租房买房买生意上iU91
楼主: MICHAEL

[移民] 申请妻子团聚?

[复制链接]   [推荐给好友]
各位高人,大家好。
本人正在办理夫妻团聚,在材料中要求提供与国内电话联系的记录,由于本人经常用电话卡与国内联系,“贝尔”说无法打印用电话卡与国内联系的记录,请高人或已经递交材料的同志指点如何处理此事。

多谢!祝大家身体健康。
如果有正在办理的同志,也可发email,我们共同切磋,进步。dongjiadong@hotmail.com

i have questions if i do not know what is different between common law relationship and conjugl partner.

9.are u in a common law relationship, i.e. have you and your sponsor lived together in a conjugal relationship for a perod of at least one year?
10. are u in a conjugal partner relationship i.e have you and your sponsor maintained a conjugal relationship for a perod of at least one year?

to freesia,
不知道你准备的是什么材料?如果是团聚的,没有电话的记录也应该没有问题,但你要提供相关的其它的材料,如e-mail什么的,同样能证明你们的联系。
to lindsty,
你说的这两种都是指以前的名义上的夫妻,现在有可能离婚或者是丧偶,一般应该不涉及到。

erlei76 :
谢谢你的指点,如果方便可以再为我指点一个问题吗?
我办的是夫妻团聚材料,我交上材料以后碰到的程序是什么?可以告诉我吗?我是指交材料以后,多长时间移民局会通知我,是寄信还是电话方式?北京的使馆何时给我的妻子通知,以什么方式?谢谢!

freesia,
先将所有的材料寄到cpc,如果材料齐全的话,大约1个月左右会收到联邦的认可信,是邮寄的方式。然后过半个月左右,会收到魁省的申请表,几乎同时你爱人会收到使馆的信。

谢谢erlei76,有空再联系。

老婆终于得到签证了!北京CASE,前后总共95天真快呀!

ibhl,
恭喜啊,恭喜!!真是很快,羡慕ing!
办理完了以后别忘了常来这个topic看看,我们这些后来者还得向你请教啊,谢谢!

请教热心人,我已回国结婚,现在正在国内,不久要回Montreal。请问我应带些什么材料回canada,是否有好心人能提供一个清单?有哪些材料需要国内公证?是否需要带妻子的各种材料,如出生证明,学历证明等等?

mingming2003
你所问的问题在这个topic里有答复,你可以找一下。
建议你下载相关的guide,自己先看一下,上面有明确的说明。