租房买房买生意上iU91
楼主: happyla3344

[移民] 魁省境内团聚的新消息-我刚打电话问的

[复制链接]   [推荐给好友]
zjmtt 你好啊好长时间没有你的消息了啊,你刚收到DM啊,我已经收到快一个月了,还没有面试的消息,你知道一般收到DM以后什么时候面试吗???谢谢

我5月7日DM的,6月18日收到电话通知. 在22日终于完成整个移民过程.

Post by alec8899
zjmtt 你好啊好长时间没有你的消息了啊,你刚收到DM啊,我已经收到快一个月了,还没有面试的消息,你知道一般收到DM以后什么时候面试吗???谢谢

congratulations!!!
Post by sisiley
我5月7日DM的,6月18日收到电话通知. 在22日终于完成整个移民过程.

不用着急, 你应该很快的了, 好像大家都在一个多月收到电话面试通知,我就怕我不在家miss掉了

Post by happyla3344
中國大使館可以做公証
但我不是很清楚中國戶口跟出生證有沒有分開差別
台灣是附在一起的

谢谢happyla,已经邮寄回国内去办了,驻加使馆只能办在加拿大出生的人的出生证明!

想再请教一个问题,现在资料还没准备好,可老公的短期访问签证还有两个多月就要到期了,看移民局网站上说必须提前两个月申请延期,而最好把团聚移民申请和延期申请一起递上去,可我如果等资料都准备好了,可以签证就只剩下一个多月就到期了。

你的建议是怎样的? 先办延期还是不管那“提前两个月”的限制而和移民资料一起递?

另外是申请延期好(临时访问签证),还是直接改为申请务工签证比较好?费用上哪个合算?(我老公不会语言,即使有务工签证也打不了什么正式支票工)

Post by 茱丽娅
谢谢happyla,已经邮寄回国内去办了,驻加使馆只能办在加拿大出生的人的出生证明!

想再请教一个问题,现在资料还没准备好,可老公的短期访问签证还有两个多月就要到期了,看移民局网站上说必须提前两个月申请延期,而最好把团聚移民申请和延期申请一起递上去,可我如果等资料都准备好了,可以签证就只剩下一个多月就到期了。

你的建议是怎样的? 先办延期还是不管那“提前两个月”的限制而和移民资料一起递?

另外是申请延期好(临时访问签证),还是直接改为申请务工签证比较好?费用上哪个合算?(我老公不会语言,即使有务工签证也打不了什么正式支票工)

還事先申請一般visitor簽證   下一次在申請工簽
一開始就申請工簽      不一定過的了     有時考慮你動機問題

一般延期最晚在過期30天前寄出
所以你最好能跟移民件一起寄出
我沒看到哪裡說要提前兩個月
我當初是在30天以前跟移民件一起寄出的
移民件跟簽證的理由都是寫境內移民     他們同時審理

之後再申請工簽的理由   就直接寫境內移民跟檔案號就可以了
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

alec8899 你最近又新消息了?我DM一个月了,还没有消息哦...

zjmtt你好我还没有消息呢,我都一个半月好没有消息呢,你知道不知道一般DM以后大约什么时候能收到面试通知啊?一般面试通知移民局是来信通知你还是打电话通知你啊?希望前辈告知谢谢!!

zjmtt你好我还没有消息呢,我都一个半月好没有消息呢,你知道不知道一般DM以后大约什么时候能收到面试通知啊?一般面试通知移民局是来信通知你还是打电话通知你啊?希望前辈告知谢谢!!
兩種都有可能
電話最好有留言機喔
挖坑灌水 要先学潜水喔!:D

我打电话给联邦移民局他们说会信件通知哦。 我看前人的帖子, 1-2个月就会有面试通知的。 我也好着急, 希望大家都好运!