租房买房买生意上iU91
楼主: franklin

[各地同乡会、校友会] 有来自云南的朋友?

[复制链接]   [推荐给好友]

有活动通知我们一哈

我们也是云南呢, 我们才到蒙城半个月, 老乡会哪哈活动?给能喊一声?
邮件信箱: yangshan_007@yahoo.ca
我们住在COTE-VERTU旁边的rue ouimet, 电话是744-3857
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

我也来自云南的昆明,我们大家有时间可以聚一聚啊。有好多话要说,我来MONTREAL时间不长,想认识昆明来的朋友,我的email:toneyjia@yahoo.ca

呵呵,冲着你这么大的字体,下次有活动偶一定叫上你呵!

Post by SHANXIBLUE
我也来自云南的昆明,我们大家有时间可以聚一聚啊。有好多话要说,我来MONTREAL时间不长,想认识昆明来的朋友,我的email:toneyjia@yahoo.ca

哎,要是那位云南的XDJM在MONTREAL也开一家桥香园该有多好啊·········

你好!SENENE, 很高兴能认识你,真的有活动要通知一声啊。:p :p :p :p

ME 2:wink: 如果能回昆明去桥香园聚一下该多好啊··········

Post by alain16
过桥还某搞好,先上个羊排米线... 在中国超市买最粗呢那种米粉,回家用水泡就好了,简单,很象昆明呢干浆米线. 至于佐料和调料,自己喜欢什么就加什么好了.

:p

偶也买了一包,还没开。8过在广州的时候没辣的吃,又很搀的时候就买这种来吃,酱爆点牛肉,加点香菜进去,也吃着蛮香的啊··············

刚来的时候在蒙城华人报上面看到关于华人回潮的问题,用《滚滚红尘》来形容,仔细回味了一下,竟然无比契合,心酸啊,希望每个华人,尤其是俺们云南人在这片土地上快快乐乐的生活啊···········

sigh,偶一下乱没良心的,从来没想到偶还是个家乡饱啊。:confused:  :cool:

起初不经意的你
和少年不经世的我
红尘中的情缘
只因那生命匆匆不语的胶着
想是人世间的错
或前世流传的因果
终生的所有
也不惜获取刹那阴阳的交流

来易来去难去
数十载的人世游
分易分聚难聚
爱与恨的千古愁

本应属于你的心
它依然护紧我胸口
为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手

于是不愿走的你
要告别已不见的我
至今世间仍有隐约的耳语
跟随我俩的传说
music
滚滚红尘里有隐约的耳语
跟随我俩的传说

Post by franklin

好久没有来论坛了,大家还好吗?

Yan8899和redwhiteblue要回了云南啦!一路顺风!Sandy6817月底将要来蒙城,一路平安!看到老乡们来来往往,也真想回家!
最近一值在忙着学法语,时不时学一些法语歌,下面是一首旋律、节奏和感觉都比较好的法语歌,和大家一起分享:
Et si tu n’existais pas 如果你不曾存在
Et si tu n’existais pas, 如果你不曾存在,
Dis-moi pourquoi j’existerais? 告诉我,我为何要存在?
Pour traîner dans un monde sans toi, 为了在一个没有你的世界里漫步,
Sans espoir et sans regrets. 没有希望,没有留恋。

Et si tu n’existais pas, 如果你不曾存在,
J’essayerais d’inventer l’amour. 我试图虚构爱情,
Comme un peintre qui voit sous ses doigts,犹如画家看着笔下的画面,
Naître les couleurs du jour, 每天生成的色彩,
Et qui n’en revient pas. 不再会回来。

Dis-moi pourquoi j’existerais? 告诉我,我为谁而存在?
Des passantes endormies dans mes bras,在我臂弯中睡去的行人,
Que je n’aimerais jamais. 我从不曾爱。

Je ne serais qu’un point de plus,我将只是一个小点,
Dans ce monde qui vient et qui va,在这个世界,谁来谁去,
Je me sentirais perdu, 我觉得迷惘,
J’aurais besoin de toi. 我需要你。

Dis-moi comment j’existerais? 告诉我,我如何存在?
Je pourrais faire semblant d’être moi,我可以使自己成为我自己,
Mais ja ne serais pas vrai. 但我不是真实的。

Je crois que je l’aurais trouvé, 我相信将发现,
Le secret de la vie,le pourquoi, 生命的奥秘和原因,
Simplement pour te créer, 只是为了创造出你,
Et pour te regarder. 为了看着你。
歌曲大家可以用百度(mp3)搜一下。需要的话,打声招呼,我传给你。

<O:p></O:p>

七彩云南,大有可观!

6月9日,第二届蒙特利尔中国文化节的大型歌舞晚会《山云水霞》即将登台亮相,你知道这是中国的哪个演出团体吗?是“哇家”(玉溪方言)云南高原艺术团和省歌舞团!这几年来,中国“云南热”高烧不退,说起云南,人人向往!看看满眼的绿色,啊!是“云南热”“熔化”了蒙特利尔的冰雪寒冬,春天来了
来蒙城一年多了,心里还时常挂念着云南的亲人和云南的山山水水。忍不住打了一个电话,要求去当义务工,好有机会和云南老乡拉拉家常,叙叙旧...

搬家了!

Jean007,你好:
  搬家了,电话打不通了!请回帖!