租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by whl
To zhuliff:

魁省的CSQ申请指南(褐色的那本)法语的我是一点不懂, 但我在魁省移民局的网站上找到英文版本( 不过我的英文也不怎么好), 你就看最后一页关于医疗卡的那部分. 我看的结果说是在有联邦的正在审理的信和CSQ后,应尽快申请医疗卡, 因为有三个月的等待期, 等待期间看病不能免费的. 其它条件没有说. 具体在申请时是否还需要具备什么其它条件,我就不清楚了. 你可以试试看打电话问一问. 我的CSQ都还没有下来. 你申请了读COFI了吗? 咱们现在除了HOMEMAKER什么都做不了. 我还在申请STUDY PERMIT到期转成VISITOR呢, 现在也没消息.

to whl:  还是我老公说的对,不行啊! 我今天去了办医疗卡的地方。不是我们这份信,我们这是第一封给档案好的信,他们要得是信上有这样一句话的信“the processing of your applying for permanent residence is complete”(也许是所谓的dm)。  其他所要得材料是: study permit ( or work permit), sin card, lease, marriage certificate, passport, visa, csq. 办公人说也许我下个月会受到那份信,天知道呢! 另外我可能不读cofi,所以我暂时没填cofi表,我可能也不会去问。你可以自己去问问关于sin  card 的事。 我想sin card 应该是要得,不论什么表都要填sin 卡号。没办法,只能等了!! :eek:

whl:  你是买什么保险?贵不贵?怎么买的呢?能不能告诉我呢?或发邮件给我:zhuliff@hotmail.com  我学校的保险到8月31日就结束了。 谢谢了!!

TO ZHULIFF:
我是以前在多伦多时买的, 便宜而且报销也可以.去年我生病报销了一千多块. 但在魁省没有指定的医生, 都得自己先付钱再报销.
另外, 你得是在校生才行, 如果没有读书了恐怕不会给办. 我第一次办的时候只办了半年, 后来续签半年的时候她都问我是否在学校读书.(如果是在读, 假期也享受的). 如果这对你实用, 你回贴给我, 我帮你翻找那保险公司的资料.(因为刚搬家, 还有些乱)

Post by zhuliff
to whl: 还是我老公说的对,不行啊! 我今天去了办医疗卡的地方。不是我们这份信,我们这是第一封给档案好的信,他们要得是信上有这样一句话的信“the processing of your applying for permanent residence is complete”(也许是所谓的dm)。 其他所要得材料是: study permit ( or work permit), sin card, lease, marriage certificate, passport, visa, csq. 办公人说也许我下个月会受到那份信,天知道呢! 另外我可能不读cofi,所以我暂时没填cofi表,我可能也不会去问。你可以自己去问问关于sin card 的事。 我想sin card 应该是要得,不论什么表都要填sin 卡号。没办法,只能等了!! :eek:

那所以我當初猜的沒錯
我當初就是拿到csq前先申請轉工簽
等csq下來    那封信跟我的工簽一起下來     
然後去拿sin卡跟醫療卡   憑的是我的工簽   跟移民件無關
(我現在楓卡拿了    這兩張卡就只是更新一下資料)

那個人講的應該是你收到csq之後大概一個月到兩個月內你會收到聯邦的一封信   那封信才是你需要的
一般申請轉工簽也是要等csq拿到  跟那封信同時發出

當初我打cic是那個人建議我先轉辦工簽的
因為我沒有任何保險
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

happyla, 那封信是不是大家说的AIP的信?

Post by whl
happyla, 那封信是不是大家说的AIP的信?
yes

Post by whl
TO ZHULIFF:
我是以前在多伦多时买的, 便宜而且报销也可以.去年我生病报销了一千多块. 但在魁省没有指定的医生, 都得自己先付钱再报销.
另外, 你得是在校生才行, 如果没有读书了恐怕不会给办. 我第一次办的时候只办了半年, 后来续签半年的时候她都问我是否在学校读书.(如果是在读, 假期也享受的). 如果这对你实用, 你回贴给我, 我帮你翻找那保险公司的资料.(因为刚搬家, 还有些乱)

谢谢,我还是不买了。我6月份刚交论文,毕业了。我学校的保险到8月31日,估计差不多受到那封信了,就申请医疗卡了,愿上帝和你我同在,平安无事!;)

happyla3344

happyla3344  ,今天早上收到了移民局的电话,惊喜啊,说让明天(星期五)下午1:00到1025 St-Jacque去拿移民纸,狂喜啊.但是这样的话我就没有信了,那明天他能让我进去吗,还有,他让我带护照,和所有材料,请问所有材料指的是什么??需要带照片吗??因为挂了电话才想起来.非常感谢.

Post by whitemilk
happyla3344 ,今天早上收到了移民局的电话,惊喜啊,说让明天(星期五)下午1:00到1025 St-Jacque去拿移民纸,狂喜啊.但是这样的话我就没有信了,那明天他能让我进去吗,还有,他让我带护照,和所有材料,请问所有材料指的是什么?? 需要带照片吗??因为挂了电话才想起来.非常感谢.
沒有信.....:confused:
這我就不知道了耶
進去是憑面試信對名字進去的
你已經交錢了嗎?
你要是交了的話

護照
visa(看你是持什麼visa)
兩張楓卡用大頭照片
所以中間移民局寄給你的信
交過錢後拿到的銀行收據

既然是他打電話讓你去的
你就照那樣跟門口的說吧  拿你的護照跟他對名字
早上趕快去專門照楓卡照照片   一般大一點的像館都有
(for resident permenet  不是passport喔)

流程有點奇怪
不過祝你好運  恭喜恭喜!!!!

To:happyla3344

今天早上我老公收到通知去面试的信了,让他周五下午1点去,狂喜ing。我老公是6/12号收到DM的信,没想到那么快就要他去面试了。
但有个问题:我和孩子需不需要去呢?信上说spouse和child一定要去,但又说孩子不让进去,要找人照顾,只有有appointment的那个人才能进去,搞得我都糊涂了,既然我和孩子不让进那我们去干吗?你当初是一个人去面试的吗?

谢啦