租房买房买生意上iU91
楼主: franklin

[各地同乡会、校友会] 有来自云南的朋友?

[复制链接]   [推荐给好友]
这几天已经把这个看完了,谢谢笑傲江湖。
[url=\"http://ideas.live.com/signup.aspx?versionId=0eccd94b-eb48-497c-8e60-c6313f7ebb73\"]windows live messenger invitation[/url][url=\"http://ideas.live.com/signup.aspx?versionId=0eccd94b-eb48-497c-8e60-c6313f7ebb73\"][/url]
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

Franklin,liquid-sun,多谢你们的提示,让我找到这么板扎呢帖子。有这么多呢老乡呢噶,人家都说云南人是家乡宝,看来也不见得嘛。

Franklin,有了你的手机和电子邮箱,我会与你联络的,我计划明年三四月份到蒙城,你呢?顺便问一下各位先登陆的乡亲们,请推荐一下路线及航班。

MEGGIEYIN,
你可以找大韩航空打听一下票价,他们在昆明邦克酒店有OFFICE,提供从昆明-汉城-多伦多-MONTREAL 的行程,也可以国航从昆明-北京-温哥华-MONTREAL。一般从这两个地方走比较便宜。当然,你不妨多比较一下了。
  wink

最近大家有聚会吗?我这半个云南人也想参加倪!!唱段“远方的客人请你留下来”,让大家感受一下少数民族朋友的热情。通知我呀!     

XIAO AO JIANG HU:

Thank you so much, most of my friends had talked about Korean airline, it seems not a bad choice. I will follow up to check with them.

Did you also take Korean air, if so, how did you feel? how did you do in Seoul for the long time waiting. are you allowed to leave the airport and visit the downtown?

MEGGIEYIN
我差点就坐了韩航的飞机,但因为SARS他们航班取消,而我又必须赶过来,所以换了国航。因为你是新移民,我不确定你能否到汉城以后出机场,当时我被告知只要有枫叶卡就可以出来到市区。他们的服务态度很好,你不妨打电话把自己的问题问清楚,而且你太太怀孕了吧?可以提前告诉他们,让他们特别照顾一下。另外,他们对新移民的行李好象也有特殊政策。至于在汉城转机时间太长,按他们的说法只要提前申请,好象可以安排用餐和休息什么的,不过也是临时性的政策,所以建议你直接和他们联系。祝好运!  

我也来凑凑热闹!航班建议选择国际路线直接出发,例如昆明-汉城转机,如果从北京出发,昆明-北京这一段国内路线要自己折腾行李还没有国际行李的优惠,很麻烦的。我就是坐韩航来的,我感觉还不错(服务态度和食物)。如果选择温哥华转机,机票会便宜一些,但需要在汉城住一晚,韩航解决食宿问题不需要另外付钱,还可以顺便走马观花的逛逛汉城(有两个白天的时间),出机场不用管托运的行李(在汉城),带着随身行李就可以了。如果选择多伦多转机,机票贵点但可以当天走,在机场呆10个小时左右,但不可以出机场,这条路线我没有选择,具体的不太清楚。行李上提醒一下,所谓的新移民可以带3件行李,是指到温哥华或多伦多,再转机到蒙城就是加拿大国内航线了,他们只认2件行李,多出的那一件就得自己掏钱了,除非你手上有明确的免费联运证明,我当时被迫交了75刀/件  :mad:  。如果东西不多2、3件/人的话也还可以接受,如果3件/人还不够的话,你为多出来的行李付的钱和海运也差不了太多了,所以建议选择海运好了,可以带多多的东西来。我现在就是后悔死了没有选择海运     。祝你好运!!  

谢谢笑傲江湖、redwhiteblue各位的热心回复。
请教redwhiteblue,如何办理行李免费联运证明?

很抱歉我不知道,这只是当初转机办行李托运时加拿大官员向我要这个东东,我才知道有这么个东西,可我拿不出来,只有硬着头皮交钱。我想你应该去询问你定票的机票代理商。

你可以注意一下
在机票上是注明可以带几件行李
一般是2件
如果他们许诺有3件
你就可以要求在票上注明3件
[url=\"http://ideas.live.com/signup.aspx?versionId=0eccd94b-eb48-497c-8e60-c6313f7ebb73\"]windows live messenger invitation[/url][url=\"http://ideas.live.com/signup.aspx?versionId=0eccd94b-eb48-497c-8e60-c6313f7ebb73\"][/url]