租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]

Post by cnsafin

我还想问一个问题。Checklist里没有户口的公证的要求,不明白大家为什么都递交户口的公证。有出生公证和护照已经证明你的中国公民的身份了。如果我不交户口公证可以吗。LP是现役军人。6-7月份才能有户口。但护照是因私护照。签证是访问签证。
i don't know how it works in china
in taiwan     the 戶口and出生證明 are in the same form
i heard that its not just about your spouse
its also about her family background
thats is one of the reason why its better you have that
not even mention that your wife is a soldier now
they will check everything about her and her family for sure
you should be prepare about that

your wife can still request the 戶口公證 in 中國大使館 here
but i don't know how the procedure works

good luck!!!
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by 勒华营
to happyla3344  请问在哪里可以申请working permit form  , 试过在网上下载,但没有交钱的那张payment 下载 ,请帮帮忙 谢谢

我建議你在網上請他們寄一份給你
裡面就會附交錢的那張

非常感谢bdw 和 happyla3344 的答复

"happyla3344i" Thanks for your reply!
Post by happyla3344
i don't know how it works in china
in taiwan the 戶口and出生證明 are in the same form
i heard that its not just about your spouse
its also about her family background
thats is one of the reason why its better you have that
not even mention that your wife is a soldier now
they will check everything about her and her family for sure
you should be prepare about that

your wife can still request the 戶口公證 in 中國大使館 here
but i don't know how the procedure works

good luck!!!

终于AIP了......

漫长的等待终于有了好消息了,今天上网看AIP和DECISION MADE.感谢大家的热心帮助,尤其是HAPPYLA3344............
有人知道拿到AIP的信可以办工卡吗

Post by fox111
漫长的等待终于有了好消息了,今天上网看AIP和DECISION MADE.感谢大家的热心帮助,尤其是HAPPYLA3344............
有人知道拿到AIP的信可以办工卡吗

是可以
但你拿到工卡的時間跟拿到landing paper的時間不會差多久
拿到移民紙後
醫療卡還要多跑一次去改
看你是不是急需
否則不必要多花一次申請費

十分感谢HAPPYLA

那工卡也要改吗?在交次申请费吗?谢谢
是可以
但你拿到工卡的時間跟拿到landing paper的時間不會差多久
拿到移民紙後
醫療卡還要多跑一次去改
看你是不是急需
否則不必要多花一次申請費

清明節 我幫你多求求!!~~~~

等我回去找你玩啊~

我还在发愁带两猫回去,还有好多行李要打包发回去。。

也不知道下飞机在海关需要多久。。哎
-Do The Right Thing-

Post by fox111
那工卡也要改吗?在交次申请费吗?谢谢

landing paper拿到後全都要改
所以挺麻煩不划算的
等於花了150刀大概只用個2-3個月吧  得全再跑一趟

拿到landing paper後去改的這是直接帶landing paper 跟楓卡 和舊工卡   不須繳費
醫療卡是要打電話去請他們寄表格
(改一次就是一個月到一個半月      所以我說不急的話別浪廢錢還又多等)