租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

回国杂记

[复制链接]   [推荐给好友]
      荷兰那样的GAY队早就该歇菜了。

我爱广州

广州虽然天气湿热,但空气中带有的木棉枝和芭蕉叶般的香味,是montreal 永远都没有的。那种味道是带着历史沉淀散发出来的,正如南京的柏树香的庄严和浓重一样。我从小都在广州长大,所以广州永远都是我的最爱,当然杭州和南京我也很喜欢。今天是7,1 。记得几年前刚毕业,每年的7月1日都要在周围全是木棉树的单位大礼堂开党员大会。少壮派的激情永远和那木棉树的挺拔一起沉淀在心底。现在回首,真有种故国多少楼台烟雨中的感觉。下个月我也要回广州了,不知道那时是种什么样的感觉。

等着看决赛

希腊让人跌破眼镜,为捷克的离去而惋惜,顺便说一句,2米20的高度来踢足球,若门将倒也罢了,所以总把“高佬”想成一头球机器,有点儿难以接受。得,今年决赛:葡萄牙vs希腊。

广州持续高温后,今天要有台风。希望shinesummer回来时能凉快一点儿。

洄游

哈哈,这条呛水的鱼!已经开始留恋她了吧,那方生你养你的水土!什么叫“故乡”情哪!怎一个故字了得。咱们中华民族的语言文字就是丰富美妙,比如这欧洲杯半决赛,可不就是葡萄熟了!橙子嘛,唉,过季喽……捷克英雄们也只好哀叹“此生”不逢“此时”,再觅良机啦!
决赛早点结束了罢,也好早日不当这大熊猫;) 。不过,能当一条洄游的鱼,倒也真是……

请问哪一位2米20 ?

怎么不继续了?

Helen,
怎么不继续了,很想听听你讲广州,下个月回广州看外婆,I can't wait.

郁闷的土老冒

不好意思,上次一激动,把2.02米写成了2.20米,一下子把捷克 9号前锋Jan Koller拔高了18公分,有放卫星的嫌疑,郑重道歉。盼了很久,终于等来了昨晚的决赛,真是郁闷,这踢得一点不好看,双方踢得都有些牵强,心有余而力不足。如果说这代表了欧洲最高水平的较量,那我是要撇撇嘴的。国内报纸一律用“神奇,神话”来形容希腊的捧杯。哎,只是这“神奇,神话”却一点儿不浪漫激情,“实用主义,功利主义”到哪里都是管用的。

周末忙碌,去电脑城升级电脑,去电器城看看新的产品,那简直是人山人海,消费也象是一种竞争,得把所有的神经末梢都调动起来。来这儿,真觉得自己在“山”里呆太久了,象刘姥姥进大观园似的,土得掉渣,郁闷。

台风“蒲公英”到日本观光去了,这下才稍微透口气,前两天都热死了二十来人。想起downtown教导我说,蒲公英是害草,果真这次台风起这个名字,形似神似。不由得对downtown佩服加景仰。

别忘了给自己上发条

闷热加潮湿,昨晚的一场暴雨下得淋漓尽致,闪电劈得树叶哗哗响,望着忽闪忽闪的窗帘,忙着在脑海里过着哈里波特的电影,一夜睡得脑袋重重的。这场蒲公英台风给台湾造成了极大的破坏,广州只是给尾巴扫到一些,除了卫星天线没有了信号,其他还好。

在网上看到蒙特利尔很多夏日风情的照片,如临其境,令我格外思念起蒙城的悠闲,我回国一个月,已经很难找到悠闲的感觉,走在街上,象一个个小型推土机在穿梭,轰轰的。人们象是上足了发条,卯足了劲,我也只好找出生锈的发条,赶紧给自己补给。

荔枝吃得我直上火,这是一个“火热”的夏天。

辣椒呛鱼头,宝贝索无味

回国后保持着每天吃鱼和看dvd的习惯,今天的菜单是辣椒呛鱼头,和《恋爱中的宝贝》。前者鲜辣味美,后者索然无味。和《重庆森林》或《苏州河》比起来,“宝贝”充其量是一种自我任性的宣泄,一个变态的幻觉和一段从不存在的爱情,如若儿时的经验都可以拿来作为成长后精神分裂的借口,那咱这社会早已经遍地疯子,而最后的结局更是将这种疯狂推到极致。

当我将最后一块鱼头送入嘴里时,忽然觉得很生气,哎,冠上“实验片,探索片“就想欺骗观众,把咱当傻子一样玩,末了还说,”懂了吗,这叫内涵,这叫艺术。” 失败,空有一幅被硬“炒”起来的名头。可惜了我的好胃口。

号召:做啥都要实实在在!

Helen, 下次吃鱼头不要想的太多了,不要坏了好胃口哦。;)