租房买房买生意上iU91
楼主: helenzhang

回国杂记

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by bajiao2005
看来这只日本猴子还是机灵的

放你娘的狗屁,你这不要脸的东西!
大家好,偶是lan遂道的妈。祝大家新年好!偶一定要管好儿子,请你们相信偶。

Helen:鬼,你多久没来看我了?你问问自己,以前还能初一十五出现一下的,现在?不到清明你都不记得HELEN是谁……唉,鬼,(塞鬼爷一堆厚厚的日历纸),你待我不薄呀……

鬼爷:HELEN妹,你说到哪里去了。最近八角有一段她姐姐十三香的离奇身世故事,我要原原本本亲口告诉她。……所以,有一段时间,都在八角那边。

Helen:怎么?要说一千零一夜,是吗?

鬼爷(语塞):e~……

Helen:鬼,近来又认识新女孩啦?

鬼爷:这是什么小道消息,我,冤枉呀……

Helen:鬼,我是海伦·张,不是海伦·泰勒!我可不聋不盲……(扔出一张照片)你不要告诉我,这是你亲妹!

鬼爷:

第一,又聋又盲的不是泰勒,而是海伦·凯勒,人家并不悲哀可怜,人家哈佛毕业而且会六国语言,还入了美国籍……

第二、这女孩的确不是我亲妹,她,唉,HELEN妹,你哪一点不自信、哪一点不如她呀,你担心什么呀……这些年来,你还不了解我吗,我的taste你还信不过?

Helen:就是太了解你,我才郁闷……你什么乱七八糟的TASTE呀,呜呜~~好委屈呀我……

海伦妹,要回国吗?等等,治安太难让人放心了,鬼爷陪你去……

=====

作 者: gdman007(gdman007) 2006-04-10 13:58:07  [链接] [短信] [回复]  
唉!昨天在火车东站先问175的站亭的两位大婶,人家看我一眼,二话不说就往外走,视我而不见。我想算了,上车再问也是一样的,等上车问司机,司机一副不屑的用白话说了个地方,我说什么?他又用有点走音的普通话说了一遍。我没听清,又重复。最后总算弄明白是什么意思了。到了司机说的那站我急忙下车,可是放眼一看,好象没有我要找的地方。继续打听,看见有家美容院门口坐着两个小姑娘,我上前一问,她们极热情的告诉我“这里没有,要坐297车到XXXX站下”。我又信了,看见来了一个297,马上跳上去,等上去才看见原来根本没有那小姑娘说的那站。又问司机,回答是一连三个“不知道”旁边有个好心人,指点了一下,我又赶快去换车,下车才发现原来我刚才坐的两个车实际上是让我绕了个圈。下车的地方很偏,又没有我要换的车,我又赶快走,走了好远终于看到了车站,突然看见了一辆可以直达学校的车,一种亲切感让我放弃了目标,回了学校。
[回复]  

作 者: baa146894(匿名) 2006-04-10 14:25:44  [链接] [短信] [回复]  
你一共问了5次路.
1、二位大婶不理你——这是她们不对。
2、司机重复回答了三次,是你听不明白,所以责任不全在他,至于你说他“不屑”,也许是吧,但至少他不厌其烦地回答了三遍。
3、两个小姑娘很热情。至于你上车为什么找不到她们说的站,原因不清,也许她们说错,也许你听错。
4、司机一连三个“不知道”——又是回答了你三遍,你问问题喜欢问三遍?他如果确实不知道,那也没办法假装知道。
5、好心人指点你了。
综上所述,5个人里有两个很热心,有两个很耐心。只有一个是不理你的。总体打分应该有80分吧?呵呵!

[回复]  

作 者: baa146903(匿名) 2006-04-10 14:44:06  [链接] [短信] [回复]  
第一,现在的治安,二位大婶这样做也可以理解。
[回复]  

作 者: tainxia(tianxia) 2006-04-10 15:01:22  [链接] [短信] [回复]  
你可以上网查询啊,又方便又完全是免费的.
这样就不用受骗上当,也不用看别人的脸色了.
[回复]  

作 者: ahsha98(ahsha98) 2006-04-10 15:19:54  [链接] [短信] [回复]  
見得鬼多邊個唔怕黑.特別系火車站嘅地方,你最好先快快腳離開火車嘅地方,揾間士多店買杯飲料然後先問路
[回复]  

作 者: feidu2005(飞仔) 2006-04-10 15:27:08  [链接] [短信] [回复]  
你是幸运的,如果问到那些心怀不轨的人,非把你给买了不可!这种情况很多见啦!还是找警察叔叔吧!
[回复]  

作 者: baa146939(匿名) 2006-04-10 16:02:08  [链接] [短信] [回复]  
我家住在荔湾,有次在家附近逛街 迎面来了两夫妇(女的还抱一个小孩)
男的很有礼貌问我:"请问, 天河体育中心怎么走"
我心想,这里走去天河 ?? 随后说 :"很远的哦,这里走过去~~
男的说 我刚过来广州,丢了钱包,麻烦你可以借点钱我吗??
随后给 "骗去" 10元.........
我妈说,有一次去银行,提款 几W,左右刚出银行,便有两名 外地人, 问她阿姨 ......
我妈看都不看他们, 马上打的离开是非之地 ..
.......................
正义~~~~~~~~ 助人为乐 ~~~~~~~~ 在我们这一代广州人已经被 害怕与欺骗 所伤害 .
前年去了一次北京, 天子脚下 京城的老百姓 给我的感觉很好, 有问必答,而且很热情,老
百姓不鼓励大家打车,都是具体告诉你怎么坐公车到达 诸如 (荔湾到天河这类遥远的路程)
从,另外一个侧面来说 北京治安远比广州要好.  
深受盗窃,两枪,所害的广州市民在街头看到 外地人的求助 已经无任何信任可言...
[回复]  

作 者: baa146971(匿名) 2006-04-10 17:27:18  [链接] [短信] [回复]  
我要遇上问路,一定先退两步再回答,如对方逼上来,我闪!!
[回复]  

作 者: tainxia(tianxia) 2006-04-10 18:02:08  [链接] [短信] [回复]  
广州治安真的那么差吗?
[回复]  

作 者: baa147039(匿名) 2006-04-10 20:16:36  [链接] [短信] [回复]  
如果你是女的,问路问到你老乡,就更危险了,多少女孩被老乡骗啊!
[回复]  

作 者: mojizhao(珠江边人) 2006-04-10 20:34:40  [链接] [短信] [回复]  
   看来楼主是第一次到广州,而且缺乏出远门的经验。
   相信广州的情况在全国都有所闻,楼主没碰上骗子已属幸运。
[回复]  

作 者: feidu2005(飞仔) 2006-04-10 21:20:34  [链接] [短信] [回复]  
见多了,这种人就是骗子!
:【baa146939(匿名) 提到】:  
:我家住在荔湾,有次在家附近逛街 迎面来了两夫妇(女的还抱一个小孩)
:
:男的很有礼貌问我:"请问, 天河体育中心怎么走"
:
:我心想,这里走去天河 ?? 随后说 :"很远的哦,这里走过去~~
:......

[回复]  

作 者: baa147053(匿名) 2006-04-10 21:26:08  [链接] [短信] [回复]  
我廣州的親人都告訴我不要理問路的騙子,可惡的騙子利用人的同情心去騙人,苦了真正需要問路的人。
[回复]  

作 者: yzf723(yes) 2006-04-10 22:47:33  [链接] [短信] [回复]  
作 者: baa146939(匿名) 2006-04-10 16:02:08  [链接] [短信] [回复]   
我家住在荔湾,有次在家附近逛街 迎面来了两夫妇(女的还抱一个小孩)  
男的很有礼貌问我:"请问, 天河体育中心怎么走"  
我心想,这里走去天河 ?? 随后说 :"很远的哦,这里走过去~~  
男的说 我刚过来广州,丢了钱包,麻烦你可以借点钱我吗??  
随后给 "骗去" 10元.........  

==============================
遇到这种情况我一般我会选择帮他报警。掉了钱包,又身无分文,
又有急事要到天河,应该找警察叔叔帮忙了。
[回复]  

作 者: benchai(斌仔) 2006-04-10 23:21:49  [链接] [短信] [回复]  
我戏广东人。。。响广州问路。。。一般都问本地人。。。个个都好声好气教你行。觉得本省人之间的确好沟通啲。。对外地人。。只要你有礼貌问人。。人哋都一样会答你啊!!我唔觉有冷淡喔。。
[回复]  

作 者: baa147118(匿名) 2006-04-11 00:17:15  [链接] [短信] [回复]  

:【yzf723(yes) 提到】:  
遇到这种情况我一般我会选择帮他报警。掉了钱包,又身无分文,  
又有急事要到天河,应该找警察叔叔帮忙了。

有见地 , 不过我怕我不给钱,个男拿把刀出来捅我两下在拿钱走 ........所以哪个环境下无那么风趣和他讲...
[回复]  

作 者: baa147118(匿名) 2006-04-11 00:24:39  [链接] [短信] [回复]  
家庭教育: 见到外地人过来问路,标准答案不出声,不看他,摆手.. 千万不要说话 看着他说话都可能中迷烟..
给人打劫千万不要反击,要举手投降任他们拿钱..
看到别人被打劫千万不要建议勇为,去追个贼, 芳村 上年已经死了一件, 重伤一件 ,有件
是在以前黄沙码头附近下水救人自己反而牺牲了..  
抢劫的凶徒一般都不是一个,都是两三个...上述重伤的一件是已经抓到抢袋的贼,但给后面
而来的狂砍了几刀.....
最近广州流行 开布面包车来抢, 凶徒会压你上车,然后慢慢抢...所以大家还要注意面包车...
[回复]  

作 者: tainxia(tianxia) 2006-04-11 11:53:23  [链接] [短信] [回复]  
总结来说,LZ做错了两件事:1、你来了广州不学好广州话,这事怪你,你总不能到美国对鬼佬吼:“讲普通话!”吧?2、选对象出来问题,就像大家说的,很多人借问路等行骗,甚至还有迷魂党,你突然闪出来问路多半是没人理睬你的。你应尽量选警察、保安之类的人问,至少他们心理上不怕你会行骗他们。
[回复]  

作 者: kenjigg(过云雨) 2006-04-11 12:57:58  [链接] [短信] [回复]  
正常啊,如果係我我都係咁做,我身边嘅都有几个人因为被人问路,被人迷晕咗呃咗好多钱,以后妳地讲普通话要问路嘅话可以,问民警叔叔啦,好心你学下广州话啦,你唔识讲广州话点岀嚟行啊?
呵呵,係喔,唔好意思,唔记得楼主你係讲普通话嘎添,不过唔好意思,我係讲广州话嘅
[回复]  

作 者: kenjigg(过云雨) 2006-04-11 13:01:50  [链接] [短信] [回复]  
应该一百分啦,果两个大婶嘅做法绝对係啱嘅,因为千祈唔好同陌生嘅外地人搭讪,因为咁樣先至可以保护自己
:【baa146894(匿名) 提到】:  
:你一共问了5次路.
:1、二位大婶不理你——这是她们不对。
:2、司机重复回答了三次,是你听不明白,所以责任不全在他,至于你说他“不屑”,也许是吧,但至少他不厌其烦地回答了三遍。
:3、两个小姑娘很热情。至于你上车为什么找不到她们说的站,原因不清,也许她们说错,也许你听错。
:4、司机一连三个“不知道”——又是回答了你三遍,你问问题喜欢问三遍?他如果确实不知道,那也没办法假装知道。

作 者: baa147297(匿名) 2006-04-11 13:21:04  [链接] [短信] [回复]  
按我说,是外来人自作自受,广州人被那些假装问路的骗子骗怕了!
[回复]  

作 者: applepie00(南乳花生) 2006-04-11 14:23:16  [链接] [短信] [回复]  
上星期系江南大道等车,时间系晚上11点左右,有两个北方同胞问路,我好耐心甘同距讲左一次,怕距地唔清楚,打算再讲多一次,点知我都未开口,其中一个就问我罗钱买两个面包,我马上摇头讲,没有,另外一个不屑地说,:“不就两个面包吗,都没有”
[回复]  

作 者: baa147357(匿名) 2006-04-11 14:54:24  [链接] [短信] [回复]  
2004年2月19日,我妈妈在路上遇到两个问路的人问路,就是因为好心回答,之后迷迷糊糊地回家将她所有的存折和身份证翻了出来,由那两个问路人打的送去银行全部取出来,然后将她带到客运站丢下她,我妈妈从在客运站坐了三、四个小时后神志清醒过来才知道被骗了一辈子辛辛苦苦攒下的棺材本,去派出所报案,民警叔叔还说这世上没有迷魂,只有迷倒,不予受理。
后来报纸又先后登过几起老人被骗的报到,好像都是跟迷魂有关的。所以,千万不要和陌生人说话,这是我的深切体会。不要怪广州人冷漠,其实很无奈!
[回复]  

作 者: baa147382(匿名) 2006-04-11 16:12:25  [链接] [短信] [回复]  
你个傻逼,出门前不和熟悉的人问清楚,路上随便问,不是傻逼是什么!!!!!!!,没有人站在路边专门给你指路的,或者你文盲???
[回复]  

作 者: baa147439(匿名) 2006-04-11 17:04:17  [链接] [短信] [回复]  
广州人对除自己以外的人缺乏信任感已闻名遐迩,一次我和老婆上街,找一个地方没找到,于是想找个人问问路,我和老婆环顾四周,选择好一阵子,终于找一个上点年纪的阿姨(选择阿姨的原因考虑到三点:一、阿姨看象当地人,路熟;二、阿姨耐心;三、阿姨不会骗人),唉!我为了问路真是煞费苦心,想的也够周到的。于是我让老婆(注:老婆是广州人,白话讲得好,怕老阿姨误会,我这个外地人没有去问)去问,我老婆走向前去,刚刚张开嘴想说话,老阿姨迅速连续做出三个动作,一、夹紧包;二、闪开身;三、快步走开。我和老婆互相看看,瞠目结舌,唉!广州问路怎么这样难。看来只有打110了。
[回复]  

作 者: andyc(阿Dee) 2006-04-11 17:12:40  [链接] [短信] [回复]  
没找对人问。
唱什么有谁能够明了
经过那些变幻的岁月
经过那些屈辱和荣耀
我看着这个繁华世界
面带微笑的轻声哭泣&n

[回复]  

作 者: andyc(阿Dee) 2006-04-11 17:26:48  [链接] [短信] [回复]  
我也碰到过这样的人,其实基本都是2个大人带着一小孩来问的(博同情嘛),或者更假的连小孩都没有的,
看到这些基本就可以躲开了,这些人基本对问路没有很急迫的感觉,然后问的地方有点远或比较城市中心的地方,
远就让你觉得他提出要钱时你可以给多谢,中心地方呢就想你怎么也给些面包钱什么的,最后不给的时候就会黑了
脸,好像真欠了他们一样。最离谱的一次是几年前在汕头,以为俺是本地人,就问潮阳在哪,天,那么远可以走的到
吗?明显就想问拿车钱嘛。不过还是把方向说了,还说要坐车。
:【applepie00(南乳花生) 提到】:  
:上星期系江南大道等车,时间系晚上11点左右,有两个北方同胞问路,我好耐心甘同距讲左一次,怕距地唔清楚,打算再讲多一次,点知我都未开口,其中一个就问我罗钱买两个面包,我马上摇头讲,没有,另外一个不屑地说,:“不就两个面包吗,都没有”

唱什么有谁能够明了
经过那些变幻的岁月
经过那些屈辱和荣耀
我看着这个繁华世界
面带微笑的轻声哭泣&n

[回复]  

作 者: kenjigg(过云雨) 2006-04-11 18:07:02  [链接] [短信] [回复]  
问路技巧:1。首先係仪表,问路前要知道自己嘅样会唔会吓亲人,会唔会样衰,同时,唔可以着西装同夹公文包(因为似推销员或者专卖流SKⅡ嗰D扑街),更加唔好着烂衫烂裤,另外头发唔可以梳西装头,唔可以喷发油,可以蓬松少少搞个木村发型,行路姿势要注意,米八字脚更唔可以有口气特别蒜味。。。。。。。
2。语言,问路前要学清楚广州话,而且要发音准确,唔好有四乡音或捞音,要有礼貌
3。如果问单身人士会比较困难,建议问D几个人一齐果D,因为佢地唔会怕你有咩花样
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
[回复]  

作 者: yeye33(超人) 2006-04-11 18:17:20  [链接] [短信] [回复]  
希望楼主不要以为自己是被歧视或是什么的,没那么严重,希望你要知道,以后在广州这么乱的地方问路,就要问警察,你不可以怪路人的冷淡,只能怪今天的世风日下.
不过我还是建议你买一本乘车指南,好象是2元,这样就方便多了~
:【gdman007(gdman007) 提到】:  
:唉!昨天在火车东站先问175的站亭的两位大婶,人家看我一眼,二话不说就往外走,视我而不见。我想算了,上车再问也是一样的,等上车问司机,司机一副不屑的用白话说了个地方,我说什么?他又用有点走音的普通话说了一遍。我没听清,又重复。最后总算弄明白是什么意思了。到了司机说的那站我急忙下车,可是放眼一看,好象没有我要找的地方。继续打听,看见有家美容院门口坐着两个小姑娘,我上前一问,她们极热情的告诉我“这里没有,要坐297车到XXXX站下”。我又信了,看见来了一个297,马上跳上去,等上去才看见原来根本没有那小姑娘说的那站。又问司机,回答是一连三个“不知道”旁边有个好心人,指点了一下,我又赶快去换车,下车才发现原来我刚才坐的两个车实际上是让我绕了个圈。下车的地方很偏,又没有我要换的车,我又赶快走,走了好远终于看到了车站,突然看见了一辆可以直达学校的车,一种亲切感让我放弃了目标,回了学校。

[回复]  

作 者: baa147512(匿名) 2006-04-11 19:45:30  [链接] [短信] [回复]  
是现在广州的治安太差了,人都没了信任感。记得去年有一次,我在黄埔好有多门口等车,看到一个外地青年在旁边问摩的伺机路,想打摩的过去,摩的伺机摇头说太远不去,那青年要去的正好是我家附近,我就随口告诉他坐506一共2元到康师付路口下就可以了;呵呵,吓的那青年夹着包躲开了,还以为我是坏人.....
 其实现在打960166每分钟一元钱,就可以把路问的清清楚楚。
[回复]  

作 者: Rickeycat(Rickeycat) 2006-04-11 20:19:36  [链接] [短信] [回复]  
我每次问路都先开口“唔该”
大多数都比较耐心咁教我,有D仲好热心下架
总之问路要有礼貌D,同埋唔好比人有种威胁感啦
[回复]  

作 者: 老蚂蚁(老蚂蚁) 2006-04-11 21:08:50  [链接] [短信] [回复]  
1.广州很多路口有地图;
2.通常不熟悉目标,出门前先弄清楚;
3.楼主是去一间学校,更可以通过很多渠道找到。包括上网、电话。
4.在街上问路,我也碰到过第二句问要不要空白发票、能否给车票钱等。

[回复]  

作 者: shunlinglan(水铃兰) 2006-04-11 22:49:09  [链接] [短信] [回复]  
每次很礼貌的问路,基本是有求必应的~~~
一般情况下,我会找本地人问,要么就是店铺的营业员,要么就是警察,亚sir指路最细心嘅~~~
[回复]  

作 者: May_Pang(May) 2006-04-12 09:31:35  [链接] [短信] [回复]  
我已经被问路的问了好多次要钱了,刚开始的时候,不管他们是不是骗子,但也看着他们有大有小好象很可怜,也给过几次钱。。。
现在不管了,一有人问路,先捂着嘴和鼻子,还有警惕手袋。。然后走开。。。
我还给爸爸妈妈经常提醒,不要回答陌生人问路,特别是拿着小笔记本的。。
虽然我这样,外地来的游客会感到很没有人情味很冷漠。。。。但广州治安这么差,那些抢、骗者何尝不是外地人?!所以不得不警惕
[回复]  

作 者: baa147652(匿名) 2006-04-12 09:35:12  [链接] [短信] [回复]  
楼主生气也有道理,但楼主如果在广州居住数年,一定会发现,有人来向他问路的时候,他也会有同样的反应,尤其是,如果楼主是女性,会特别特别的警惕。不要再问为什么。我没有理由信任你,为了你的问路不顾自己的安全。
[回复]  

作 者: baa147672(匿名) 2006-04-12 09:54:15  [链接] [短信] [回复]  
我问路,一般都有人会答嘎波,
其实可以打117(晤记得系晤系)问。
[回复]  

作 者: gjszhuzq(gjszhuzq) 2006-04-12 10:06:30  [链接] [短信] [回复]  
在广州问路,最好找警察——有困难找警察嘛!
这年头,在广州街头,谁相信谁啊!
[回复]  

作 者: banban15(banban15) 2006-04-12 10:58:57  [链接] [短信] [回复]  
楼主,请记住:能说粤语不一定是广州人。在广州混熟了的人多得是。小心上当受骗。有事请找110。
:【gdman007(gdman007) 提到】:  
:唉!昨天在火车东站先问175的站亭的两位大婶,人家看我一眼,二话不说就往外走,视我而不见。我想算了,上车再问也是一样的,等上车问司机,司机一副不屑的用白话说了个地方,我说什么?他又用有点走音的普通话说了一遍。我没听清,又重复。最后总算弄明白是什么意思了。到了司机说的那站我急忙下车,可是放眼一看,好象没有我要找的地方。继续打听,看见有家美容院门口坐着两个小姑娘,我上前一问,她们极热情的告诉我“这里没有,要坐297车到XXXX站下”。我又信了,看见来了一个297,马上跳上去,等上去才看见原来根本没有那小姑娘说的那站。又问司机,回答是一连三个“不知道”旁边有个好心人,指点了一下,我又赶快去换车,下车才发现原来我刚才坐的两个车实际上是让我绕了个圈。下车的地方很偏,又没有我要换的车,我又赶快走,走了好远终于看到了车站,突然看见了一辆可以直达学校的车,一种亲切感让我放弃了目标,回了学校。

[回复]  

作 者: tracy-627(曲斯) 2006-04-12 11:26:28  [链接] [短信] [回复]  
问路最好问警察或者治安员,如果没有见过这两类人,就看附近有没保安,也可以问。
一般别人问我,我都会看直觉,觉得是坏人的就不答
只要乐观面对
就会迎来全新的一天

[回复]  

作 者: baa147683(匿名) 2006-04-12 11:59:19  [链接] [短信] [回复]  
睇人喇,有次喺动物公园有人问路,听口音好似系东莞嘅,放心啲,就指咗路。
如果人哋用普通话问,就诈听唔懂,一于走人

作 者: wapg(wapg) 2006-04-12 12:29:34  [链接] [短信] [回复]  
楼主会上网,记住这个网站 www.zuoche.com
[回复]  

作 者: baa147735(匿名) 2006-04-12 12:42:16  [链接] [短信] [回复]  
我两年前在晓港地铁站门口 也是被人以问路为名骗了50多(骗子一男一女, 男的叫田勇 南京农村人-这是我看他的身份证知道的,而身份证也是真的才使我放松警惕) 当时我看出里面有很多漏洞,但也不知道为何会相信他们的话,好像中了迷药一样。这是我唯一一次在广州给人骗
[回复]  

作 者: baa147804(匿名) 2006-04-12 14:45:04  [链接] [短信] [回复]  
在广州,元旦过后,就有很多背着个小背包说普通话的女青年在大街上问路,很有礼貌,先是拦住你说:大哥,跟你商量个事情。如果你停下脚步,她肯定会说,来找同学,找不着钱又没了、、、我以为只有广州才多这种人,这两年在桂林,一样碰到很多。
[回复]  

作 者: blue22bear(win win) 2006-04-12 17:04:16  [链接] [短信] [回复]  
我公公是北京人,讲得一口标准的普通话,但在广东生活了很多很多年,广东话也很标准,所以他每次遇到问路的,如果对方用白话,他就用普通话说不知道然后走开,如果对方用普通话,他就用白话说不知道然后走开。我们都被外地人骗怕了。也许楼主是位好人,但好人坏人没样看,楼主你只能改变自己去适应环境了。
[回复]  

作 者: 126kat(芝麻糊) 2006-04-12 18:15:50  [链接] [短信] [回复]  
我是这样教BF的:在广州街头遇到问路或派传单的,或者其他不明来历的陌生人,千万别理,走得越快越好。
借问路和派传单来害人抢钱的事,楼主在广州待久点就自然会听说不少了。
[回复]  

作 者: baa148064(匿名) 2006-04-12 23:38:12  [链接] [短信] [回复]  
好心你學下粵語啦,通常你用粵語問阿姨都唔至於唔答你,入鄉隨俗啊
[回复]  

作 者: baa148448(匿名) 2006-04-13 17:48:24  [链接] [短信] [回复]  
在厦门也见过...
:【baa147804(匿名) 提到】:  
:在广州,元旦过后,就有很多背着个小背包说普通话的女青年在大街上问路,很有礼貌,先是拦住你说:大哥,跟你商量个事情。如果你停下脚步,她肯定会说,来找同学,找不着钱又没了、、、我以为只有广州才多这种人,这两年在桂林,一样碰到很多。

[回复]  

作 者: stanley_leung(stanley_leung) 2006-04-21 15:30:52  [链接] [短信] [回复]  
如果不是那么多外地人在广州犯案,我们就用不着用这些眼光来看你们啦!
[回复]  

作 者: 花凋(花凋) 2006-04-21 17:30:04  [链接] [短信] [回复]  
问路打114

[回复]  

作 者: tainxia(tianxia) 2006-05-24 11:17:11  [链接] [短信] [回复]  
你手机可以上网的话上1368.CC啊,好方便,又完全是免费的!电脑网也可以上!
呵呵你再也不用看人眼色了!
[回复]  

作 者: baa164128(匿名) 2006-05-24 20:49:43  [链接] [短信] [回复]  
在广州问路,最好问环卫阿姨,这是我的经验.