,雨后的空气特别清凉,搬个小凳坐在外面正想培养些小资情绪,结果立刻遭到蚊子的攻击,腿上也是“硕果累累”。心理特别燥热,到处是热火朝天的工地声音,和着蝉声,我的耳朵震得疼。我想躲着噪音,我想躲着噪音,我想躲着噪音...

回国被一种浓烈的情绪包围着,感染着,好象很多人在推着我这只一人一浆的小船,原本平静的湖水不再安宁,“群众的影响力是巨大的”!我的日程表已经超负荷,记载的似乎是别人的安排,都不知道自己回来是干嘛的,我比蝉还忙。

“倒时差”成为我的口头禅,一了百了地解释了我的恍惚和跑神。

至于钥匙,还是自己的钥匙揣着塌实,蜗牛就索性连窝端,呵呵,有些过了。

helen快乐!

Helen, 读着你的心情,想像着你“超负荷”地运转状态,体会着你无法逃避的焦躁和无奈。怎么说呢,万千滋味无以言表。只能在地球的另一侧祝你快乐!快乐!快乐!!!

有爸妈的地方才是家,我想回家了!

也说回国

我也回国住了45天,看看国内的兄弟,心里酸酸的.再看看这里的bbs,完全是两个世界.
我感觉国内铺天盖地三件事:房子\车子\手机,比着换.发了财的,讲话中透着一股豪气,
也有失落的,身体耗差了的,不一而论.
     国内最好的就是吃,我曾一个人点几个菜独食,满餐馆的人,就我一个人是真正来吃的.
不好的地方:车太多\人太多\空气太差\没安全感.人的等级差而导致有的人的优越感让人来气.
     再看看加拿大,曾经令我不爽的地方,还有不少优点.

城市速度

又是忙碌的一天,还是访友,很多话和心情已经重复又重复了,但在热情的笑脸面前,你怎能拒绝,于是再次把自己摆在了一个被评价的位置。广州的公交车越来越漂亮,这个城市已经没有一个角落不透着超速发展的痕迹。人情味和商业味都强烈,但也让我找到久违的感觉,毕竟是自己曾经熟悉的地方。时间和城市文化在人身上留下的烙印,都渐渐泛了上来。没有特别大的失落,因为我明白,现状的差异只是因为大家选择的路不同,任何选择,都是在选择一种生活态度,无所谓比较,因为抉择总是有理由的。

城市发展的速度让我有些晕,今天是回国第四天,我才感觉自己落地了。

有国既是有家.

二年没回家了,不知家里的变化大不大?