租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by concordia168
想请教各位啦,前天已经去1025面试拿到移民纸了,,那是不是也就代表登陆了,,是否还需要出关重新登陆啊,,谢谢各位前辈指点啦

我今天也去面試了
這我沒問他耶
因為我以為還是要出關

知道的請說說吧!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

我的面試

總算是告個段落啦
現在就是等卡了

面試過程沒什麼
但是跟還沒面試的分享幾點

信上寫的是下午1點
結果是一堆人排得像看演唱會一樣的在外面等
太早到沒什麼區別
在外面等很久
他大概1點15開始一排隊順序進去
因為進去後也不是照先進先面試的方式   所以不需要太早到
附近都有位子可以停車
要是你是用投幣的   至少投個兩小時

發個WELCOME TO CANADA手冊
等他念名字  依序進去

東西都準備好的話
沒什麼   只是跟你確定你的資料而已

我到排隊的時候才發現我要先繳錢
還好我到的早   我家老大同時跑去繳錢
還好那個收錢的人相信我正在排隊
(因為我手上拿著面試信   繳錢的時候本來是要憑面試信繳錢的)

就這樣

Welcome to canada??!
好像說的有點晚喔:p:p:p:p
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

哇,恭喜happyla, 终于全部结束了。过了一个里程碑! 我真希望时间过的在快点,再快点,就到我了

恭喜happyla!沾点你的喜气,希望我老公早点收到面试信。

求助!!!

终于收到魁省移民局寄来的CSQ申请表了,但是我和老公一点不懂法语, 想请这里有经验的朋友帮忙指导填表. 我先谢谢了!

Post by arlene1970
终于收到魁省移民局寄来的CSQ申请表了,但是我和老公一点不懂法语, 想请这里有经验的朋友帮忙指导填表. 我先谢谢了!

当时我们收到的也全是法语的,我们打电话给移民局,请他们给寄英语的表格.后来寄来了一个表格的英文样本(表格上有水印SPECIMEN字样),就是完全一样的表格,但是全是英语.
你填还是得填法语的表格.英语表格就是帮你翻译法语表格内容的.
移民局电话我们是在寄来的GUIDE上找的.

谢谢你. 两个主表: undertaking 和 application for selection certificate 我在魁省移民局的网站上倒是找到了英文表格样本. 现在有一句话不确定是什么意思:" Je suis prestataire d'aide de dernier recours"
现在我的问题是还有两个表不知该怎么填.
一是表" PAIEMENT PAR CARTE DE CREDIT"  老公是SPONSOR,直接用他的AMERICAN EXPRESS 付费 还需要填第二部分" DETENTEUR DE LA CARTE" 和第四部分" COORDONNEES DU DEMANDEUR( personne a qui sera delivre le document d'immigration) " 的内容吗? 我不明白这两部分是什么意思.
二是蓝色的表" DECLARATION D'AUTORISATION DU GARANT OU DU GARANT COSIGNATAIRE" 不明白这个表是什么意思.  境内夫妻团聚也要填吗? 是填SPONSOR的信息吗?
感谢大家的帮助!

谢谢你. 两个主表: undertaking 和 application for selection certificate 我在魁省移民局的网站上倒是找到了英文表格样本. 现在有一句话不确定是什么意思:" Je suis prestataire d'aide de dernier recours"
现在我的问题是还有两个表不知该怎么填.
一是表" PAIEMENT PAR CARTE DE CREDIT" 老公是SPONSOR,直接用他的AMERICAN EXPRESS 付费 还需要填第二部分" DETENTEUR DE LA CARTE" 和第四部分" COORDONNEES DU DEMANDEUR( personne a qui sera delivre le document d'immigration) " 的内容吗? 我不明白这两部分是什么意思.
二是蓝色的表" DECLARATION D'AUTORISATION DU GARANT OU DU GARANT COSIGNATAIRE" 不明白这个表是什么意思. 境内夫妻团聚也要填吗? 是填SPONSOR的信息吗?
感谢大家的帮助!
1.Je suis prestataire d'aide de dernier recours 就是说你有没有拿过社会救济金,我想一般中国人都是NO
2,可以用你老公的AMERICAN EXPRESS 付费,若持卡人和付费人不同,才需要填后面的问题。
3,DECLARATION D'AUTORISATION DU GARANT是指有身份的那个人(永久居民或公民),就是团聚移民的担保人要填的申明表。
这几个表不难填
有不明白,再发帖!

非常感谢ZHULIFF, 付费那张表我还是有点不明白.不知是否应该这样填:
第一部分:" CARTE DE CREDIT"  就填上我老公的AMEX的相关信息和$250
第二部分:" DETENTEUR DE LA CARTE"  填上我老公的姓名, 然后他签名, 写上日期.
第三部分:" RAISON DE LA DEMANDE"  在" Regroupement familial"  一栏划上勾.
第四部分:" COORDONNEES DU DEMANDEUR( personne a qui sera delivre le document d'immigration) "   不填.

这张表的最上面的文档号是不是填UNDERTAKING上的相关号码呀?

另外, 除了魁省移民局寄来的这四份表格外, 回寄时还需要提交什么其他材料给魁省移民局吗?随表格寄来的那封信是些什么内容? 我看不懂.   再次感谢!

非常感谢ZHULIFF, 付费那张表我还是有点不明白.不知是否应该这样填:
第一部分:" CARTE DE CREDIT" 就填上我老公的AMEX的相关信息和$250
第二部分:" DETENTEUR DE LA CARTE" 填上我老公的姓名, 然后他签名, 写上日期.
第三部分:" RAISON DE LA DEMANDE" 在" Regroupement familial" 一栏划上勾.
第四部分:" COORDONNEES DU DEMANDEUR( personne a qui sera delivre le document d'immigration) " 不填.

这张表的最上面的文档号是不是填UNDERTAKING上的相关号码呀?

另外, 除了魁省移民局寄来的这四份表格外, 回寄时还需要提交什么其他材料给魁省移民局吗?随表格寄来的那封信是些什么内容? 我看不懂. 再次感谢!

别着急,我不会法语,我老公才会。要到晚上,他回来才能解答你的问题。或你可以留下你家电话或发邮件告诉我你家电话,我让他给你回电话。 我2,3周前已寄出了csq申请表,很好填的,我们10分钟就搞掂了。我邮箱:zhuliff@hotmail.com