租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by happyla3344
交哪去了?
有個收據什麼的吧

你快點弄弄回來啦

恩..反正在弄啦

我们俩是懒了点,不过快回去了
-Do The Right Thing-

谢谢大家的帮助

我今天顺利地通过了面试, 过程很简单,总共用了15分钟,但等的时间很长,可能是因为星期六办公的人员少,所以很慢。面试过程只是看了一下我的护照,把以前的study permit and visiter permit 收了回去没有在上面做任何纪录。然后看了一下csq和under taking 那张纸。检查了我老公的公民卡,驾照和医疗卡,核对了一下他的签名。问了境内境外有没有犯罪记录和小孩没告诉他们,是不是已经结婚了,还问了是什么时候第一次入境的,什么时候离境,又在入境,在离境的。再就是让核对一下你的个人信息和住址。用了一张照片,最后给了你那张日夜期盼的登陆纸,并叮嘱你一定要终生保管好,即使成了公民也要。还有一个welcome to ca 的手册,告诉你枫叶卡会寄到家里,4-6周会收到。收到后就可以换社会保险卡和医疗卡了,然后就结束了。
现在还在等的朋友们就耐心的等着吧,急也没用的,只要材料都是真的,总有一天会修成正果的。像我这样从递材料到最后登陆总共用了29个月的应该是很少见的。祝大家都好运。

2月初收到的移民局的第一封信, 到现在都没有受到csq表格, 正常么? 而且刚2月中申请的work permit也被拒了。 怎么办?

xiaoying123

请问你是打那个电话催他的,我已经dm快四个月了,一点消息都没有,谢谢。

Post by 勒华营
xiaoying123

请问你是打那个电话催他的,我已经dm快四个月了,一点消息都没有,谢谢。

我就是打联邦的那个电话1-888-242-2100,打了几次,都没什么用,总是让我等。开始他们说让我等5个月要是没消息,再打电话通知他们,然后他们会通知montreal 的office。结果我等了5个月打电话回去,他们又改口说现在的审理时间变长了,要6个月。于是我又问他们等了6个月要是还没信,你们通知montreal 后我还要等多久,竟然告诉我不知道。后来我等了6个月又打回去,他们又借口说在等几天邮寄的时间,就是不帮你发信。就别提当时我有多气了,后来又过了4天,我又打电话回去,算是遇到了一个好人。说时间已经挺长的了,6个月也过了,该有了。当时就帮我给montreal office 发message了,并告诉我从那天算起要是等10天还没任何通知,再打电话给他们,他们会告诉我原因的。之前的那帮懒人是一问三不知,要不就说,这些是他们的规定不能告诉我。没办法,谁叫加拿大的懒人这么多呢。
后来通知我面试的那个电话,我看了一下号码是(514)496-1632
你多打几次问问,也许会碰到个好人,祝你好运。

xiaoying123非常感谢您的答复,看来我也要开始打电话了。谢谢。

上周四面试,终于拿到移民纸了。面试很简单,就像xiaoying说的那样 ,10几分钟就好了。说是等大概4周之后会收到枫叶卡。可是忘记问一个问题了,像我们这样的团聚移民需要出加拿大重新landing一下吗?:confused:

从去年4月28号移民局收到材料算,到3月22号面试,大概11个月的时间把。还算正常。就是AIP等了满久的,大概有10个月的时间。之后DM没多久就收到montreal office的电话说面试了。不过就像happyla说的,因为一开始的时候申请了工作签证,所以AIP之后拿到工作签证,感觉心里踏实多了。可以找工作,办医疗卡,总算是有了合法身份了:)

总的来说还是耐心等了。等AIP也等的很郁闷,打了好几个电话,居然说总的时间是1年半到2年才下来。~~:eek: 好在后来还算正常了。

阿终于结束了,谢谢这段时间这个帖子的jms。大家都好运阿~~~

Post by michaelCHN
请问:境内团聚什么时候可以有医疗保险卡?大概多久?谢谢!
<!-- / message -->

我是在AIP拿到工作签证之后申请的医疗卡,但是要等3个月之后才能寄给我。

请问各位,aip的信到底是怎么样的?就是一封信告诉你状况,还有叫你交钱?还是一份正式的信,上面注明aip???谢谢各位:confused:

急!请问是自己寄CSQ给联邦吗?

请问需要自己亲自寄CSQ吗?:confused:

我记得是魁省政府给寄的,我的CSQ已经拿到一个多月了,但是网上一点也没显示任何变化。
Post by michaelCHN
正在准备老婆孩子的境内团聚。反复阅读了几遍的CIC和Quebec的关于境内团聚的指南,又searched这里的帖子,可我对整个程序仍然很糊涂。现我把我的理解和大家描述一下(我是办老婆和孩子的)。有经验的大侠请帮助指教改正。
1。按checklist准备资料。
2。到指定clinic体检,保存体检的交费回执。(体检结果当时给本人吗?还是clinic会给送到CIC)
3。填写所有的要求的表格。不适用的填NA.
4。上网交费,保存回执。
5。Send "application for a selection certificate-family class" form to MICC
6。Send all other documents and forms(包括交费回执) to CIC.
7。收到MICC给你的CSQ后,寄到CIC,原件保留。
8。收到CIC的AIP后,带着CSQ一起去办太阳卡和SIN卡。
9。等CIC发langding paper.

希望有成功经验的前辈是否可以写一下大致的流程,以帮助下面的人少走弯路。
代表后来人一起谢谢你们!