租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by whl
联邦的这封确认信是什么信? 是给我们档案号,说资料转到魁省的那封信吗? 或是大家说的什么AIP信?

aip是過程最後會收到的信
收到aip表示你過程即將結束
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

如此说来, 大家在填COFI申请表的时候, 关于FINANCIAL ASSISTANCE 这部分是怎么填的呢?

那现在有csq了,可以申请sin卡吗?需带些什么资料呢?谢谢!:rolleyes:

Post by zhuliff
那现在有csq了,可以申请sin卡吗?需带些什么资料呢?谢谢!:rolleyes:
sin卡是你要先轉成工簽後才會有的
醫療卡也是

Post by whl
如此说来, 大家在填COFI申请表的时候, 关于FINANCIAL ASSISTANCE 这部分是怎么填的呢?
就照你實際的情況填呀
主要是問你家庭收入狀況跟是否已有申請其他補助以及家裡小孩托兒狀況
你要是不照實寫
他還是查的到的
查到還要退費

我看CSQ的申请指南的最后一页上有关于医疗卡的申请介绍, 说是有了CSQ和联邦的现在审核移民申请的信就可以申请医疗卡, 申请后要等三个月才能拿到卡.  这上面没有说要有工签才能申请. 如果我不打算申请工签,我就做HOMEMAKER,那什么时候才能申请医疗卡呢?

Post by happyla3344
就照你實際的情況填呀
主要是問你家庭收入狀況跟是否已有申請其他補助以及家裡小孩托兒狀況
你要是不照實寫
他還是查的到的
查到還要退費

TO: HAPPYLA,
填写时肯定是按照实际情况填写, 我的意思是作为境内团聚移民的申请人, 因为有一个经济担保的问题, 在填写时,是填写申请这个补助, 还是不申请?

请问各位收到AIP后多久DM和面试的啊?

我们还没DM

谢谢各位过来人的回答啊!!

to whl: 那按你看的,我现在就可以申请医疗卡了。但好像那天我老公看完介绍说现在还不行(我家的这些材料都是法语,我看不懂), 晚上回来再叫他看看仔细。你也是homemaker呀,我也是,哈哈哈  

现在拿到csq后,不知道联邦还要排多久队呢?再有4个月够吗?10月之前下的来吗?

To zhuliff:

魁省的CSQ申请指南(褐色的那本)法语的我是一点不懂, 但我在魁省移民局的网站上找到英文版本( 不过我的英文也不怎么好), 你就看最后一页关于医疗卡的那部分. 我看的结果说是在有联邦的正在审理的信和CSQ后,应尽快申请医疗卡, 因为有三个月的等待期, 等待期间看病不能免费的. 其它条件没有说. 具体在申请时是否还需要具备什么其它条件,我就不清楚了. 你可以试试看打电话问一问.  我的CSQ都还没有下来. 你申请了读COFI了吗?  咱们现在除了HOMEMAKER什么都做不了.  我还在申请STUDY PERMIT到期转成VISITOR呢, 现在也没消息.