租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by okokokok
请问大家,我担保我老公魁省移民,那请问期间我(担保人)去美国旅游吗?

(因为我看到移民局的说明上说担保人如果是移民身份一定要在加拿大境内,只有担保人是公民的话才可在加拿大境外,所以有此疑问)
Sponsorship eligibility 有一条是:
Live in Canda and continue to live in Canada after the sponsored person obtains permanent resident status.

那我(担保人)能出境去美国吗?有朋友在担保期间出境吗

谢谢各位解答先

你是只拿到楓卡以前嗎?
是的話   拿到以前只能呆在境內    哪裡也不能去
拿到楓卡後
在規定的天數總數以內呆在加拿大
哪裡都能去滴
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

Post by icepear
大家好,请问一个问题:
上个月和女朋友在这里结婚,她是留学生,中间重新申请过一次CAQ和STUDY PERMIT,CAQ很快就下来了,可STUDY PERMIT不知道什么原因,等了好几个月一直没有下来,打电话去催,也是要等待,眼看着CAQ又要过期了,STUDY PERMIT即使下来也要过期了。
我现在想给她办团聚移民,我还要继续申请CAQ吗?
我看有些人是移民资料和申请WORK PERMIT的资料一起申请,可以加快进度,而她现在还在等STUDY PERMIT中,能申请转WORK PERMIT吗?还是转成VISTOR?
谢谢大家。

現在他是什麼簽證?
要是有打算辦團聚移民
工作簽證申請只能在他現在簽證過期前跟移民申請件一起寄出

要是他現在簽證還沒急著到期
可以等到快要過期的時候再寄出工作簽證申請
(到時你也應該有檔案號了    工簽申請原因寫境內移民)
也許學生簽證到時下來了

你應該打電話去問移民局

Post by happyla3344
你是只拿到楓卡以前嗎?
是的話 拿到以前只能呆在境內 哪裡也不能去
拿到楓卡後
在規定的天數總數以內呆在加拿大
哪裡都能去滴

先谢谢HAPPYLA3344的答复
你误解我的意思了,我是移民呀,登陆一年多了,我现在正在担保我老公境内团聚,我是想问我担保陪偶的期间我能不能出境,比如说去美国旅游什么的
(可是我在移民担保上看到说担保人要LIVE IN AND CONTINIOUS LIVE IN CANADA BEFORE  SPONSORED PEOPLE OBTAINS PERMERNENT RESIDENT STATUS )所以我怕我出境会影响担保他的问题

哪位朋友了解啊?

Post by okokokok
先谢谢HAPPYLA3344的答复
你误解我的意思了,我是移民呀,登陆一年多了,我现在正在担保我老公境内团聚,我是想问我担保陪偶的期间我能不能出境,比如说去美国旅游什么的
(可是我在移民担保上看到说担保人要LIVE IN AND CONTINIOUS LIVE IN CANADA BEFORE  SPONSORED PEOPLE OBTAINS PERMERNENT RESIDENT STATUS )所以我怕我出境会影响担保他的问题

哪位朋友了解啊?

你老公還沒拿到楓卡就是了?
嗯......我忘記有沒有這條了
打個電話去問比較快喔

是否一定要国内的出生公证书啊?

请教HAPPYLA3344,移民局网站上说要配偶的出生证(birth certificate),可我老公已经在加拿大了,户口簿和身份证也都带到加拿大了,是不是一定要托国内的亲属帮助到公证处办理一个出生公证书寄过来啊?

另外他来到加拿大才两个月,是不是国内的无犯罪证明(公证书)就可以了,加国的Appendix A就不用办了呀?

先谢过了!

Post by 茱丽娅
请教HAPPYLA3344,移民局网站上说要配偶的出生证(birth certificate),可我老公已经在加拿大了,户口簿和身份证也都带到加拿大了,是不是一定要托国内的亲属帮助到公证处办理一个出生公证书寄过来啊?

另外他来到加拿大才两个月,是不是国内的无犯罪证明(公证书)就可以了,加国的Appendix A就不用办了呀?

先谢过了!

www.cic.gc.ca/english/search/information/applications/guides/5289E13.asp
新版的跟之前的好像不太一樣

之前我記得在別的國家要是有呆過不知道多長的時間的話
也要一併附上該國的無犯罪證明
都沒有呆過其他國家的話就不需要
再加國沒呆超過不知道是六個月還是一年的話     不需要加國無犯罪證明

中國大使館可以辦理
但流程我不清楚喔   我是台灣妹妹:p

你这个网址打不开哦,要回到移民局网站的首页,移民局的网站我看过了,所以才有上面的问题,在加拿大是叫birth certificate的不一定就是国内的出生公证啊,所以不知是不是一定要出生公证,还是可以用别的代替(比如这边有什么机构能给户口本做个公证)。

Post by 茱丽娅
你这个网址打不开哦,要回到移民局网站的首页,移民局的网站我看过了,所以才有上面的问题,在加拿大是叫birth certificate的不一定就是国内的出生公证啊,所以不知是不是一定要出生公证,还是可以用别的代替(比如这边有什么机构能给户口本做个公证)。

中國大使館可以做公証
但我不是很清楚中國戶口跟出生證有沒有分開差別
台灣是附在一起的

请问大家是不是每次续签都只能签6个月呢?我现在work permit也有了,还要续签吗?要续签到什么时候?

通报一下最近进度, 刚收到AIP和网上DM。想问一下如果移民局通知面试的话,人不在家他们会留言么? 谢谢!