租房买房买生意上iU91
楼主: franklin

[各地同乡会、校友会] 有来自云南的朋友?

[复制链接]   [推荐给好友]

Salut

Post by Jpp
:confused: 错误的时间、地点,发了一个错误的帖子,老兄,发错地方了!

最近还好吗?
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

五月份回云南发展

各位老乡, 我五月份即将打道回府,回云南发展. 如果您想了解我正在从事的工作, 也想回国开创事业,请与我联系. 电话514) 336-5886. 或者发邮件: yingsha1104@hotmail.com

谢谢你

谢谢你的回复,我知道你的意思。我现在已经准备去了,因为我想为自己活一次,哪怕这可能是错的。我只是想你知道我的英文不好,又不懂法语,就算现在开始学,也不会很快见成效。你觉得我去蒙城会找到工作吗?你知道,我怕成为别人的负担!你不介意的话,可以告诉我你是什么时候去的?你在那里干什么吗?
Post by franklin
又有3位老乡登陆论坛!
苦闷的时候,在一起拉拉家常;高兴的时候,在一起猜拳饮酒!岂不快哉!
妞妞22,你好:
我依稀记得这么一个故事:
小和尚指着天上的月亮对师傅说:“月亮在动”,师傅说:“月亮没有动啊,那是你的心在动...”
另外一个云南的老乡也面对同样的问题,他要我告诉他,我来这里后的真实感受。我当时就答应他,周末我们一起通电话。后来我想了想,还是等他登陆这里后,特 别是在这里生活一段时间后(最好3到6个月),再告诉他比较好,因为我不想干扰他的对这里的感受--好和坏的感受。
选择就要面对取和舍,这“取”“舍”二字到了你要行动的时候,就显得不那么轻松。回头看一看,从小到大,你曾经做过了多少的选择啊,假如其中有一次你做了别的选择,你还是今天的你吗!
选择是快乐并痛苦的,我们的世界原本就是这样的,没有绝对的好和坏。要是我们还是小孩,多好啊,不用去面对抉择。

Post by alain16
最近还好吗?

还好了, 你呢? 什么时候再来? 春节前想和大家聚一下吗?

欢迎 妞妞22

这里有很多老乡哦,有什么事“吱”一声啊。

谢谢你

我只想知道我去那里可以干什么?我真的不想成为别人的负担。
Post by Jpp
这里有很多老乡哦,有什么事“吱”一声啊。

和老乡聊聊我的感受!

JPP对妞妞22的问候和好意!<o:p></o:p>

让我想起了我去年在登陆蒙城的前前后后,他一家人多次帮助我!我想再次说一声:谢谢你们!JPP及小杨!<o:p></o:p>

妞妞22,Mtqin,你们好:<o:p></o:p>

欢迎你们的早日到来!<o:p></o:p>

有时候只要你做好了最坏的准备,那么一切都变得容易了,祝你们好运!<o:p></o:p>

关于要带什么东西,如Alain16所说,先看看前面的几页!<o:p></o:p>

另外,带多少东西,就看你怎么运输,如果走海运,可以装你想要带的东西(很多北方人和上海人都是这么做的);如果空运,那就只能拣重要的“搬”,生活上的 用品这里的不差,差的是这里难买到的有关的中英或中法文的书籍和有关云南、中国的资料(含CD、DVD等),即使这里有,种类少而且价格不菲。还有就是 “法语和英语”的准备…<o:p></o:p>

每年的3~4月份来这里比较好。<o:p></o:p>

至于找工作还是读书?我来之前也是花了很长的时间比较,但是最后也是来了以后才能定下来。<o:p></o:p>

来蒙城已经快一年了,现在才开始“计划”今后的生活,说出来大家也许还不相信,以前都是“飘”的,不清楚自己应该做什么。<o:p></o:p>

昨天,到蒙城华人服务中心听《劳务市场和融合社会》的讲座,很实用,准备继续听下去。这里的讲座一般是4个月或半年轮换一次,当然每次都会有一些新的热点话题,讲座的具体内容大家可以看该网站的《社区活动公告》。<o:p></o:p>

我是第二轮去听了,现在去听真正感到了它的实用。也希望大家多参加这样的讲座,它对我们在这里生活太重要了,我相信你的时间不会白花的。<o:p></o:p>

RAINDROP,你好:<o:p></o:p>

看到你要回云南发展,为你找到了你的位置高兴,祝你心想事成!<o:p></o:p>

Alain16,你好:吃过桥米线,你倒是说了出来。怎么个搞法,请你给大家提个“线”?<o:p></o:p>

salut

Post by Jpp
还好了, 你呢? 什么时候再来? 春节前想和大家聚一下吗?

刚开学,还不是太忙. 8号就大年30拉, 看看老板给给假,如果可以么再过去和你们聚哈...

franklin

过桥还某搞好,先上个羊排米线... 在中国超市买最粗呢那种米粉,回家用水泡就好了,简单,很象昆明呢干浆米线. 至于佐料和调料,自己喜欢什么就加什么好了.

:p

Rice Noodle.jpg (0 Bytes, 下载次数: 512)

Rice Noodle.jpg

新年好!雄鸡高唱!

老乡朋友们鸡年好!<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

看到Elain16的米线,就想起云南的米线――我们的家乡!谢谢Elain16的米线。<o:p></o:p>