租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]

有个奇怪的问题

如果一开始申请魁省团聚移民,接着拿到csq, 但后来又离开了魁省,那到时候还会被叫回montreal面试么? 后半部分的是魁省团聚还是联邦团聚了? 好疑惑。

不需要,csq通过后魁省自动寄给联邦。

我想请问,aip后right of residents fee的receipt寄到哪里???因为转到local所以,不知道该怎么寄。
Post by stemply
请问需要自己亲自寄CSQ吗?:confused:

我记得是魁省政府给寄的,我的CSQ已经拿到一个多月了,但是网上一点也没显示任何变化。

Post by zjmtt
如果一开始申请魁省团聚移民,接着拿到csq, 但后来又离开了魁省,那到时候还会被叫回montreal面试么? 后半部分的是魁省团聚还是联邦团聚了? 好疑惑。
申請說明書後面有說     如果你搬離的話要通知他們
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by michaelCHN
正在准备老婆孩子的境内团聚。反复阅读了几遍的CIC和Quebec的关于境内团聚的指南,又searched这里的帖子,可我对整个程序仍然很糊涂。现我把我的理解和大家描述一下(我是办老婆和孩子的)。有经验的大侠请帮助指教改正。
1。按checklist准备资料。yes
2。到指定clinic体检,保存体检的交费回执。(体检结果当时给本人吗?还是clinic会给送到CIC)
會幫你送

3。填写所有的要求的表格。不适用的填NA. ya
4。上网交费,保存回执。ya
5。Send "application for a selection certificate-family class" form to MICC
? 這我不懂

6。Send all other documents and forms(包括交费回执) to CIC. yes
境內只有寄cic     現在有改嗎?
寄完cic   cic同意審理後    cic會通知魁省寄csq給你     

7。收到MICC给你的CSQ后,寄到CIC,原件保留。
收到csq後   填完是寄回魁省      它們會幫你寄到cic
cic 收到後再寄aip給你

8。收到CIC的AIP后,带着CSQ一起去办太阳卡和SIN卡。
sin卡要等拿到PR卡
太陽卡好像可以先辦
(我是由工卡轉的     這我不是很清楚     你可以打電話問)

9。等CIC发langding paper.  yes

希望有成功经验的前辈是否可以写一下大致的流程,以帮助下面的人少走弯路。
代表后来人一起谢谢你们!

GOOD LUCK!!!

Post by kerity
上周四面试,终于拿到移民纸了。面试很简单,就像xiaoying说的那样 ,10几分钟就好了。说是等大概4周之后会收到枫叶卡。可是忘记问一个问题了,像我们这样的团聚移民需要出加拿大重新landing一下吗?:confused:   nop

从去年4月28号移民局收到材料算,到3月22号面试,大概11个月的时间把。还算正常。就是AIP等了满久的,大概有10个月的时间。之后DM没多久就收到montreal office的电话说面试了。不过就像happyla说的,因为一开始的时候申请了工作签证,所以AIP之后拿到工作签证,感觉心里踏实多了。可以找工作,办医疗卡,总算是有了合法身份了:)

总的来说还是耐心等了。等AIP也等的很郁闷,打了好几个电话,居然说总的时间是1年半到2年才下来。~~:eek: 好在后来还算正常了。

阿终于结束了,谢谢这段时间这个帖子的jms。大家都好运阿~~~

good good good!!!~~~~

Post by happyla3344
交哪去了?
有個收據什麼的吧

你快點弄弄回來啦

没意外的话,7月10号前我就回MTL了...

娘啊真紧张,就不到3个月的准备时间了

-Do The Right Thing-

Post by michaelCHN
Thanks "Happyla3344" for your comments!

"Send "application for a selection certificate-family class" form to MICC" 这是魁省的Guide上写的。申请Sponsor资格时需向魁省递交这个表格。而且可以与递联邦的资料同时进行以节省时间。

另外,何时可以申请由访问签证转为工作签证 ?好像可以与办理境内团聚同时进行吧; 在拿到CSQ和AIP 后吗?请高手指点!

基本上要看你簽證到期時間
如果你配偶簽証在收到csq後左右即將到期
你直接填寫申請工簽        cic會在收到魁省csq後發工簽給你
太早申請大多過不了
有必要得先延簽visitor一次      之後一次再改請工簽
取決你手上簽證的時間

Post by 无涤冷雪
没意外的话,7月10号前我就回MTL了...

娘啊真紧张,就不到3个月的准备时间了

清明節     我幫你多求求!!~~~~

Thanks!happyla3344. My wife and daughter will come Montreal next week and I plan to submit my application asap. So I don't need to apply working permit at moment.

我还想问一个问题。Checklist里没有户口的公证的要求,不明白大家为什么都递交户口的公证。有出生公证和护照已经证明你的中国公民的身份了。如果我不交户口公证可以吗。LP是现役军人。6-7月份才能有户口。但护照是因私护照。签证是访问签证。

Post by happyla3344
基本上要看你簽證到期時間
如果你配偶簽証在收到csq後左右即將到期
你直接填寫申請工簽 cic會在收到魁省csq後發工簽給你
太早申請大多過不了
有必要得先延簽visitor一次 之後一次再改請工簽
取決你手上簽證的時間

在哪里可以申请working permit form

to happyla3344  请问在哪里可以申请working permit form  , 试过在网上下载,但没有交钱的那张payment 下载 ,请帮帮忙 谢谢