租房买房买生意上iU91
楼主: pipo

致david3549tw

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by bumeiren;3009917

唉,稍等,还有一件事,你拿出人家DAVID一句话出来放大,所谓言多必失,你看看DAVID在这论坛里写的那些帖子,所以有些话是不是写错了也很难说.
哦,知道了。他有可能是打字打错了。
另外解释一下,我只是复制后粘贴过来的,没放大,看看我的帖子都是用的默认字号来写的。
欢迎你心平气和地参与探讨。

你说的前半部分,我非常赞同,苏联解体了,美苏关系并没有变好,二战中的日本也是一个民主国家,但你后面说的,也是目前华人所常犯的一个常识性的误区,那就是把民主和民族混为一谈.
刚上网查了一下,有人说二战中的日本不是民主国家,是一个法西斯国家。
因为在1936年的二二六事变后军部取代了内阁成为国家的最高权力机构。
不知是否正确,你查查看?

你前面骂别人所以我才回骂,你现在不骂了,那各位就有理说理.

因为我感觉,支持共产专制的SB年年有,大陆特别多,哈哈!

不骂了很好,但sb大陆有,台湾也有。

以为大陆人不痛恨专制特权,分配不均,法而不制,就只有台湾人痛恨,在这里象给小学生说教一样,还骂sb的,这是台湾sb之一;

以为以偏盖全,夸大丑闻,狠命批判大陆不够民主,一党专制,人权不保的就是单纯真为大陆人民着想的湾湾,这是湾sb之二;

以为和台湾一样民选了,就受到国际完全尊重了,不用追求强国强军了,中国人民的生存空间就安全了,这是台湾sb之三。

你上面的言论至少证明你sb乘3,其实还不止。

大陆人一样痛恨特权腐败,就像你痛恨你们枪鸡大总统陈欠扁贪腐一样。大陆一定要实现更民主,法制,均富。但象俄罗斯休克疗法之后,却更贪更腐且更穷更弱。另许多早已民选政府的国家,如印度,菲律宾和一些南美国家,他们的贪腐,混乱,不均,积弱要比中国差几个数量级。一定要有更好的途径改革,否则都远不如现状。

以民主人权为借口狠批中国的某些国家,其实更不愿意看到中国民主强盛,更乐见中国动乱崩溃,就没人有能力与他们争生存空间,发展资源了,中国人没了他们最高兴。‘[color="#ff8c00"]就因为制约了这个权力,和别的国家也可能发生矛盾冲突,就不必追求民主自由,这个道理讲得通吗?’
这sb逻辑,国家冲突永远是为了自身的利益。

俄罗斯民主了,共产党垮台了,那北约就解散了吗?他边境的美国导弹不减反增。中国民选了,钓鱼岛就回归了?美国为首的就不在一二岛链和周边国家围堵中国了?就连共产党专制国家且有战争宿怨的越南都快成了盟友来围堵中国。

天天在这谈民论主,真为中国人好就支持,顶多是有点naive和不知天高地厚,sb也就可以认同了。

顶一个

[QUOTE=shiwhoya;3010117]

以民主人权为借口狠批中国的某些国家,其实更不愿意看到中国民主强盛,更乐见中国动乱崩溃,就没人有能力与他们争生存空间,发展资源了

QUOTE]

精辟,支持

Post by david3549tw;3010170
...........
民主與爭取生存空間是相反的目的。民主是為了保障平民,保護弱者不受政府的壓迫。
.............
这么说民主只适用于一个国家内部。
国与国之间呢?

Post by david3549tw;3010170
shiwhoya

爭取生存空間就是軍國主義者的講法,日本帝國與納粹德國都這麼說,也都整軍備戰然後這麼做了。

民主與爭取生存空間是相反的目的。民主是為了保障平民,保護弱者不受政府的壓迫。

擴張領土是要人民上戰場,攻取更多土地與資源與市場,供國內使用。但是結果是中國人民抗戰八年,日本慘敗。德國也是(曾經整個歐洲的資源被送到德國供德國人消費,被占領國人民普遍捱餓。)。

你念書不夠,邏輯不通,看事情的角度太單純。坦白講,還好中國人不都像你這樣,所以中國不會重蹈日本帝國與納粹德國的覆轍。

至於你常說的血統種族優越論,根本沒這回事。科學家早已證明,智力與種族血統無關,智力決定于文化教育多寡,以及接受多元文明刺激的程度。

请把贴看懂先,不要断章取意。是不是眼不好,我加大字体。
民主绝对是好东西,这句你懂吧。
民主保障平民的权益,这个还用你说教,又犯了我刚说的台湾sb之一。
民主国家的利益也是其公民的利益,保障自己国家公民的生存空间不受侵犯你怎么和扩张领土画等号。有了民主,国家的利益就可以受侵犯吗? 有了民主就能保证国家不受威胁吗? 你抽象的国家美国为了石油,美元利益等等做了很多呀,包括发动假理由的战争,你去骂他们帝国主义,纳粹呀。

我什么时候说过‘血統種族優越論’? 还常说过。 我只骂了那个ID叫‘吴三桂’的是劣等日本狗杂种,因为他一直在这发极度辱华贴。这就算血統種族優越論了吗?你不高兴了?难道你是他马甲?
你读书多少我不知,但要先学会把贴看懂看全在说。没错,中国人不都象我这样,有台独的,有*轮*的,有现代汉奸,当然还有你这样的,如果你是中国人。

你的标题是:骂而不往非礼也。就是说我先骂你了?骂你另一马甲了?然而又说我前面骂别人。我骂谁了?我的原则是尊重他人。但:人若骂我,我必骂人!如果你在帖子里看到我骂别人,要么是你误看了,要么是你不了解过去瓜葛。

你把我的帖子分为前后二部分。前一部分结束于何处,后一部分又始于何处?我举前苏联、沙特、阿联酋、阿富汗等国为例,只是想说明,体制不是决定敌友的基础。那些认为中美之间的纠纷是体制所致,只要中国民主化了,中美就无纠纷、就盟友化了的观点可以休矣!

你所提及的高智胜、陈光诚等例,我无法置可否。我对轮子们的宣传和新华社的宣传是同样地不信,甚至更过。再说,你提及这几例,是想说明什么?中国是一专制政府、无视他人的生命?中国不民主、无人权?我对此并无异议呵!你要灭了他,我也不反对。你有本事,灭了他,自己坐天下,也没有什么不可以。问题是:你灭共党的目的是什么?如果是为了自己坐天下,那就明说。如果是为了为大陆民众争民主、人权,那么,民主、人权又是什么?民主,至少包含下面一条:人人都可有自己的观点、见解(只要这观点、见解不是对他人的无中生有、恶意攻击),人权,至少包含自己的观点受到他人尊重。你们开口闭口骂他人为共奴、走狗、5毛党、奴才。这就是你们民主、人权,并要将此推广到大陆去的?

你说我把一个基本的概念搞混了,那就是反对专制。我没有说过专制制度万岁呵。我只是质疑你们反中共专制制度的目的和动机(见上面)。我对北韩问题不感兴趣。我不是北韩人,也不是全球民主化的斗士!

没觉得你把国家之间的争端比喻作公司的垄断这两段有什么精彩。国家之间的争纷是靠实力,公司之间的竞争,除了实力外,还受一国法律的约束。如果你连这也不懂,你肯定会觉得你的这两段特精彩!

我在何处拿人家DAVID一句话出来放大?我想这话你是对我说的,而不是对Pipo说的吧?我和那个David多年前有过帖子往来。依稀记得也是台独的话题。双方见解大异。之后似乎双方在争辩中言辞都有过激,但清楚地记得他说:将军不回马,从此别过...。之后凡是他的帖子,我都不参与,甚至看都不去看。不知你说我放大David的话,出于何时何帖?

认为支持中共的人是SB,而自己反中共就不是SB,这来自于中共的“敌人的敌人就是朋友”这一逻辑的演变吧?用中共的逻辑来反中共,如同轮子们用更大的谎言来揭穿中共的谎言,是不是比SB更SB?
你前面骂别人所以我才回骂,你现在不骂了,那各位就有理说理.

你说的前半部分,我非常赞同,苏联解体了,美苏关系并没有变好,二战中的日本也是一个民主国家,但你后面说的,也是目前华人所常犯的一个常识性的误区,那就是把民主和民族混为一谈.

什么是民主,民主就是相对专制而言的,专制制度,特别是共产主义专制,就是把人性最丑陋的部分无限放大,因为个人权力没有约束,而人性追求自由平等爱等,会被无限压制,因为个人自由表达被禁止.过去的苏联,斯大林亲自下命令枪毙的人就达数百成万,这是一种多么伟大的无产阶级的杰出代表啊!试问民主制度能够让一个领导有如此的权力吗?民主的确有失败的例子,但这是少数,可专制,特别是共产主义专制,请问有几个成功的?或许你会说中国成功了,对不起!我不同意你的观点!中国现在连吃的东西都胆战心惊,不知道是什么毒品,还有中国政府对高智胜的做法,堂堂一个国家的安全局警察,对人家连生殖器都电击,请问民主国家的警察能够这样公开的,在上层领导授意"合法"下这样做吗?还有一个盲人律师陈光诚,先是以各种名义关了几年,出狱后搞几百个包括公安流氓在内的人渣,连人家出门买菜都限制,而且这还是来自北京高层的指示,请问民主国家的最高层里有干这样的事的吗?最后就是艾未未,非法关押人家81天,出来又要罚1000多万,网友凑够了,又开始说人家搞色情照片,请问民主国家的高层能够使用画家权力这么做吗?

上面说的这些,还只是中共专制铁謩的皮毛,再看看朝鲜的专制,那就不用再说了.所以说IOIOIO,你把一个基本的概念搞混了,那就是反对专制,这是出于人心向善为出发点的,向专制说NO,就是对这种视人权为草根,视权力为玩物说NO,这是联合国人权宪章里写得再清楚不过的东西.

你说的国家之间的争端,再说说我自己的观点,"人性有罪,人心向善",这是我个人对人的总结,这个不展开谈了,国家之争就是民族之争,这是往大里说,再说的形象一点,就好比公司竞争,你看哪家大公司到最后不是垄断?美国为什么有一个反垄断法,就是企业做大后都会垄断,因为人性有罪,人的这种逐利性就是就是罪的体现之一,蒙城闹得那么凶的反帝运动,不也是这么回事吗?公司之间会争利益,因为每个人,或者每群人,都希望利益最大化;民族之间会争利益,国家之间会争利益,完全是一回事.所以说这个是民族问题,民族矛盾,属于人民内部矛盾

但反观专制,有权力的人想让谁富谁就富,富了可以不交税,可以搞无限的垄断,可以不考虑后果,更可以合法的把钱洗白,大公司搞垄断,最起码人家经过了市场竞争,最后做大才有垄断,而且垄断了民主国家政府也可以用法律来约束.专制则以权力为中心,想让谁发谁就发,想让谁死谁就死,没有制约,请问专制国家的人民,只是追求一个对这种权力的制约有错吗?就因为制约了这个权力,和别的国家也可能发生矛盾冲突,就不必追求民主自由,这个道理讲得通吗?

感觉说的精彩的请鼓一下掌,谢谢,谢谢,谢谢...

唉,稍等,还有一件事,你拿出人家DAVID一句话出来放大,所谓言多必失,你看看DAVID在这论坛里写的那些帖子,所以有些话是不是写错了也很难说.还有就是支持台独的人,在台湾中大概有10%-20%,那也不代表这些人就是华人的败类,每个人都有表达的自由,就好象大陆还有那么多认同中共的人,在我来看那就是SB,但人家怎么想,怎么做,只要不破坏自由表达的原则,不对其他人造成自由上的威胁,那这种声音是谁也抹不掉的,因为我感觉,支持共产专制的SB年年有,大陆特别多,哈哈!

Post by david3549tw;3010265
shiwhoya

拿美國跟納粹比?拿美國跟史達林與蘇聯比?拿美國跟法國殖民主義比?拿美國跟毛澤東帝國比?You are out of proportion.

美國是帝國主義作風,但是美國與其他帝國比起來,是很好的。此所以美國的盟邦多(包括中華民國),俄羅斯與中國的朋友少。

日本在戰後被美軍占領,日本首相岸信介擔心軍民發生衝突,他就難為了。

有一天,他從郊區坐著駕駛開的車進城,在路邊被幾個美國大兵揮手攔下來,要搭便車進城。

大兵不識首相,用破爛的日文跟他溝通,可岸信介英文很好,雙方交談甚暢。

進城後,幾個大兵扔給他一堆巧克力餅乾糖果謝謝他。

他因而了解美國人善良的本性,從此不擔心軍民衝突。坦白講,這與美國根深蒂固的基督教信仰有關。

羅斯福原來打算在二戰後扶持中華民國管理亞洲,就不用擔心美國再被捲入亞洲的戰爭。可惜後來中共竊國,跟西藏韓國印度越南蘇聯全都開戰,又輸出革命,支持東南亞的毛派游擊隊,好戰黷武,至今不止,是亞洲動亂的根源,所以才會有全亞洲圍堵中國。太可惜了,原本和平的中華民國,現在變成好戰侵略的中華人民共和國。

你這個中國sb。

是你的sb逻辑才会形成拿美国比纳粹的呀。你把保护国家生存空间等同于军国主义和纳粹的呀。美国不但会保护本国的生存空间,还会保护盟友的,那按你的逻辑就是帝国主义和纳粹了,现在又发贴自己反自己,你不是out of proportion, 你是 out of everything.
还是好好读书吧,觉得sb你都不配了,也许是弱智。