租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by whl
TO: HAPPYLA,
填写时肯定是按照实际情况填写, 我的意思是作为境内团聚移民的申请人, 因为有一个经济担保的问题, 在填写时,是填写申请这个补助, 还是不申请?
你是說被配偶擔保呀?
他不管這個的呀
因為他查的到的
基本上是從你另一方配偶的收入狀況來衡量給你多少錢
其實你是不是團聚移民也無所謂的
因為簡單來說
你填完了所有的欄位
他最後評斷給你多少錢
跟你移民狀況的關係沒多大相干
他是要看你的總收入跟支出(托兒)
填!   有填還有50%機會呀!:wink::wink:

境內移民基本上都一定會給基本的固定金額  
除非你的配偶賺太多:eek!:
要是你配偶也沒收入   會給你更多
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by ilfaitbeau
请问各位收到AIP后多久DM和面试的啊?

我们还没DM

谢谢各位过来人的回答啊!!
dm
沒問題的話大概兩個月吧

Post by whl
To zhuliff:

魁省的CSQ申请指南(褐色的那本)法语的我是一点不懂, 但我在魁省移民局的网站上找到英文版本( 不过我的英文也不怎么好), 你就看最后一页关于医疗卡的那部分. 我看的结果说是在有联邦的正在审理的信和CSQ后,应尽快申请医疗卡, 因为有三个月的等待期, 等待期间看病不能免费的. 其它条件没有说. 具体在申请时是否还需要具备什么其它条件,我就不清楚了. 你可以试试看打电话问一问. 我的CSQ都还没有下来. 你申请了读COFI了吗? 咱们现在除了HOMEMAKER什么都做不了. 我还在申请STUDY PERMIT到期转成VISITOR呢, 现在也没消息.

我仔细看了一下英文版的指南,我的理解和你一样。不管怎么样,我下周亲自去问问,带上信、csq、visa等看看能不能申请医疗卡。 别着急,下周在告诉你。 我准备这周末来填申请读cofi的表,按你看的申请cofi的补助表,我不是没法申请补助了(我的sin卡是给留学生的,是9开头,和移民的不同,能不能填呢? ),明后天我们再仔细看看。如果真是那样,我能不能先填申请表排上对,等排到对的时候,我估计移民也该下来了,再补填申请补助的表,行吗? 我想你的csq也快了,你好像比我晚半个月吧。 还好我所有的证件都是到明年8月1号才到期,那时怎么着移民也该下来了。别着急,下周我再给你通报消息。

To zhuliff:
我看那个COFI申请表, 9字头的SIN好象说是临时SIN, 不是说是给留学生的. 好象临时的SIN也可以. 你也可以去800号问一下关于这个COFI申请表的问题, 好象可以当场填表的. 到时你具体问一下关于SIN的事.COFI排队有朋友说等了2-3个月, 有的甚至等了8个月.  医疗卡的事,我等着你下周的好消息. 我的保险已经到期了, 想到可以申请医疗卡就没有再保了. 如果办不了,我还是得考虑再办个保险.

我倒不寄希望能给多少补助, 有就有,没有也没关系, 不让倒交钱就满足了.哈哈...我是担心如果申请到了这补助和移民担保的规定有冲突, 影响移民申请, 或者又让我老公补交回这钱. 配偶担保移民不是说三年内被担保人如果领了什么社会补助担保人得补交回这笔钱吗? 不知这属不属于这范围?
Post by happyla3344
你是說被配偶擔保呀?
他不管這個的呀
因為他查的到的
基本上是從你另一方配偶的收入狀況來衡量給你多少錢
其實你是不是團聚移民也無所謂的
因為簡單來說
你填完了所有的欄位
他最後評斷給你多少錢
跟你移民狀況的關係沒多大相干
他是要看你的總收入跟支出(托兒)
填! 有填還有50%機會呀!:wink::wink:

境內移民基本上都一定會給基本的固定金額
除非你的配偶賺太多:eek!:
要是你配偶也沒收入 會給你更多

Post by zhuliff
我仔细看了一下英文版的指南,我的理解和你一样。不管怎么样,我下周亲自去问问,带上信、csq、visa等看看能不能申 请医疗卡。 别着急,下周在告诉你。 我准备这周末来填申请读cofi的表,按你看的申请cofi的补助表,我不是没法申请补助了(我的sin卡是给留学生的,是9开头,和移民的不同,能不能 填呢? ),明后天我们再仔细看看。如果真是那样,我能不能先填申请表排上对,等排到对的时候,我估计移民也该下来了,再补填申请补助的表,行吗? 我想你的csq也快了,你好像比我晚半个月吧。 还好我所有的证件都是到明年8月1号才到期,那时怎么着移民也该下来了。别着急,下周我再给你通报消息。

我的也是九開頭的
沒事低

Post by whl
我倒不寄希望能给多少补助, 有就有,没有也没关系, 不让倒交钱就满足了.哈哈...我是担心如果申请到了这补助和移民担保的规定有冲突, 影响移民申请, 或者又让我老公补交回这钱. 配偶担保移民不是说三年内被担保人如果领了什么社会补助担保人得补交回这笔钱吗? 不知这属不属于这范围?
那社會補助跟這個沒關係
這裡本來法語就有政府資助
跟其他地方你也是可以申請英語學習是一樣的
他是一個提供移民必備專長的方案
這筆錢是算是幫你準備在這裡以後的生活
所以他才會看你配偶的薪資   要是你配偶薪資很高   也不會發

不用擔心囉

happyla, 你的SIN是申请了工签后才申请的吗?

Post by Ilovekitchen
happyla, 你的SIN是申请了工签后才申请的吗?
是低
應該是說你轉了工簽之後收到後
就會叫你申請sin卡   他那裡已經有建檔等你去拿卡

提醒已經先拿到landing paper的人

在等楓卡的同時
如果你已經有sin卡跟醫療卡
記得要打電話向這兩個地方通知你已經領有landing paper  正在等卡
做身份的變更