租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
请教各位; 我本人是加国公民,现正搞境内团聚 。在网上怎么查找担保人的进度呢?请各位大哥大姐帮帮忙。 thank you

Post by zjmtt
今天终于我和sponsor都收到一封信, 看到网上状态说我是12月底开始审理的, sponsor是1月底开始审理的。 现在开始盼csq表格了。
想问一下, visa快到期了。 是继续续vistor visa还是等到csq后转work permit好?就害怕没有拿到work permit visa就过期了, 这样后果严重么? 谢谢!!

你可以現在就直接申請work permit
一定要在你visa過期前一個月寄出申請
聯邦會在收到魁省通知你csq通過申請後把work permit寄給你
等待的這段時間你的visa過期沒關係

但是一定要在現在的visa過期前合法提出申請
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

谢谢 happyla3344!!! 新年快乐

心急的人

本人八月交申請表,至今二月中收到csq,一心諗住可以去申請太陽卡,(之前問過話收到csq可申請太陽卡的}但去到又話我爭一份cic  letter,叫做{the original of the permit issued by the canada immigration authorities authorizing you to be canada}請問有冇人知道呢封係乜信?等多久才可拿到?打過去immigration 但冇人答到我呢個問題,五月bb出世了怎麼辨?請各位有心人幫幫忙!感激不盡!

csq后只能读法语而已,我和你一样我是7月份申请的,太阳卡和社会保险号都要AIP后才行的。没问题的话CSQ后2-4个月AIP。
Post by cholebaby
本人八月交申請表,至今二月中收到csq,一心諗住可以去申請太陽卡,(之前問過話收到csq可申請太陽卡的}但去到又話我爭一份cic letter,叫做{the original of the permit issued by the canada immigration authorities authorizing you to be canada}請問有冇人知道呢封係乜信?等多久才可拿到?打過去immigration 但冇人答到我呢個問題,五月bb出世了怎麼辨?請各位有心人幫幫忙!感激不盡!

Post by cholebaby
本人八月交申請表,至今二月中收到csq,一心諗住可以去申請太陽卡,(之前問過話收到csq可申請太陽卡的}但去到又話我爭一份cic  letter,叫做{the original of the permit issued by the canada immigration authorities authorizing you to be canada}請問有冇人知道呢封係乜信?等多久才可拿到?打過去immigration 但冇人答到我呢個問題,五月bb出世了怎麼辨?請各位有心人幫幫忙!感激不盡!

除了fox111的說法以外
你只能冒險申請轉換工卡
說冒險是因為時間不一定抓的準在你小孩五月出生前拿到醫療卡
一般要是csq拿到就可以申請轉換工卡
中間要是無時間流程失誤的話
工卡可以在兩個月內拿到
再去申請另取醫療卡    流程沒失誤的話又再一到一個半月
應該比乾等快   csq後2-4個月aip    aip後大概至少也要再等一陣子才landing

供你參考
祝好運!

Post by happyla3344
除了fox111的說法以外
你只能冒險申請轉換工卡
說冒險是因為時間不一定抓的準在你小孩五月出生前拿到醫療卡
一般要是csq拿到就可以申請轉換工卡
中間要是無時間流程失誤的話
工卡可以在兩個月內拿到
再去申請另取醫療卡 流程沒失誤的話又再一到一個半月
應該比乾等快 csq後2-4個月aip aip後大概至少也要再等一陣子才landing

供你參考
祝好運!

我刚拿到工作签证,和AIP同时。等了好长时间啊。csq之后4个多月才AIP,同时收到工作签证。打电话问都说现在的工卡都要等到AIP之后才发的。但是我网上的状态还是in process,只是点进去才看到他们给我寄了一封关于aip的信。然后收到的时候看就只有一封工作签证,其他什么都没有。。。不知道其他人也是这种情况吗?:confused:

Post by kerity
我刚拿到工作签证,和AIP同时。等了好长时间啊。csq之后4个多月才AIP,同时收到工作签证。打电话问都说现在的工卡都要等到AIP之后才发的。但是我网上的状态还是in process,只是点进去才看到他们给我寄了一封关于aip的信。然后收到的时候看就只有一封工作签证,其他什么都没有。。。不知道其他人也是这种情况吗?:confused:

基本上工簽是根據你是否拿到csq
收到的時間的確是跟aip差不多時間
aip不一定會給你寄一封信

你工簽現在拿到
就去申請你的醫療卡吧
拿到醫療卡後要工作也可以囉
我當初拿到工簽領完醫療卡後之後   後面等landing的時間我當作沒這回事

當然  landing要記得去換醫療卡;)

我刚刚查了一下网上,显示We transferred your application to the local CIC office,
这个是不是意思要背景调查,还是就是转到local office继续审理,请问谁还碰到过这种情况。:confused: :confused: :confused:

每个人都要转到魁省的,你的CSQ是魁省给的。别担心一些正常。
Post by honorhero
我刚刚查了一下网上,显示We transferred your application to the local CIC office,
这个是不是意思要背景调查,还是就是转到local office继续审理,请问谁还碰到过这种情况。:confused: :confused: :confused: